На приставках, кстати, цены всегда выше, потому что там модель производства и продаж совершенно другая. Производители приставок в 90% случаев (за исключением Nintendo Wii) торгуют железом себе в убыток, и потом берут процент с каждой выпущенной на консоли игры, таким образом покрывая расходы и получая прибыль, в отличие от ПК, где никто ничего не платит производителям железа. Отсюда и разница в цене, а "пиратство" в этой разнице между ПК и консолями - никоим образом не затесалось. Кстати говоря, пиратство прекрасно процветает на X-Box, но цены игр для "ящика" ничуть не ниже цен игр на "плойку". Так что не стоит сравнивать рынок консолей и рынок ПК, там совершенно разные принципы создания продукта и ценообразования на него. И на западе цены игр на приставки не дороже чем в России, кстати. Medal of Honor стоит 60$, что примерно 2000р., а у нас она продается за 2500р.
Причем тут цены билета в кино, я как-то вообще теряюсь в догадках. Может еще с ценой билета на поезд сравним?
Ну я ответил почему. Причем тут цена игры на ПК и на приставку? Каким образом возможность купить игру на ПК, при отсутствии оного, тебе поможет? Или ты купишь ПК сперва за 30-40К, чтобы купить игру на полторы тыщи дешевле? А ты знаешь себестоимость ВСЕХ вещей которые ты покупаешь ежедневно? Или ты идешь в магазин со стойкой уверенностью что там тебя будут обманывать? Откуда к играм тогда столько вопросов? Это торговля. Примерный принцип образования цены игры на ПК и на приставку я объяснил, отсюда и разница. А всё остальное уже на совести продавца. Тебе честно говорят цену, а твое дело согласиться и купить или не соглашаться и искать где дешевле. И можно таки найти.
Это говорит о том, что вероятность в попасть в 95%, это вероятность попасть в 95% а не в 100%. И представь, бывает так, случились те самые 5%. Что не так?
Есть возможность стрелять туда, куда прицелился из ракетницы, есть возможность стрелять не во врага "подавляющим огнем", зачем нужно целиться из ружья не во врага и как часто за всю игру это пригодится? В оригинальной UFO я не помню ни одного случая когда мне была бы нужна такая возможность (если это конечно не ракетница, но ракетницей можно стрелять не во врага и тут).
Никаких глупостей, сплошная вкусовщина. Мне проще и интереснее переиграть неудачный ход с начала, и по другому, не подставляясь так, чтобы была ситуация "не попал в альиена - сдох", чем в описаной парой слов ранее ситуации дрочить "save/load" чтобы таки попасть в него. Тем более, что у нас нет километровых карт и 16 бойцов, поэтому ход то и не долго переиграть.