имхо это не серьёзный подход к делу. Если уж чел летает на выполнении миссии, то он должен летать как мин. зная что на этом самолёте куда и как. Меня вот на спит посади - взлететь-то взлечу, но ч/з пару минут точно двиг сожгу.. :-) И я его не чувствую, а это важно. На том же АТАГе есть пилоты, которые там "на постоянке", и они как правило летают в основном строго на "любимчиках". Например "22"-й - редко когда летает на мессе, потому что очень любит на 110-ке кораблики подолбить :-) Вот на 110-ке в командной игре он себя и проявит максимально, ибо мастер. Если этих пилотов пересадить на не знакомые им крафты, извините, какой от них будет толк для команды и какой сами они получат кайф, беспомощно болтаясь в прицеле вражеского истребителя? :-) Никакого. Именно мастерство владения самолётом и должно быть приоритетным качеством при наборе. Говорит человек - мой любимый самолёт - G-50! Спать без него не могу! :-) Значит ставить его на G-50, но никак не на хурик.. И уверен - в результате такого набора соберём народ как раз 50/50.