Ron61, где симметрия настраивается я понял. Если сделать смещение 120мм (ползунок слева от центра), то работает вообще некорректно. Если сделать смещение -120мм(ползунок вправо), то работает нормально. Но это справедливо, когда камера смотрит в центр лица, а диоды получаются не в центре кадра, а смещены. В итоге им проще выпасть из кадра при поворотах/перемещениях головы. Я бы убрал камеру подальше, но некуда. Расстояние от камеры до лица около 70см. И я не заметил настроек именно по смещению камеры относительно "оси вращения". Ведь с точки зрения камеры движения будут все-таки отличаться.

В варианте А, у меня все работает правильно. Только надо ползунком указать, что диоды находятся с правой стороны (-120мм). Если этого не сделать, то при поворотах головы вправо и влево ФТ думает, что я приближаю и отдаляю голову. Но при смещениях головы вправо и влево диоды вылезают из кадра.
В варианте Б камера смещена так, чтобы прямо смотрела на диоды и диоды находятся в центре. Сейчас у меня так стоит. Но видимо из-за отличий в работе алгоритма самого ФТ, отклоняя голову вправо и влево на одинаковый угол, череп в программе отклоняется на на разный угол.
В варианте В камера стоит по центру монитора, но смотрит на диоды так, чтобы диоды были в центре кадра. Этот вариант я не пробовал вчера, но пробовал до этого, потому не помню какие именно, но косяки работы вылезают.
Если бы в камере не пришлось удалять ИК фильтр, то не потерялась бы фокусировка и можно было бы использовать широкий угол обзора. А если использовать широкий угол без нормальной фокусировки, то точки диодов работают некорректно, имеют большие размеры и накладываются друг на друга.