Крайний раз редактировалось SAS_47; 06.11.2012 в 09:52.
щас,ща, счас, счаз - сейчас
тока, скока - только, сколько
Никто и нигде не запрещает заниматься спортивной стрельбой - записывайтесь и тренируйтесь
Если вас так беспокоит помощь по охране общественного порядка присоединяйтесь к движению за воссоздание ДНД в какой то форме
А оправдывать красивыми словами свое не всем нравящееся стремление носить в карманах специальные орудия убийства желающих много
Для защиты жизни и имущества гражданам разрешено покупать и хранить дома длинноствольное огнестрельное оружие
Вы кстати купили? Или принцип "все или ничего"?
А то кричать о защите от мерзких этнобанд желающих много, а в Сагре нашлось 1 (ОДНО) легальное ружье для защиты хотя купить его может каждый
--- Добавлено ---
На самом деле иметь это в боеготовом состоянии скорее всего никто вам не позволит
Лицензии на тяжелое оружие есть, но получить их очень непросто
--- Добавлено ---
Спасибо
А сослаться на ваше мнение в ЖЖ сообществе против ношения оружия можно?
http://no-guns-ru.livejournal.com/
--- Добавлено ---
Вообще это достаточно известный опыт в США. Участвовало около 20 полицейских
Полицейских (ПОЛИЦЕЙСКИХ) внезапно с 5 метров атаковал с муляжом ножа человек. Только один человек успел среагировать
Большинство даже не успели понять в чем дело и с удивлением смотрели на следы краски на одежде
--- Добавлено ---
Эти истории все взяты с сайтов пропагандирующих пистолеты. Первая история вообще просто болтовня - я сам такую сочиню за 5 минут
Реальные же случаи применения травматики очень изобилуют больницами, медпомощью и тп
И реальные ролики стрельбы из осы в человека (есть такие придурки) не показывают его радостно улыбающимися после попадания
--- Добавлено ---
Ну вот прямо здесь пример
Добровольные дружины это общественное движение с нулевым выхлопом. Поскольку еще нигде и никогда в нашей прекрасной стране они себя никак не проявили. И скорее всего не проявят, поскольку чтобы что то делать, надо проявлять личную ответственность. А личной отвественности нету, потому что любое проишествие может встать очень дорого для невооруженного человека. И повторяю, чего бы вы не хотели, если с кем то случится что-либо, то разбираться в этот момент он будет сам. Не ваше испуганное сообщество в ЖЖ и не правоохранительные органы. Согласен, что можно обходиться без оружия и согласен не быть за его разрешение. Но тогда те кто голосует против личного оружия сознательного гражданина, должны лично гарантировать мою безопасность.
-----
Live Long and Prosper
Оружие последнего шанса им и является по определению. От заказного убийцы или удара сзади оно не защитит, как и от мора, чумы, ядерной войны и всемирного апокалипсиса. Но! Оно дает тот-самый шанс, который при сложении с соответствующей ситуацией, может помочь сохранить жизнь, здоровье, имущество, как свое, так и ближнего или не очень.
Противники слишком вдаются в демагогию, придумывая исключительные варианты событий.
Так кроме исключительных случаев еще в пример приводят противоправные действия.
-----
Live Long and Prosper
Очередная тема не о чём...
Теоретизировать тут можно до бесконечности...
КС никто не разрешит - крепостным оружие не положено.
Так что успокойтесь и закройте тему.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Ну а вы купите и попробуйте защитить себя и своих близких с помошью такого "легального ружья" - обещаю все последующие 15 лет отправлять вам в тюрьму новогодние поздравительные открытки.
Бандит, у которого нелегальный обрез, спокойно сбросит его в реку или на свалке, и будет гулять на свободе, а вот вы гарантированно сядете, потому что будете стоять как дурак с этим легальным ружьем.
Пистолеты подразумевают определенные изменения в законодательстве.
-----
Live Long and Prosper
Не даёт то, что опыт многих десятилетий показывает, что это бесполезно. Превышение пределов необходимой самообороны прописано уже с хрен знает какого лохматого года.
Потому что введение КС без изменения законодательства бессмысленно. Принимать их надо только в пакете.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Пистолет это инструмент, который удобно хранить и носить с собой. Как и всякий инструмент лучше всего подходит когда применяют по месту. Его можно например применять не только в доме, но и в машине, лесу и т.д. Но законодательство мало того, что не разрешает его владение, так и в остальных случаях прямо запрещает обороняться чем бы то ни было. Это напоминает историю с ножами. До какого-то момента менты буквально из штанов выпрыгивали если видели складной ножик. Сейчас можно без всяких проблем купить любые ножи. Мачете всякие свободно лежат в рыболовных, чем не сабля. И что, все стали ими резать друг друга? В широком общественном обсуждении их нету просто.
Чего вы опасаетесь не очень понятно, может лучше высказать свои опасения в виде утверждений, по пунктам?
-----
Live Long and Prosper
Уже писал здесь: гражданам запрещено использовать оружие для пресечения правонарушения и для защиты частной собственности кроме жилища. Остаётся только самооборона и крайняя необходимость. К сожалению мало кто понимает в чем разница.
Все желающие навести порядок размахивая стволом на улице быстро его лишатся и хорошо если не уедут далеко и надолго.
У нас как и в Америке (не знаю во всех ли штатах) запрещено ношение ножа для самообороны.
Нет. На сегодня нет чёткого определения самообороны. То есть застреливши (из имеющегося длинноствола) ворвавшегося, или проникшего ко мне в дом незваным человека, я виноват по определению. То, что человек незаконно проник ко мне, мне необходимо доказывать, вне зависимости от того, что я его впервые вижу, что у него полны карманы (или иная ёмкость) моими ценностями. С КС вариант остановить неправомерные действия несколько упрощается. Но принимать закон о свободной продаже КС нужно только в пакете с законом о самообороне.Как-то так.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
В настоящее время это не соответствует действительности.. Еще два года назад да.. сейчас нет. Пленум верховного суда разбирал эти вопросы и насколько можно видеть по последним прецедентам судебная практика изменилась.Ну а вы купите и попробуйте защитить себя и своих близких с помошью такого "легального ружья" - обещаю все последующие 15 лет отправлять вам в тюрьму новогодние поздравительные открытки.
Бандит, у которого нелегальный обрез, спокойно сбросит его в реку или на свалке, и будет гулять на свободе, а вот вы гарантированно сядете, потому что будете стоять как дурак с этим легальным ружьем.
Защищайтесь, чем угодно.. Даже если это будет не легальный ствол (пистолет), это будет два разных эпизода в деле.. И по самообороне вопросов не может быть ни каких.. А если у вас нормальный адвокат, или вы четко знаете что говорить при первых опросах, то и второй эпизод легко сливается в утиль..
Поэтому кому действительно надо, у тех все есть..
Ну хватит уже.. Давайте уже примеры, где, в какой пункте ук есть статью что для человека с ружьем отменяется презумпция невиновности?То есть застреливши (из имеющегося длинноствола) ворвавшегося, или проникшего ко мне в дом незваным человека, я виноват по определению.
"Презумпция невиновности есть неотъемлемое право гражданина доказывать свою невиновность в суде." (C)![]()