???
Математика на уровне МГУ

Страница 23 из 33 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 ... КрайняяКрайняя
Показано с 551 по 575 из 809

Тема: Мастерская -=NT=-

Re: Мастерская -=NT=-

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Затем плеснуть алюминий на влажное или бетон.

Дома плавить алюминий очень экстремальное мероприяние. 660 градусов.
    воду кипятить в чайнике, тоже экстремально , мы только не замечаем. каждый день же не плавить дюраль. пенка снимается прутком . А представляете модель рукоятки из дюраля, окунуть в расплавленную пластмассу или типа того в кастрюле на газ плите. cунул вынул обработал вот и готовая ручка. Чтож на на кухне варить только борщи?

пришла мысль, а капрон вроде тоже плавиться и получается типа пластмассы?
    Крайний раз редактировалось tim123; 31.10.2012 в 21:01.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Вода в чайнике, это всего 100 градусов, и то, далеко не всегда. И все эти литейные дела давно уже проверены для домашних условий. Дома на газовой плите нормально можно сделать только еду. Если утверждаете что можно дома плавить дюраль и делать с нее вменяемые отливки - то просто покажите пожалуйста.

-----
    Live Long and Prosper

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

-Роман! А ты говоришь - некому заняться!
    - Ты глянь сколько "специалистов", главное тему дай! )))
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Вода в чайнике, это всего 100 градусов, и то, далеко не всегда. И все эти литейные дела давно уже проверены для домашних условий. Дома на газовой плите нормально можно сделать только еду. Если утверждаете что можно дома плавить дюраль и делать с нее вменяемые отливки - то просто покажите пожалуйста.
    дюраль плавить дома можно. я плавил дюраль еще в далеком детстве, в школе, несложную деталь с последующей обработкой тем более. то что я нашел случайно сохранилось в гараже, рукоятка от кухонного ножика, сломалась пластм рукоятка ,ножик жалко было выбрасывать сталь хорошая, ножик чудом сохранился в гараже, рукоятка выплавлена лет 20 или 25 назад, у меня не получается вставить фотку, не знаю как
    Крайний раз редактировалось tim123; 31.10.2012 в 21:57. Причина: добавить картинку

Старший инструктор

Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    -Роман! А ты говоришь - некому заняться!
    - Ты глянь сколько "специалистов", главное тему дай! )))
    А чо надоть сделать-то, черчёжик али эскиз покажите.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Я вот никак не пойму,для чего вы тут дюраль плавить собрались? . Да ещё на плите...жёны повыгоняют вместе с кирпичами нафих...

а что тут такого , кинуть пару капроновых чулок в кастрюлю и попробовать расплавить на газ плите ? )

в детстве мы всегда плавили свинец для грузил и все такое на газ плите. правда когда родителей дома не было

Старший инструктор

Цитата Сообщение от tim123 Посмотреть сообщение
    а что тут такого , кинуть пару капроновых чулок в кастрюлю и попробовать расплавить на газ плите ? )
    Настоятельно не рекомендую, весьма авантюрная затея.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Настоятельно не рекомендую, весьма авантюрная затея.
    если честно то у меня нет сейчас нет времени и необходимости плавить дюраль и капрон, может кому пригодится что дюраль можно плавить в домашних условиях

Алюминий при попадании на немного влажную поверхность (изложница утром отпотела) отлетает брызгами с фырчанием и скоростью как пуля.
    При попадании на бетон через некоторое время лепёхи начинают с треском подпрыгивать на высоту 1.5-2 метра.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Старший инструктор

Цитата Сообщение от tim123 Посмотреть сообщение
    если честно то у меня нет сейчас нет времени и необходимости плавить дюраль и капрон, может кому пригодится что дюраль можно плавить в домашних условиях
    Что пригодится, пожар на кухне устроить?

Курсант Аватар для Colt@Lipetsk

Да,вот ведь вопрос, чем лить и надо ли? Пересмотрел все смолы. Заинтересовался акрилом. И вот задумался- подойдёт ли двухкомпонентная отверждаемая акриловая автоэмаль по своим мех свойствам?

Цитата Сообщение от Colt@Lipetsk Посмотреть сообщение
    Да,вот ведь вопрос, чем лить и надо ли? Пересмотрел все смолы. Заинтересовался акрилом. И вот задумался- подойдёт ли двухкомпонентная отверждаемая акриловая автоэмаль по своим мех свойствам?
    Ручку? Смолами на эпоксидной или полиэфирной (подешевле и похуже) основе. Смесь можно как самому делать, так и покупать готовые, например металлополимеры. Автоэмаль все таки из другой оперы.

