Цитата Сообщение от Benjamin Посмотреть сообщение
Я вот что заметил:
1) Если на лодке есть какие-либо повреждения, то "бесшумный ход" включить вообще не возможно, пока все поломки не будут устранены.
2) Если лодка получила повреждения, то вся команда начинает очень громко кричать, когда им приказы отдаешь. Помогает выход в главное меню и загрузка последнего сейва.
3) Эсминцы как то странно себя ведут (1939г). Несколько часов кружили надо мной бросали ГБ (глубина у меня была перископная), но ни разу надо мной ни один из эсминцев так и не проплыл (их было 3) и не сбросил на меня ни одной ГБ, я уж даже полностью остановился, выжидал "когда жеее" =).

с пунктом 1-2 всё понятно - глюки. А с 3-ем то пунктом что? То что 1939 год и эсминцы ещё не очень опытные? =)
1. Шумы от работы вспомогательных механизмов, продувок, загрузки торпед и т.д. в игре не смоделированы, а бесшумный ход - это всего лишь "самый малый". Можешь сам задать скорость в один узел и получишь тот же "тихий ход". И чинись себе спокойно, загружай торпеды, слушай граммофон.
2. Орут - это типа аврал, но меня тоже этот ор очень раздражает. Можно склепать легко на это дело мод (кому не лень) - у каждого члена команды три папки - шепот, нормально и орут. Заменяешь нужные файлы и готово (я так и делал когда-то). Заодно можно заменить пустыми ненужные команды и те, которые дублируют (некоторые даже 5-6 раз, капитана команда таки держит за идиота ).
3. Ты остановился - значит исчез шум твоих винтов, эсминцы тебя больше не слышат. А ты дай полный ход и они будут точно на тебя выходить. Мне вот SH надоел, снёс. А сейчас опять потянуло, поставил, пока не было интернета поиграл в стоковую, так даже в ней ЭМ на шум бегут, асдиком нащупывают и бонбами бросаются. Другое дело что глубинки и в реальности были малоэффективны.