1. Шумы от работы вспомогательных механизмов, продувок, загрузки торпед и т.д. в игре не смоделированы, а бесшумный ход - это всего лишь "самый малый". Можешь сам задать скорость в один узел и получишь тот же "тихий ход". И чинись себе спокойно, загружай торпеды, слушай граммофон.
2. Орут - это типа аврал, но меня тоже этот ор очень раздражает. Можно склепать легко на это дело мод (кому не лень) - у каждого члена команды три папки - шепот, нормально и орут. Заменяешь нужные файлы и готово (я так и делал когда-то). Заодно можно заменить пустыми ненужные команды и те, которые дублируют (некоторые даже 5-6 раз, капитана команда таки держит за идиота).
3. Ты остановился - значит исчез шум твоих винтов, эсминцы тебя больше не слышат. А ты дай полный ход и они будут точно на тебя выходить. Мне вот SH надоел, снёс. А сейчас опять потянуло, поставил, пока не было интернета поиграл в стоковую, так даже в ней ЭМ на шум бегут, асдиком нащупывают и бонбами бросаются. Другое дело что глубинки и в реальности были малоэффективны.