Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
Поэтому и пиратство процветает. Зачем платить хоть копейку, если можно скачать бесплатно и тебе НИЧЕГО не будет за это. Осознания того что ты воруешь и это позорно - просто нет, как нет развитого правосознания граждан. И нет страха, что за это будет атата. А разговоры про цены, это чушь.
Во-первых, те кто кричит что игра должна стоить 100р., откуда взяли эту цифру? Провели маркетинговые исследования? Нет, просто с потолка взяли.
Во-вторых, хорошо, не устраивает цена - не покупай. Игра - не первая необходимость. Зачем её воровать с торрента? Почему-то если кого-то не устраивает цена Мерседеса, он не идет его угонять, а ездит спокойно на Приоре.
Вот и все дела.
Цена по 100рублей исходит от туда же откуда и цена на билет в кино в районе 250рублей. Никто же мне из разработчиков , не ответил почему тот же X-Com на ПК стоит 600рублей , а на Плойке 2000рублей. а на западе она дороже чем в России.
И как это не парадоксально но цена на игры в России такая именно из пиратства , не было бы пиратов , те кто мог покупал бы X-com за 2000руб. , а остальные бы сосали лапу.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
Тут собрались же крупнейшие специалисты по маркетингу. Сейчас придет =RP=SIR и разложит тебе по полочкам все
Самое смешное что крупнейшие специалисты по маркетингу в тех компаниях где они должны отрабатывать свой хлеб , этого не делают . Пример их работы ты сам приводил , когда рассказывал историю об опыте раздачи бесплатной продукции.

--- Добавлено ---

2) Люди не понимают что нематериальные вещи (например ПО) тоже стоят денег, иногда даже больше чем материальные.
Никто с этим не спорит . Весь вопрос почему цена на один и тот же продукт может отличатся в разы. И какова реальная себестоимость той нематериальной вещи. Покупателю остается лишь соглашаться что да меня обманывают , но я честный поэтому куплю за 2000 рублей , хотя знаю что можно купить и за 600рублей . И возможно что можно купить и дешевле.

--- Добавлено ---

это не элемент случайности вырезали, а возможность проходить игру в стиле "дрочу кнопку сейв-лоад пока не нанесу крит". Что очень правильно.
Это говорит о том что 95% вероятность попасть , пустой звук обманывающий игрока.
Но это еще ладно . Куда более глупым и не понятным решением было дать возможность стрелять только в сторону врага. А не туда куда прицелился . Так же случай захвата пришельцев один из самых не логичных.

--- Добавлено ---

Полностью ясное дело не исключает , но для нормальных игроков сводит почти к 0. Т.е. сейвиться перед каждым шагом бессмысленно.
Глупости . Это имеет смысл всегда. Не нравиться есть возможностьи играть на уровне где сейвиться нельзя.