К сожалению, не могу не согласиться. Суть в том, что сейчас поздно, а когда было "в самый раз", еще не было понятно, что и как реально будет.
Здесь приношу извинения, сам написал не совсем корректно. Имел ввиду, во-первых, не системы как таковые, а совокупность систем и их повреждений, во-вторых, я не утверждаю, что в Ка50 "так уж и быть, может быть" это тоже есть, я просто не знаю на каком уровне там все это сделано, учитывая, что плотного его не изучал.
Что скажу, что тотальная проработка работы систем нужна или на тренажере, или для симулятора самой машины, будь то самолета, вертолета или чего еще. В контексте именно боевого симулятора я лично считаю такую проработку откровенным злом, т.к. она не дается бесплатно (это обычно большинство не рассматривает) и из-за этого (и не только) будет препятствовать развитию проекта. И да, как уже выше Малер сказал, с выпуском одного самолета/вертолета в Н лет можно его прорабатывать до бесконечности. Детализации ландшафту же это не добавит.
CARTOON, пожалуйста, убирай излишки в цитатах, реально были жалобы на то, что тяжело читать то ли с планшетника, то ли с телефона. Понятно, что мало кто таким методом пользуется, но цитата на пол листа с одним предложением комментария к ней - не есть гут.