???
Математика на уровне МГУ

Страница 90 из 125 ПерваяПервая ... 4080868788899091929394100 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,226 по 2,250 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Re: Авиация в живописи

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6155503684_ccd189e88d_o.jpg 
Просмотров:	154 
Размер:	861.2 Кб 
ID:	160474   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6155144859_6a47778904_o.jpg 
Просмотров:	135 
Размер:	761.0 Кб 
ID:	160475   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6155155771_31ae08027b_o.jpg 
Просмотров:	114 
Размер:	773.5 Кб 
ID:	160476   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6155702000_a9f1f0b9c3_o.jpg 
Просмотров:	120 
Размер:	725.9 Кб 
ID:	160477   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6155157403_0b91e2edf5_o.jpg 
Просмотров:	116 
Размер:	719.6 Кб 
ID:	160481  

Курсант Аватар для ya-Mikl

С наступающими выходными!!! Для поднятия настроения решил выложить недавно "выкопанные" в Сети карикатуры Kunihiko Hisa из альбома ''Zero Fighter 1940-1945''. Художественная ценность, конечно, сомнительна, но для поднятия настроения.....

Название:	0_aaf50_e94f16cb_XXL.jpg 
Просмотров:	189 
Размер:	347.3 Кб 
ID:	160630   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0_aaf51_aa21dbd6_XXL.jpg 
Просмотров:	173 
Размер:	277.6 Кб 
ID:	160631   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0_aaf53_27b77d1f_XXL.jpg 
Просмотров:	191 
Размер:	422.7 Кб 
ID:	160632   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0_aaf56_563b7493_XXL.jpg 
Просмотров:	198 
Размер:	258.9 Кб 
ID:	160633  

Что-то у нас тишина на форуме.... Решил показать несколько работ замечательного художника Валерия Григоренко.

Название:	523a05f77e754bd5d72ac858ace.jpg 
Просмотров:	213 
Размер:	259.2 Кб 
ID:	160781   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	990a90c7cee561856ca28e68688.jpg 
Просмотров:	269 
Размер:	109.9 Кб 
ID:	160782   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bf673f4958185c335acab5d8544.jpg 
Просмотров:	212 
Размер:	102.5 Кб 
ID:	160783   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7d0d53298316069c610fcfe82c4.jpg 
Просмотров:	222 
Размер:	103.0 Кб 
ID:	160784   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dbdce3e57fce4b461ca50af601c.jpg 
Просмотров:	253 
Размер:	69.8 Кб 
ID:	160785  

Зашедший Аватар для BORQ

Re: Ответ: Авиация в живописи

Цитата Сообщение от Eugene1 Посмотреть сообщение
    Вдогонку к разговору о Шигео Коике. Вот дла начала 3 его работы.
    Вложение 97534

Вложение 97535

Вложение 97536
    Нашел небольшой сайт с его работами, есть пара наших - Як-9 и Пе-2.
    Смотреть тут:
    http://www.ne.jp/asahi/airplane/museum/Ecl-pln2.html

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Забумзумили...

Цитата Сообщение от ya-Mikl Посмотреть сообщение
    Что-то у нас тишина на форуме.... Решил показать несколько работ замечательного художника Валерия Григоренко.
    Спасибо, зацепило, интересные работы!
    А я вот на сайте "Grubby-fingers-aircraft-illustration" наткнулся на статью, так-же посвящённую рисованию профилей на компе (уроки, которые Михаил упоминал выше, так-же нашёл и прочитал). На мой взгляд довольно толково и интересно, только по аглицки... Итак тут: http://www.grubby-fingers-aircraft-i..._aircraft.html

Пилот Аватар для Мигарь

Заканчиваю работу Бе-12 Взлёт на восходе....пока вот так выглядит

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Бешка.jpg 
Просмотров:	169 
Размер:	254.8 Кб 
ID:	161302

Крайний раз редактировалось Мигарь; 23.11.2012 в 00:22.
    Люблю небо!

Курсант Аватар для Eugene1

Впечатляет. Небо выбрано достаточно сложное, с "черепичными облаками", и оно удалось.
    Можно усилить присутствие солнечного света - облака справа дать светлее, блик на самолете сзади тоже высветлить. А вот падающую тень от крыла надо затемнить, иначе в своей нижней части она светлее блика.

