Цитата Сообщение от Maler Посмотреть сообщение
Ладно, по штопору проехали. На нет и суда нет.
Кто может взлететь как в этом видео?

Тут вижу что пилот не блокирует хвостовое колесо и спокойно взлетает. У меня же такое ощущение что взлетаешь по полосе смазанной обильным слоем "Вазелина" если не тянешь ручку до пупа на разбеге.

Это называется нормальная процедура взлета. При которой даже закрылки не выпускают. Многое зависит от загрузки. С ручкой до пупа никто и не взлетает, ... в процессе разбега когда набегающий поток будет иметь достаточную скорость для эффективного управления РН для компенсации гироскопического момента , РУС можно приотпускать и поднимать хвост. Я практически всегда так взлетаю и никаких проблем.

А Взлет с трех точек только при полных баках с ПТБ. Потому что иначе просто не взлетишь.

з\ы: Закрылки выпускают для процедуры короткого разбега.

--- Добавлено ---

pp\s: по поводу штопора не проехали. Не известно на какой именно модификации делался штопор, при каких условиях , какая загрузка и т.д. Плюс непонятно насколько источник достоверен. В выходные проверю сам.

Хотя неоднократно сам лично видел как в бою другие срывались ( витки не считал) но думаю они в этот момент усиленно пытались выйти из штопора.