я видел как-то пару раз во владе амеровских моряков немного под шафе. ничего противозаконного они не делали. за что такие репрессии - ума не приложу. ну выпили ребята. с кем не бывает?
я видел как-то пару раз во владе амеровских моряков немного под шафе. ничего противозаконного они не делали. за что такие репрессии - ума не приложу. ну выпили ребята. с кем не бывает?
Топи их всех! Господь потом рассортирует!
Военно-Морские силы США в сентябре 1991 г. оказались в эпицентре прямо-таки феерического скандала, который начавшись как потешная история, вылился в общенациональную PR-компанию, вовлёкшую не только прессу и телевидение, но и большое число государственных учреждений и агенств, вплоть до Администрации Президента.
История заключалась в следующем: каждый год лётчики Военно-Морских сил и Корпуса Морской пехоты собирались на т.н. симпозиум Ассоциации "Tailhook" Лётчики и моряки традиционно гуляли широко, долго и интересно. Вся эта камарилья собиралась в хорошем отеле, пила хорошие напитки и вспоминала о днях былой славы - как они героически бомбили Вьетнам, Камбоджу, блокировали Кубу во время "ракетного кризиса" и отважно сбивали зенитные ракеты "вьетконговцев" своими фуражками, пилотками и гермошлемами... Так продолжалось вплоть до сентября 1991 г., когда 35-й Симпозиум в Лас-Вегасе закончился колоссальным провалом. На протяжении 4 дней - с 8 по 12 сентября - более 4 тыс.заслуженных лётчиков, техников, авиадиспетчеров, командиров и связистов, нажравшихся виски и водки, дрались в холле и на этажах отеля "Хилтон", прыгали в бассейн в военной форме, заказывали в номера проституток и выбрасывали в окна сутенёров, пытавшихся забрать их обратно. Фактически адмиралы, офицеры и матросы ВМС США на четыре дня захватили одну из самых роскошных гостиниц города и устроили на её этажах настоящий бепредел. Групповые изнасилования происходили не только в лифтах, но и в барах, ресторанах, у бассейна, прямо в коридорах отеля.
После того, как пьяные проспались, мокрые - просохли, а 35-й Симпозиум закончился, в дело вступили ФБР и Служба криминальных расследований Военно-Морских сил. Было установлено, что доблестные моряки изнасиловали 87 женщин-военнослужащих и... 7 мужчин-военнослужащих. Как оказалось, вкусы у американских военных моряков оказались довольно разнообразны, а диапозон приемлемости сексуального объекта - весьма широк. Примечательно, что в целях уменьшения масштабов скандала, жалобы от "лиц, не состоящих на воинской службе" к рассмотрению не принимались. Т.е., этой категории потерпевших было обещано отдельное рассмотрение, но оно так никогда и не состоялось, поскольку военное ведомство просто-напросто откупилось от истцов. Позор и без этого был слишком велик.
Особую скандальность произошедшему в Лас-Вегасе придавало то обстоятельство, что многие случаи изнасилований и разного рода беспорядков происходили на глазах вышестоящих офицеров, которые могли бы остановить потерявшую всякий контроль флотскую молодёжь. Никто, однако, из старших офицеров этого ни разу не попытался этого сделать. Первоначальное расследование было обвинено журналистами в необъективности и попытке заретушировать масштабы неблагополучия с воспитательной работе на флоте. Кроме того, расследование столкнулось с корпоративной солидарностью флотской среды, представители которой всячески стремились "не выносить сор из избы", скрывали информацию о конфликтах и отказывались от дачи показаний даже под угрозой уголовного преследования. Всё это побудило американские власти начать новое расследование, уже под кураторством Администрации Президента, которая рассматривалась как инстанция, свободная от узко ведомственных интересов и потому способная к объективной оценке проблемы. Сам Президент Клинтон был вынужден публично высказаться по поводу беспорядков на 35-ом симпозиуме Ассоциации "Tailhook" и заявил, что ни один участник этого опозорившего флот скандала не получит продвижения по службе. Действительно, в последующие 10 лет ни один из 300 старших офицеров (среди которых были 16 адмиралов), участвовавших в злополучном симпозиуме, не получили новых назначений, а значительной части из них контракт вообще не был продлён из-за чего эти офицеры оказались вынуждены покинуть воинскую службу.