???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 419

Тема: X-COM: Enemy unknown

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Re: X-COM: Enemy unknown

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Я так и не понял, откуда цена то в 100р. взялась? Ты таки знаешь себестоимость разработки игры, или просто с потолка? И почему 100 а не 200 или например 10?
    Серег, потребитель НЕ ОБЯЗАН ничего знать про себестоимоть. Правда же?
    Он просто определяет для себя - вот по такой цене я куплю это, а вот по такое - уже не куплю, обойдусь.
    Я написал, например, что для меня психологический барьер - 500-600 рублей, дальше сильно думать буду.
    Причем я не писАл, что все, что дороже - спирачу. Скорее всего, если сильно зудит, дождусь какой-нибудь распродажи и таки куплю.
    Просто когда мне разработчики начинают рассказывать как дорого сделать хорошую игрушку - мне это не интересно.
    С другой стороны мне вот интересно.... Тут уважаемый разработчик (нет, Andrey12345, это без иронии, мне правда нравятся ваши танковые вещи, например! ) нам пенял, что мы тут доморощенные маркетологи... И я вот спрошу прямо - а вы в своей компании проводили исследования на эту тему? Ну, на тему оптимальной наценки продукта... Ну хотя бы для буржуйского рынка (где, как утверждается, пиратов нет... хотя их там не так уж и мало если что... )
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Цитата Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
    Он просто определяет для себя - вот по такой цене я куплю это, а вот по такое - уже не куплю, обойдусь.
    Я написал, например, что для меня психологический барьер - 500-600 рублей, дальше сильно думать буду.
    Причем я не писАл, что все, что дороже - спирачу. Скорее всего, если сильно зудит, дождусь какой-нибудь распродажи и таки куплю.
    Потребитель так же не обязан знать сколько стоит пиратский диск , и сколько лицензионный . А так же догадываться что скачаный им из интернета файл может быть ворованный . Это задача государства бороться с пиратством . А потребитель может считать себя не участником преступления и пострадавшим . Тем более что ничего не гарантирует что вместе с игрой ты скачаешь и вирус.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    А так же догадываться что скачаный им из интернета файл может быть ворованный .
    режим "гофрированный шланг" ON

Это задача государства бороться с пиратством . А потребитель может считать себя не участником преступления и пострадавшим .
    режим "турбированный гофрированный шланг" ON

Тем более что ничего не гарантирует что вместе с игрой ты скачаешь и вирус.
    ага и написать в службу поддержки, что ты скачал их программу, а теперь у тебя вирус

Ты себя со стороны то слышишь?
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

И я вот спрошу прямо - а вы в своей компании проводили исследования на эту тему? Ну, на тему оптимальной наценки продукта...
    Наценки? Ну давайте прикинем.
    Продажа дисковой версии по России:
    1) Печать диска (пусть 30р)
    2) Расходы на рекламу (взимает издатель)
    3) Процент издателя
    4) Накрутка оптового дистрибьютора
    5) Накрутка торговой сети

Таким образом, вполне реально скинуть цену на дисковую версию рублей до 150-200, если отказаться от рекламы и разработчик будет работать за спасибо. Фактически 300р - это минимальная цена, при которой разработчик получает хотя бы 50р с копии.

Ну хотя бы для буржуйского рынка (где, как утверждается, пиратов нет... хотя их там не так уж и мало если что... )
    Для буржуйского несколько сложнее. Там цена, как правило, определяется классом игры и раскрученностью бренда. Но в нашем случае продукт слишком нишевый. Большинство его не купят ни за 50 долларов, ни з 5. По моим ощущениям рисковать и покупать неизвестный продукт западные игроки позволяют себе при цене ниже 20-30 долларов. А за 10-15 могут купить даже то, что им не очень и нужно.
    Ты хочешь меня убедить что создание игры может стоить дешевле чем ее адаптация для приставки ? Цена то отличается не на 10% а именно в разы
    600рублей и 2100 это разница не процентов .
    Львиную долю из 2100 забирает себе фирма Sony или Microsoft. Они же определяют цену на продукт (в подавляющем большинстве случаев). Разработчик, в лучшем случае, получит процентов на 50 больше прибыль, чем с продажи версии для ПК.

Было бы интересно , посмотреть на тебя со стороны , идущем по продуктовому магазину и с умным видом разглядывающим этикетки дабы отличить настоящее тебе продают молоко , или ворованное . Ты точно уверен что данное молоко не было украденно , а произведено именно тем кто этих коров растил ? Если ты купил в магазине паленную водку ,ты наверное считаешь что сам виноват, а не магазин что продал ее тебе .
    Если человек настолько глуп, что заходя на торренты он искренне верит что покупает лицензионную продукцию - то ему уже ничего не поможет, это клиника.

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Если человек настолько глуп, что заходя на торренты он искренне верит что покупает лицензионную продукцию - то ему уже ничего не поможет, это клиника.
    То есть достаточно сменить вывеску с торрента на другую , что бы дурачить всех остальных ? По мне так глуп человек будет тогда когда перестанет задумываться а на столько ли цена соответствует товару.
    Помню в волосатых 90 был такой анекдот .
    Встречаются два русский в совершенно одинаковых малиновых пиджаках
    ОДин другому говорит , я себе пиджак купил за 1000$
    Другой ему отвечает , ну и Дурак , я такой же купил за углом за 2000$
    Вот это анекдот очень точно характеризует современное общество, с их неуемным желанием купить себе iPhone 5 версии.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

То есть достаточно сменить вывеску с торрента на другую , что бы дурачить всех остальных ? По мне так глуп человек будет тогда когда перестанет задумываться а на столько ли цена соответствует товару.
    Да пофиг, пусть хоть 1000 раз задумывается - это его трудности. Никакая цена не оправдывает воровства.

