???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 822

Тема: Обсуждение патчей и обновлений.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Re: Обсуждение патчей и обновлений.

Цитата Сообщение от hauptman7 Посмотреть сообщение
    Всё сделал как вы. Сначало ИИ выносит танки (ну промеж достаётся двум, трём бэтэрам, не более) потом бэтэры.
    Там еще следует учесть тот факт, что цели периодически могут скрываться в пыли и дыму. Соответственно, если в текущий момент не видно ни одного танка, то ИИ ждать пока пыль рассеется не будет - будет стрелять по тому, что видит...

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Там еще следует учесть тот факт, что цели периодически могут скрываться в пыли и дыму. Соответственно, если в текущий момент не видно ни одного танка, то ИИ ждать пока пыль рассеется не будет - будет стрелять по тому, что видит...
    На мой взгляд не совсем верно реализовано скрытие техники пылью. Т.е. АИ большее время тратит на выжидание из-за неё чем человек. Мне не требуется ждать полного рассеивания пыли для повторного выстрела, тем более если и я и цель неподвижны и пристрелка уже произведена. В тактике это особенно хорошо заметно, когда вражеский танк просто пропадает после выстрела и АИ начинает резко переключаться на другие цели. Было бы круто реализовать для АИ как бы память о цели в пыли, чтобы он стрелял сразу как только пыль осядет до приемлемого значения.
    И ещё, ЦУ плохо отрабатывает взятие цели по "Т" на дистанции около 2000м и немного больше, т.е. я танк противника вижу достаточно яно для ведения огня, а АИ кажется на такой дальности не лочит цель.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    На мой взгляд не совсем верно реализовано скрытие техники пылью. Т.е. АИ большее время тратит на выжидание из-за неё чем человек. Мне не требуется ждать полного рассеивания пыли для повторного выстрела, тем более если и я и цель неподвижны и пристрелка уже произведена.
    ИИ тоже не ждет полного рассеивания, но естественно для него получается не так как для человека.
    Т.е. человек настройку прореживания включил/контраст выкрутил и стреляет не глядя ни на что. ИИ честно не видит как и положено. Но если есть цель, не закрытая пылью, он не будет ждать пока рассеится и будет стрелять в нее.

В тактике это особенно хорошо заметно, когда вражеский танк просто пропадает после выстрела и АИ начинает резко переключаться на другие цели.
    Да, так сделано. И это в целом разумно, т.к. предполагать когда там и что рассеится ИИ не будет.

Было бы круто реализовать для АИ как бы память о цели в пыли, чтобы он стрелял сразу как только пыль осядет до приемлемого значения.
    У него она и так есть, но работает это в том случае если нет открытых целей.
    Он даже помнит о целях заехавших за угол/куст, но это правда почему-то вызывает страшное недовольство игроков А вот заехавшие за пыль наоборот

--- Добавлено ---

И ещё, ЦУ плохо отрабатывает взятие цели по "Т" на дистанции около 2000м и немного больше, т.е. я танк противника вижу достаточно яно для ведения огня, а АИ кажется на такой дальности не лочит цель.
    ИИ лочит цель всегда если ее видит игрок который дал ЦУ, но ЦУ на 2+ км нужно давать относительно точно.
    Давайте хоть скрины.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Ваши права