-----
    Live Long and Prosper

Курсант Аватар для Colt@Lipetsk

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Ручку? Смолами на эпоксидной или полиэфирной (подешевле и похуже) основе. Смесь можно как самому делать, так и покупать готовые, например металлополимеры. Автоэмаль все таки из другой оперы.
    Хм.. XXI век вообще-то. Вот охота вам заниматься вонючими и опасными материалами. Ведь должен был хоть кто-то заниматься акрилом и быть в"теме". Для примера: http://forum.homeideas.ru/attachment...38128-d50m.jpg http://www.asia.ru/images/target/img...1/10223160.jpg
    Главное достоинство акрила- экологичность.
    У меня знакомая занимается наращиванием ногтей акрилом и художественным их оформлением. http://салдали.рф/upload/images/38367862_27126_1.jpg (с интернета для наглядности)
    Сам материал довольно дорогой. А акриловая краска дешёвая- 500 рублей литр. Если она отвердевает и по своим свойствам аналогична пластмассе, сами понимаете какие возможности открываются, тем более магазин с автокрасками обязательно есть в любом даже самом маленьком городе.

Полиэфирка действительно вонючая. Про акриловую краску ничего не скажу, пусть кто-нибуть попробует и поэкспуатирует.
    Эпоксидки, точнее стекло- и угле-пластики, это передовой по эксплутационным характеристикам и проверенный материал.

-----
    Live Long and Prosper

Тоже проводил для себя эксперименты по-поводу самоизготовления руса-руда.
    Дело дальше опытных образцов на соплях не пошло.
    Это имеет смысл в одном случае, если изготовление самодельных руса-руда и есть цель (что само по себе очень даже не плохо)))
    Но хочется все же "летать", а не вечно тереть напильниками))))
    Поэтому считаю, что нынешний рынок джоев-рудов более чем достаточный, в плане, если к нему подходить, как к донорскому.
    Подобрать удобный для себя руд или руд, как основу для дальнейших переделок-доделок все же можно и на любой вкус.

Для меня (с небольшими оговорками) в качестве руда идеально подошёл руд от АБ2.
    Правда, использую только саму ручку- основа взята от другого руда.
    Делал эксперименты с размещением на ней дополнительных кнопок-хаток- и осей.
    Пробовал даже отказаться от качалки и сделать на руде твист.))))
    Все это- гонял не только в голове, а доходил до опытных образцов на скотче, пластилине и соплях.
    НЕ УДОБНО!
    В рудовской руке управляемо и слепО (у меня))) работают только два пальца большой и указательный.
    Притом свобода указательного очень ограничена и попытки повесить рядом с дефолтной кнопкой на АБ, что-то еще- кнопку-хатку- ось, оказались не нужными и само главное неудобными и не иформативными
    (поэтому я всегда хихикаю, когда упоминаются оси на рудах 45-52)))

То есть дефолтных кнопок на руде АБ2 (1 под указательным (как шифт) и 3 под большим для меня более-чем достаточно.
    Свободу же большого пальца я реализовал не на самом Руде, а при помощи дополнительных длинных кнопок-рычагов, но на панели рядом. В легкой, (не снимая руки с руда), достигаемости.
    Использую два длинных запаралелленых рычага-кнопки, с возможностью на ходу переключать их режимы.(4 режима) + еще 3 тумблера обычной длины.
    На них назначены не пересекающие функции и в Иле и Бобе, то есть в Иле сейчас в зависимости о ситуции могут быть шасси, ано, пулметики-ракеты-бомбы. Тумблера- запись-запуск-колодки.
    Также под большим пальцем есть еще и ось. И тоже вне руда. Ил- тормоза, Боб- триммер высоты.

В принципе, большой палец рудовской руки в этих условиях может потянуть и больше таких рычагов-кнопок, если их немного различить по высоте. СлепО и не снимая с Руда руки, очень удобно всеми ими манипулировать.
    Эксперименты делал, но не воплотил, т.к. мне не очень нужно.
    То есть для себя я выполнил главную задачу- руд минимальный и не перегруженный, но достаточный по возможностям.
    Но в тоже время, не снимая руки с руда, я могу при желании и очень удобно задействовать еще с десяток дополнительных функций.

По скромному мнению, конечно))))
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 01.11.2012 в 16:11.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

- блин, ерунда какая-то! написал сообщение а его продублировало 2-а раза. Одно хотел удалить- удалило два!!!
    А еще раз не повторю...
    - ребята, кому в рассылке пришло с моей цитатой может вставите! спасибо!
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    написал сообщение а его продублировало 2-а раза. Одно хотел удалить- удалило два!!!
    в следующий раз не удаляй, а просто перезагрузи страницу!

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    ...НЕ УДОБНО!...
    Может поэтому и неудобно?

...доходил до опытных образцов на скотче, пластилине и соплях.