--- Добавлено ---

Все про это знают , в том числе и производители и государство , но никто ничего не делает , а виноват тот потребитель который качает с торрента ?
    Да, ибо преступление совершает таки потребитель.

Интересно только на торренте я могу найти пиратку ? или скачав с какого либо файлообменника я пиратку не получу ? Единственный критерий пиратской продукции это нахождение ее на торренте ?
    Нет. В 99.999% случаев на пиратке русским по белому написано, что это пиратка. Но пользователя это не останавливает.

Это кстати позиция которая у меня (как разработчика) вызывает уважение. В отличии от альтернативной озвученной в этой ветке.

(нет, Andrey12345, это без иронии, мне правда нравятся ваши танковые вещи, например! ) нам пенял, что мы тут доморощенные маркетологи...
    Да что же вы все на свой счет то применяете. Ну очевидно же что я "не вам пенял" .

И я вот спрошу прямо - а вы в своей компании проводили исследования на эту тему? Ну, на тему оптимальной наценки продукта... Ну хотя бы для буржуйского рынка
    Да, для зарубежного рынка мы отслеживали этот вопрос, на своих играх (для нашего тоже бы отслеживали, но те кто продают по СНГ ни цены регулировать не дают ни информацией не снабжают).
    Оффтопик:
    Могу сказать насчет цены (на ДЛЦ) - что в неких пределах почти без разницы, цена почти прямо влияет на величину продаж и прибыль остается примерно константной. Выше и ниже участки - когда прибыль снижается, но в варианте "ниже цена" снижается быстрее. Поэтому ДЛЦ за 1 р, менее прибыльно чем ДЛЦ 10р, при константном участке 3-7р.
    Но только делайте поправку что игры у нас нишевые в не самых популярных жанрах, поэтому своя специфика. Например русские версии ДЛЦ мы вообще выкладываем бесплатно, т.к. смысла продавать их через издателей СНГ пока нет никакого.

(где, как утверждается, пиратов нет... хотя их там не так уж и мало если что... )
    Есть конечно, просто соотношение не 90 к 10, а 10 к 90

--- Добавлено ---

Возможно , но ты как разработчик можешь мне объяснить каким образом высчитывается вероятность попасть в 95% если в процессе повторения этого действия до бесконечности ты все равно промажешь ?
    Начну со сложного.
    Вероятность наступления события А p(A) = 95% (0,95) означает что вероятность того что событие А _не наступит_ равняется p(!A) = 5% (0,05) > 0. Это значит что в каждом конкретном случае не наступать событие А может любое количество раз подряд.
    Даже хуже, если вероятность попадания во врага 99,99999%, то не исключен случай что сделав 100 выстрелов подряд вы ни разу не попадете, но вероятность того что именно такой случай настанет, она крайне мала, но не равна 0.

Теория вероятностей старинная наука, помогает ответить на массу житейских вопросов, например, выгодно или нет играть в лотерею, безопасно прыгать с парашютом или нет и т.д.

Теперь простое.
    В конкретной, обсуждаемой игре X-СOM, тот факт что при перезагрузке миссии вы всегда будете не попадать или всегда попадать при вероятности 95% (о втором, гораздо более частом случае, вы как-то старательно умалчиваете ), никакого отношения к вероятности не имеет. Просто в сохранение записывается и состояние генератора случайных чисел, а затем считывается и это совершенно верный и разумный ход со всех точек зрения.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    В конкретной, обсуждаемой игре X-СOM, тот факт что при перезагрузке миссии вы всегда будете не попадать или всегда попадать при вероятности 95% (о втором, гораздо более частом случае, вы как-то старательно умалчиваете ), никакого отношения к вероятности не имеет. Просто в сохранение записывается и состояние генератора случайных чисел, а затем считывается и это совершенно верный и разумный ход со всех точек зрения.
    Так и получается что выстрел ты не сделал , а видишь только цифры что в 95% ты скорее попадешь , чем нет . Но генератор случайных чисел уже подписал тебе приговор в том что промажешь . Это и есть обман . и никаких 95% ты не получишь . Кстати этот же генератор очень забавно реагирует на стрельбу из гранатомета , это когда выстрела еще нет , но персонаж уже кричит что прицел сбит .

Так и получается что выстрел ты не сделал , а видишь только цифры что в 95% ты скорее попадешь , чем нет
    Да именно так. Если количество выстрелов устремить к бесконечности, то в 95% случае будешь попадать, а в 5% нет.
    Если же устремить к 100, то 95 (94-96) раз попадешь, а 5 (6-4) раз нет.

Но генератор случайных чисел уже подписал тебе приговор в том что промажешь . Это и есть обман . и никаких 95% ты не получишь .
    Не обижайтесь, но вы явно из тех 95% людей не понимающих что такое вероятность, в отличии от генератора случайных чисел.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Ваши права