???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 415

Тема: Вариант механики РУД

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Вариант механики РУД

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    Fog_07 а от чего крутилки? Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	218 
Размер:	41.6 Кб 
ID:	161323
    Крутилки- самодельные из оргстекла толщиной 6 мм (можно и из другого материала типа текстолит,эбонит,и т.д.). На пластине оргстекла начертил окружность нужного диаметра,в центре просверлил отверстие под ось резистора, затем по этой окружности просверлил отверстия Ф 4 мм на расстоянии 1 мм между их краями (или между центрами= 5 мм). Перемычки между отверстиями пропилил лобзиком.В полученное зубчатое колесо вставил болт,зажал его гайкой и прокрутил в дрели,прижимая к напильнику,чтобы сточить неровности. Затем покрасил акриловой краской. Как-то так.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Меня интересует окончательный вариант...
    Окончательный вариант практически соответствует схеме на первой странице темы,если нужно фото внутренностей-попозже могу сделать, единственное,что я упустил-это схема рычага РУД с внутренней тягой. Признаю свою вину,меру,степень, глубину... исправлюсь в ближайшее время
    Крайний раз редактировалось Fog_07; 16.11.2012 в 16:26.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Fog_07 Посмотреть сообщение
    Окончательный вариант практически соответствует схеме на первой странице темы,если нужно фото внутренностей-попозже могу сделать, единственное,что я упустил-это схема рычага РУД с внутренней тягой. Признаю свою вину,меру,степень, глубину... исправлюсь в ближайшее время
    Буду признателен.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от tim123 Посмотреть сообщение
    Я уверен, Вы можете и сами надежных кнопок понаделать не хуже заводских с четкими щелчками и миллиоными циклами, если захотите конечно...
    Наверно насчет миллионных циклов слегка погорячились, не говоря уж об отсутствии дребезга. Хотя на герконах можно добиться достаточно неплохих результатов(200-300тысяч), если провести предварительную тренировку.P.S. Миллионные циклы встречал только у реле с платиновыми контактами
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

[/COLOR] Наверно насчет миллионных циклов слегка погорячились, не говоря уж об отсутствии дребезга. Хотя на герконах можно добиться достаточно неплохих результатов(200-300тысяч), если провести предварительную тренировку.P.S. Миллионные циклы встречал только у реле с платиновыми контактами
    А производители некоторых клавиатур для компов гарантируют же милионные циклы для кнопок.

а если бесконтактную кнопку с "привычным" щелчком?

Исправляюсь :
    Насчёт фото механизма изнутри: делать не стал,потому как вид то-же, что и на фото в начале темы,только провода добавились.

Старший инструктор

Исправляюсь :
    Насчёт фото механизма изнутри: делать не стал,потому как вид то-же, что и на фото в начале темы,только провода добавились.
    Спасибо за отзывчивость.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Исправляюсь Насчёт фото механизма изнутри: делать не стал,потому как вид то-же, что и на фото в начале темы,только провода добавились.
    - Хм... по фото (в начале темы) мне понятен принцип работы данного узла... я его понимаю!
    - но по этому рисунку - не понял....
    Здесь сохранены цвета, одних и тех же деталей, на разных видах???
    Тогда почему я не вижу где на "правом рисунке" синяя деталь? И разве она такой формы? Как-то он меня с толку сбил...

- К стати - А не применить ли этот-же метод в педалях? Для обеспечения параллельности площадок..
    Т.З.:
    Педали с одной, усиленной, осью. На рисунке (пост № 308) - вид с верху одной половины педалей (для правой ноги)!!! )))

P.S.
    - вроде бы дошло.. - на рисунке с лева не показана еще одна зеленая деталь???!!! Правильно?
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    - Хм... по фото (в начале темы) мне понятен принцип работы данного узла... я его понимаю!
    - но по этому рисунку - не понял....
    Здесь сохранены цвета, одних и тех же деталей, на разных видах???
    Тогда почему я не вижу где на "правом рисунке" синяя деталь?
    Синяя деталь на правом рисунке находится за красной

- К стати - А не применить ли этот-же метод в педалях? Для обеспечения параллельности площадок..
    Т.З.:
    Педали с одной, усиленной, осью. На рисунке (пост № 308) - вид с верху одной половины педалей (для правой ноги)!!! )))
    Давно сверлит голову эта мысль. Вот над этим и хочу подумать

P.S.
    - вроде бы дошло.. - на рисунке с лева не показана еще одна зеленая деталь???!!! Правильно?
    Ну да,деталь 1 как бы не поставлена-уж такой я рисовальщЕГ...

Старший инструктор

Давно сверлит голову эта мысль. Вот над этим и хочу подумать
    Навскидку. Подобное голову не сверлило?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	эскиз 1.JPG 
Просмотров:	136 
Размер:	20.4 Кб 
ID:	161658

Не-не сверлило,прошло быстренько мимо : с некоторых времён испытываю какое-то недоверие (точнее неприязнь) к ремням,резинкам и тросам( и всё в основном из-за необходимости натяжения и укрепления узлов),поэтому стараюсь обходить их по мере возможности.
    ЗЫ. Где-то встречал подобную схему ,но на велосипедной цепи

Старший инструктор

Не-не сверлило,прошло быстренько мимо : с некоторых времён испытываю какое-то недоверие (точнее неприязнь) к ремням,резинкам и тросам( и всё в основном из-за необходимости натяжения и укрепления узлов),поэтому стараюсь обходить их по мере возможности.
    В данном случае поскольку нет полноценного вращения(только поворот на некоторый угол) можно поставить на ремень натяжную пружину. Такие узлы могут годами работать без обслуживания.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    Airgun делал.
    Не подскажете где посмотреть?

джоедел

Не подскажете где посмотреть?
    Давненько делал, что бы попробовать, уже не пользуюсь. Трудоемко, спрятать механизм в балку в домашних условиях: у звездочек ограничения по размерам, для тросов нужны специальные распорные втулки с их креплением, для стержней миниатюрные узлы. Но зато стильно получится

--- Добавлено ---

Кроме общих рассуждений, конкретные возражения по применению тензодатчиков есть?
    Непонятно. Вы предлагаете сохранить при этом ход?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение

Непонятно. Вы предлагаете сохранить при этом ход?
    Нет, без хода. Педали нажимного типа. Написал с целью понять годится ли идея для реального воплощения.

Механик

Airgun делал.

Ваши права