???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для Мигарь

Re: Авиация в живописи

Евгений ты не прав...тень от крыла на борту имеет цвет именно такой, потому как цветность приданная солнцем, то есть жёлтая, перекрывается крылом и видна истинная сероватая окраска борта, при этом это не тёмная часть тени, она подсвечена естественным образом света с этой стороны. Вот тут как раз интересный эффект, когда тень не тёмная! Я думаю ясно выразился.
    Спасибо!
    И вам многим наверное будет интересно, что это реальный Бе-12 украинских ВМФ, с реальным знаком на борту!
    Люблю небо!

Пилот Аватар для SaVaGe

Цитата Сообщение от Мигарь Посмотреть сообщение
    Евгений ты не прав...тень от крыла на борту имеет цвет именно такой, потому как цветность приданная солнцем, то есть жёлтая, перекрывается крылом и видна истинная сероватая окраска борта, при этом это не тёмная часть тени, она подсвечена естественным образом света с этой стороны. Вот тут как раз интересный эффект, когда тень не тёмная! Я думаю ясно выразился.
    Спасибо!
    И вам многим наверное будет интересно, что это реальный Бе-12 украинских ВМФ, с реальным знаком на борту!
    Ну да конечно. Осталось услышать от автора фамилия правого пилота на этой украинской Бе-12 тогда всё прямо будет по книге. И заказчик и исполнение.

Цитата Сообщение от Мигарь Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Ракурс и геометрия самолёта очень нравятся, а вот "цветность приданная солнцем, то есть жёлтая, перекрывается крылом и видна истинная сероватая окраска борта, при этом это не тёмная часть тени, она подсвечена естественным образом света с этой стороны" никак не укладывается в моём восприятии. При подобном раскладе, мне кажется, падающие тени должны быть очень интенсивны и уж никак не светлее собственных... Хотя всяко бывает. У нас в институте ходила легенда про сурового (но справедливого) преподавателя начертательной геометрии. Мы его уже не застали, незадолго перед нашим обучением он покинул сей неправильный мир. Сказывали, что скончался он от инфаркта, когда шёл по улице и увидел, что тень от балкона на доме падает не так, как должна по законам НГ...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ya-Mikl Посмотреть сообщение
    Эх, других пообсуждал, теперь и сам к критике готов. Еще один вертолет из качинской серии - Ка-15
    Милая стрекоза! Цвета фееричные конечно...))) "Сон, вызванный полётом пчелы вокруг арбуза за секунду до пробуждения" - как-то так

Курсант Аватар для ya-Mikl

Цитата Сообщение от Bomber Посмотреть сообщение
    "Сон, вызванный полётом пчелы вокруг арбуза за секунду до пробуждения" - как-то так
    У Сальвадора Дали пчела "наматывала круги" вокруг граната (кстати, одна из моих любимейших картин)
    Насчет фееричных цветов .... экспериментирую, мне в последнее время как-то совсем не хочется просто копировать действительность, хочется создать (передать) настроение того момента, который желаю отобразить.

Цитата Сообщение от ya-Mikl Посмотреть сообщение
    У Сальвадора Дали пчела "наматывала круги" вокруг граната (кстати, одна из моих любимейших картин)
    Насчет фееричных цветов .... экспериментирую, мне в последнее время как-то совсем не хочется просто копировать действительность, хочется создать (передать) настроение того момента, который желаю отобразить.
    Ну я как то так и понял на самом деле, что и попытался передать в своём шутливом названии Ещё и Уорхол вспоминается почему-то

Robert Banks
    Одна из двух серий принтов, выполненных по заказу Canadian Pacific Airlines.
    Мне понравилось. Экспрессивная, сочная графика. В то же время очень детализированная и с любовью к предмету.

Пилот Аватар для Мигарь

Цитата Сообщение от Bomber Посмотреть сообщение
    Ракурс и геометрия самолёта очень нравятся, а вот "цветность приданная солнцем, то есть жёлтая, перекрывается крылом и видна истинная сероватая окраска борта, при этом это не тёмная часть тени, она подсвечена естественным образом света с этой стороны" никак не укладывается в моём восприятии. При подобном раскладе, мне кажется, падающие тени должны быть очень интенсивны и уж никак не светлее собственных... Хотя всяко бывает. У нас в институте ходила легенда про сурового (но справедливого) преподавателя начертательной геометрии. Мы его уже не застали, незадолго перед нашим обучением он покинул сей неправильный мир. Сказывали, что скончался он от инфаркта, когда шёл по улице и увидел, что тень от балкона на доме падает не так, как должна по законам НГ...

--- Добавлено ---

Милая стрекоза! Цвета фееричные конечно...))) "Сон, вызванный полётом пчелы вокруг арбуза за секунду до пробуждения" - как-то так
    А вы можете и не соглашаться, жизнь то знает что делает, и это не тень по сути в чистом виде, так как идёт подсветка в район тени от воды и других источников, а от жёлтого закрыло крыло...так то!
    Люблю небо!

Robert Banks Canadian Pacific Airlines. Продолжение

Robert Bailey
    Две "ночные" работы - "Moonlight Strike" и "Two Minutes To Midnight".

Вот ведь хитрец: и нашим и вашим .
    Кстати, хорошая иллюстрация удачного маркетинга. Либо немец, либо британец, но обязательно купят.

Ваши права