Пилот Аватар для Мигарь

Евгений ты не прав...тень от крыла на борту имеет цвет именно такой, потому как цветность приданная солнцем, то есть жёлтая, перекрывается крылом и видна истинная сероватая окраска борта, при этом это не тёмная часть тени, она подсвечена естественным образом света с этой стороны. Вот тут как раз интересный эффект, когда тень не тёмная! Я думаю ясно выразился.
    Спасибо!
    И вам многим наверное будет интересно, что это реальный Бе-12 украинских ВМФ, с реальным знаком на борту!
    Люблю небо!

Пилот Аватар для SaVaGe

Цитата Сообщение от Мигарь Посмотреть сообщение
    Евгений ты не прав...тень от крыла на борту имеет цвет именно такой, потому как цветность приданная солнцем, то есть жёлтая, перекрывается крылом и видна истинная сероватая окраска борта, при этом это не тёмная часть тени, она подсвечена естественным образом света с этой стороны. Вот тут как раз интересный эффект, когда тень не тёмная! Я думаю ясно выразился.
    Спасибо!
    И вам многим наверное будет интересно, что это реальный Бе-12 украинских ВМФ, с реальным знаком на борту!
    Ну да конечно. Осталось услышать от автора фамилия правого пилота на этой украинской Бе-12 тогда всё прямо будет по книге. И заказчик и исполнение.

В "незалежной" Бе-12 базируются на Авиабазе в Саках (Крым, 10 Морская авиационная бригада). И даже детают!!! (сам недавно узнал - до этого с гордостью думал, что этих "птеродактилей" эксплуатирует только наш ЧФ (Кача).

Мигарь удачи!

А напоследок загадка: "два мотора ,два киля ,два убийцы у руля, слева буй и справа буй, штурман вертится как ,,,,,,,,,,". Угадали?!

Заявка на ПМЖ Аватар для hemul61

"...Что за хрень, скажите братцы? Это будет – – – – –"

Пилот Аватар для Мигарь

В "незалежной" Бе-12 базируются на Авиабазе в Саках (Крым, 10 Морская авиационная бригада). И даже детают!!! (сам недавно узнал - до этого с гордостью думал, что этих "птеродактилей" эксплуатирует только наш ЧФ (Кача).

Мигарь удачи!

А напоследок загадка: "два мотора ,два киля ,два убийцы у руля, слева буй и справа буй, штурман вертится как ,,,,,,,,,,". Угадали?!
    Шо маемо, то маемо! Майкл, а шо в белокаменной дела получше? Я к стати обратил внимание на то, что состояние российских Бешек на много хуже, украинских. Внешне конечно.
    Люблю небо!

Я кстати обратил внимание на то, что состояние российских Бешек намного хуже, украинских.
    По этому поводу ничего сказать не могу - давно на Каче не был.

Пилот Аватар для Мигарь

Ну это понятно. А ты последние фото и событиям тоже оцени.
    Крайний раз редактировалось Мигарь; 18.11.2012 в 15:31.
    Люблю небо!

А ты последние фото и событиям тоже оцени.
    "Бешка" понравилась. Кстати, на севастопольском форуме видел, законченный вариант "Бе-12", выложи уж и здесь. Замечательно передана игра света на корпусе амфибии. С каждой новой работой чувствуется творческий рост (особенно после переработанной Каталины).
    Правда, соглашусь с Евгением - очень здорово было бы "подсветить" правую часть неба.

И ещё ......(очень боюсь обидеть, но скажу) - на большинстве картин - примерно один и тот же ракурс ( "ИЛ-2. КУРСКАЯ БИТВА", "ДС-9.Лунный день", "Бе-12. Взлёт в шторм" и др.). Да, разворот в 3/4 очень выгоден, но слишком частое его использование..... это ни есть хорошо (Мигарь,только, пожалуйста, не обижайся!!!!)

Эх, других пообсуждал, теперь и сам к критике готов. Еще один вертолет из качинской серии - Ка-15

Название:	Ка-15 + фильтра2-3-1.jpg 
Просмотров:	141 
Размер:	214.5 Кб 
ID:	161472  

Спасибо!
    Ракурс и геометрия самолёта очень нравятся, а вот "цветность приданная солнцем, то есть жёлтая, перекрывается крылом и видна истинная сероватая окраска борта, при этом это не тёмная часть тени, она подсвечена естественным образом света с этой стороны" никак не укладывается в моём восприятии. При подобном раскладе, мне кажется, падающие тени должны быть очень интенсивны и уж никак не светлее собственных... Хотя всяко бывает. У нас в институте ходила легенда про сурового (но справедливого) преподавателя начертательной геометрии. Мы его уже не застали, незадолго перед нашим обучением он покинул сей неправильный мир. Сказывали, что скончался он от инфаркта, когда шёл по улице и увидел, что тень от балкона на доме падает не так, как должна по законам НГ...

