Крутилки- самодельные из оргстекла толщиной 6 мм (можно и из другого материала типа текстолит,эбонит,и т.д.). На пластине оргстекла начертил окружность нужного диаметра,в центре просверлил отверстие под ось резистора, затем по этой окружности просверлил отверстия Ф 4 мм на расстоянии 1 мм между их краями (или между центрами= 5 мм). Перемычки между отверстиями пропилил лобзиком.В полученное зубчатое колесо вставил болт,зажал его гайкой и прокрутил в дрели,прижимая к напильнику,чтобы сточить неровности. Затем покрасил акриловой краской. Как-то так.
--- Добавлено ---
Окончательный вариант практически соответствует схеме на первой странице темы,если нужно фото внутренностей-попозже могу сделать, единственное,что я упустил-это схема рычага РУД с внутренней тягой. Признаю свою вину,меру,степень, глубину...исправлюсь в ближайшее время
![]()
Крайний раз редактировалось Fog_07; 16.11.2012 в 16:26.
Буду признателен.
--- Добавлено ---
Наверно насчет миллионных циклов слегка погорячились, не говоря уж об отсутствии дребезга. Хотя на герконах можно добиться достаточно неплохих результатов(200-300тысяч), если провести предварительную тренировку.P.S. Миллионные циклы встречал только у реле с платиновыми контактами![]()
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
- Хм... по фото (в начале темы) мне понятен принцип работы данного узла... я его понимаю!
- но по этому рисунку - не понял....
Здесь сохранены цвета, одних и тех же деталей, на разных видах???
Тогда почему я не вижу где на "правом рисунке" синяя деталь? И разве она такой формы? Как-то он меня с толку сбил...
- К стати - А не применить ли этот-же метод в педалях? Для обеспечения параллельности площадок..
Т.З.:
Педали с одной, усиленной, осью. На рисунке (пост № 308) - вид с верху одной половины педалей (для правой ноги)!!! )))
P.S.
- вроде бы дошло.. - на рисунке с лева не показана еще одна зеленая деталь???!!! Правильно?
Для нас вона в світі єдина, одна
в просторів солодкому чарі…
Вона у зірках, і у вербах вона,
і в кожному серця ударі,
Не-не сверлило,прошло быстренько мимо: с некоторых времён испытываю какое-то недоверие (точнее неприязнь) к ремням,резинкам и тросам( и всё в основном из-за необходимости натяжения и укрепления узлов),поэтому стараюсь обходить их по мере возможности.
ЗЫ. Где-то встречал подобную схему ,но на велосипедной цепи
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Давненько делал, что бы попробовать, уже не пользуюсь. Трудоемко, спрятать механизм в балку в домашних условиях: у звездочек ограничения по размерам, для тросов нужны специальные распорные втулки с их креплением, для стержней миниатюрные узлы. Но зато стильно получится
--- Добавлено ---
Непонятно. Вы предлагаете сохранить при этом ход?