По поводу пираток... Ну что спорить, народ. Дело не в цене, это очевидно. Все разговоры о цене - это просто отмазки. Всякие примеры, про помойки и мраморную говядину... Я поржал.
У нас нет культуры правосознания у людей. Я помню, в 96 году, будучи еще зеленым шклоло, ездил в Англию, жил там и учился. Я просто в шоке был, насколько там ВСЁ подругому. Простой пример. Играем в футбол во дворе дома частного. Мяч перелетает через забор к соседу. Заборчик то - чисто символический. И мяч вот он лежит. Наши ломанулись было перелезть и забрать мяч, но англичане с огромными от ужаса глазами нас остановли: "Вы что! Нельзя! Это частная собственность!!!", и парень пошел, обошел дом, позвонил в дверь и попросил забрать мяч, который улетел через забор. Это люди живут рядом соседями кучу лет, и у них даже мысли нет такой, чтоб перелезть и забрать. Или другой пример, заправки с самообслуживанием. Понаставили их тут у нас, и заправщики сначала поработали месяц-другой, а потом и вовсе это самообслуживание прикрыли. А у друга родня в Германии, там такие заправки сто лет как пашут. Подъехал, выбрал бенз, сколько литров, вставил пистолет, заправился, отъехал на площадку и пошел оплатил. И диалог с немцами:
- А если чувак не заплатит?
- Как не заплатит???
- Ну, как, заправится и уедет...
- А, забудет в смысле? Ну ему письмо придет со счетом на дом. По номеру автомобиля. Бывает конечно со всеми, но это же очень стыдно, он сразу оплатит.
- Ну а если у него номера грязные и их не видно???
- Как грязные????
Я думаю понятно, почему у нас эта система не прижилась?
Это одна сторона медали, а вторая - ни один закон, если за его исполнением никто не следит - исполняться не будет. Профигачили линии запрещающие парковку - всем срать. Все паркуются. Почему? А никто не штрафует. Начали бы каждого драть, и штраф бы 30К за неправильную парковку сделали - через месяц бы никого не было в запрещенных местах.
Поэтому и пиратство процветает. Зачем платить хоть копейку, если можно скачать бесплатно и тебе НИЧЕГО не будет за это. Осознания того что ты воруешь и это позорно - просто нет, как нет развитого правосознания граждан. И нет страха, что за это будет атата. А разговоры про цены, это чушь.
Во-первых, те кто кричит что игра должна стоить 100р., откуда взяли эту цифру? Провели маркетинговые исследования? Нет, просто с потолка взяли.
Во-вторых, хорошо, не устраивает цена - не покупай. Игра - не первая необходимость. Зачем её воровать с торрента? Почему-то если кого-то не устраивает цена Мерседеса, он не идет его угонять, а ездит спокойно на Приоре.
Вот и все дела.