ЗЫ. Без обиды плиз..
    Крайний раз редактировалось Fog_07; 01.11.2012 в 16:46.

Механик

2 =YeS=Cherny75.У меня сайтек Х52.На руде:слайдер-зум,вертелки-смесь и радиатор(постоянно работаю ими в РОФ),одна кнопка на вертелке-карта,другая-прерывание зажигания,хатка-обзор перемещение головы.Плюс на полную встроенная мышь(эмулятор,чтоль) на диалоги и карту.Фишка в том,что работаю не только кончиком пальца,но и средней частью.
    И еще хочется добавить кнопок под пальцы спереди ручки.

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Алюминий при попадании на немного влажную поверхность (изложница утром отпотела) отлетает брызгами с фырчанием и скоростью как пуля.
    При попадании на бетон через некоторое время лепёхи начинают с треском подпрыгивать на высоту 1.5-2 метра.
    зачем так пугать людей?) несколько раз плавил и ничего страшного . да может быть реакция алюминия и воды с выделением водорода, но для этого надо расплавленный дюраль вылить в воду или воду вылить в расплавленный алюминий
    литье алюминия и на заводах может производится и в сырые песчаные формы, я плавил в гипс. Насчет бетона не знаю на бетон не проливал

плавить дюралюминий в домашних или гаражных условиях не страшнее чем плавить свинец и есть ведь ТБ, я ж не подбиваю на авантюры
    Просто дюраль легкий и относительно прочный и легко обрабатывается
    Крайний раз редактировалось tim123; 01.11.2012 в 17:40.

QUOTE=Fog_07;1918257]Может поэтому и неудобно?

ЗЫ. Без обиды плиз.. [/QUOTE]

Какие обиды?
    Я ж ни с кем не спорю.
    Я только высказываю своё мнение.
    В Иле почти с начала.Что-то уже знаю. Чего-то уже никогда не узнаю))))

То что мне надо- я давно уже сделал. И мне очень удобно.
    Надо будет- переделаю.

Касательно- соплей и другого.
    Вполне возможно, что у тебя на столе стоит супер-джой-изделие. Из металла и тд. Может бы даже из акрилла! Тогда- я пас.
    Но скорее всего- у тебя тот или иной джой из магазина (без разницы какой и от кого), и если ты думаешь, что внутри его, что-то иное, чем скотч-пластилин и сопли- то очень сильно ошибаешься)))))

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    2 =YeS=Cherny75.У меня сайтек Х52.На руде:слайдер-зум,вертелки-смесь и радиатор(постоянно работаю ими в РОФ),одна кнопка на вертелке-карта,другая-прерывание зажигания,хатка-обзор перемещение головы.Плюс на полную встроенная мышь(эмулятор,чтоль) на диалоги и карту.Фишка в том,что работаю не только кончиком пальца,но и средней частью.
    И еще хочется добавить кнопок под пальцы спереди ручки.
    Да. Конечно.
    Я же не говорю, что тот же 52- плохо.
    Я говорю, что он плохо для меня.
    Считаешь, что нужно что-то добавить и это будет удобным- добавляй! у тебя один командир- ты)))

оff Когда-то уже ржал по этому поводу.

Поставить человека в определенные условия и время, и он будет абсолютно уверен, что управление в авиасимах при помощи китайских наручных часов с калькулятором и зубочистки, для тырканья по кнопочкам- решение абсолютно идеальное, удобное и самодостаточное.

Это оспаривать будешь?))))
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 01.11.2012 в 17:45.

JGr124_boRada Аватар для boRada

НЕ УДОБНО!
    В рудовской руке управляемо и слепО (у меня))) работают только два пальца большой и указательный.
    Притом свобода указательного очень ограничена и попытки повесить рядом с дефолтной кнопкой на АБ, что-то еще- кнопку-хатку- ось, оказались не нужными и само главное неудобными и не иформативными
    (поэтому я всегда хихикаю, когда упоминаются оси на рудах 45-52)))
    Ты просто на гитаре не играл. У меня нет проблем с пальцами

Механик

"Это оспаривать будешь?"
    Хз.То в "определенные условия".Нам бы как бы усредненное нащупать.

Насчет ляменя и эпоксидки.Кто-то готов взяться делать штук этак ...ручек в год на кухне?Желательно рублей этак по 300-500 за штуку-это ж БРД.

Механик

И все таки, возвращаясь к полиморфу. Вчера еще раз просмотрел интернет на предмет поделок из него. Вывод- для финального продукта конечно не ахти (ни одного приемлемого по качеству изделия не нашел), но прототипирование с ним самое то. Удобно иметь под рукой материал, сделав из которого что-то, что не очень понравится, разогреть не понравившееся место, и исправить.

Страница 23 из 33 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 ... КрайняяКрайняя

Ваши права