--- Добавлено ---

Эх, других пообсуждал, теперь и сам к критике готов. Еще один вертолет из качинской серии - Ка-15
    Милая стрекоза! Цвета фееричные конечно...))) "Сон, вызванный полётом пчелы вокруг арбуза за секунду до пробуждения" - как-то так

Цитата Сообщение от Bomber Посмотреть сообщение
    "Сон, вызванный полётом пчелы вокруг арбуза за секунду до пробуждения" - как-то так
    У Сальвадора Дали пчела "наматывала круги" вокруг граната (кстати, одна из моих любимейших картин)
    Насчет фееричных цветов .... экспериментирую, мне в последнее время как-то совсем не хочется просто копировать действительность, хочется создать (передать) настроение того момента, который желаю отобразить.

Пилот Аватар для Мигарь

Цитата Сообщение от Bomber Посмотреть сообщение
    Ракурс и геометрия самолёта очень нравятся, а вот "цветность приданная солнцем, то есть жёлтая, перекрывается крылом и видна истинная сероватая окраска борта, при этом это не тёмная часть тени, она подсвечена естественным образом света с этой стороны" никак не укладывается в моём восприятии. При подобном раскладе, мне кажется, падающие тени должны быть очень интенсивны и уж никак не светлее собственных... Хотя всяко бывает. У нас в институте ходила легенда про сурового (но справедливого) преподавателя начертательной геометрии. Мы его уже не застали, незадолго перед нашим обучением он покинул сей неправильный мир. Сказывали, что скончался он от инфаркта, когда шёл по улице и увидел, что тень от балкона на доме падает не так, как должна по законам НГ...

--- Добавлено ---

Милая стрекоза! Цвета фееричные конечно...))) "Сон, вызванный полётом пчелы вокруг арбуза за секунду до пробуждения" - как-то так
    А вы можете и не соглашаться, жизнь то знает что делает, и это не тень по сути в чистом виде, так как идёт подсветка в район тени от воды и других источников, а от жёлтого закрыло крыло...так то!
    Люблю небо!

Пилот Аватар для Мигарь

Л-39, пилотажная группа украинские соколы, Над лиманом, холст, масло, 35 на 70 см. Закончил сегодня.

Название:	Л39.jpg 
Просмотров:	135 
Размер:	176.5 Кб 
ID:	161635  
    Люблю небо!

Пилот Аватар для Мигарь

"Бешка" понравилась. Кстати, на севастопольском форуме видел, законченный вариант "Бе-12", выложи уж и здесь. Замечательно передана игра света на корпусе амфибии. С каждой новой работой чувствуется творческий рост (особенно после переработанной Каталины).
    Правда, соглашусь с Евгением - очень здорово было бы "подсветить" правую часть неба.

И ещё ......(очень боюсь обидеть, но скажу) - на большинстве картин - примерно один и тот же ракурс ( "ИЛ-2. КУРСКАЯ БИТВА", "ДС-9.Лунный день", "Бе-12. Взлёт в шторм" и др.). Да, разворот в 3/4 очень выгоден, но слишком частое его использование..... это ни есть хорошо (Мигарь,только, пожалуйста, не обижайся!!!!)
    Я люблю этот ракурс..всё просто и я правша, кисть идёт с лево на право, мазок.
    Люблю небо!

Старший инструктор

Я люблю этот ракурс..всё просто и я правша, кисть идёт с лево на право, мазок.
    Оффтопик:
    Мне тоже. Когда попадаю в рентгеновский кабинет всегда прошу сфотографировать в 3/4. Вместе с санитаркой.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

У Сальвадора Дали пчела "наматывала круги" вокруг граната (кстати, одна из моих любимейших картин)
    Насчет фееричных цветов .... экспериментирую, мне в последнее время как-то совсем не хочется просто копировать действительность, хочется создать (передать) настроение того момента, который желаю отобразить.
    Ну я как то так и понял на самом деле, что и попытался передать в своём шутливом названии Ещё и Уорхол вспоминается почему-то

Старший инструктор

Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Страница 90 из 125 ПерваяПервая ... 4080868788899091929394100 ... КрайняяКрайняя

Ваши права