???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 274

Тема: Помогите советом по железу

Пилот Аватар для StorkNet

Re: Помогите советом по железу

Цитата Сообщение от Dimon2219 Посмотреть сообщение
    но складывается впечатление, что Вы дилетант в выборе железок для компьютера...
    Абсолютно аналогичное впечатление :). Впрочем, учитывая возраст, это простительно.

По делу - Z77 как более новая платформа, думаю должна включать исправления и улучшение по сравнению с более старыми чипсетами.
    «Думаю должна включать» — серьезный аргумент :)

и вдруг попадётся неудачный экземпляр Иви и что делать тогда..
    Тоже неплохое предположение :). А вдруг блок питания не будет работать — как разгонять?

Про кулер, читайте обзоры.
    И там написано, что более дешевый True Spirit 140 тише и холоднее CNPS11X Extreme. И за ту же цену можно взять Havik 140, который по эффективности равен Архону.
    Я не говорю, что Залман плох, и этот и CNPS12X более чем качественные девайсы — я говорю, что они не лучшие по цене/качеству.

Цитата Сообщение от saddam Посмотреть сообщение
    А в чем проблема?
    Просто любопытно было — как то многовато для Ivy.
    Я видимо к охлаждению отношусь слишком трепетно — у меня достаточно удачный экземпляр 2600K, но я ограничил разгон до 4.9 при 1,375V.
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 26.11.2012 в 00:28.

Зашедший Аватар для Alex(31)

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    тебе действительно понадобится мощная видяха и вряд ли даже 680-ая это дело хорошо потянет в том же БоБе
    Думаю GF680gtx должна работать с данным режимом без проблем, все последние "шедевры игростроя" не подают и признаков подтормаживания на представленных тестах:

Цитата Сообщение от Vovan[] Посмотреть сообщение
    А вообще-то, сейчас покупать компьютер - это только из серии "внезапно присралось".
    Если бы в прошедшую пятницу вышел сиквел, например.
    Но поскольку перспективы туманны (а в старый Ил-2 - не верю, что вам не на чем играть), то надо ждать весны -
    1155 сокет уже мертв, будет полное обновление платформы Intel.
    Я уже в описывал свою систему в посте №6. Повторюсь, мой Pentium4 и GeForce 7800GS уже не справляются с поставленными задачами. Так как, с недавнего времени я освоил технологию FreeTrack, которая успешно работает. И то не в полную меру. С PS3Eye я поставил 60-75fps, вместо 120 возможных.

При максимальных настройках Ил-2 + FT:
    CPU загружен на 65-80%
    GPU загружен на >93% (памяти используется 250мб из 256 + 1ГБ подкачки)
    FPS при этом 5-20.
    Чисто так, покрасоваться и вернуть настройки на средние. Игра 2001 года. Не обидно ли?

Хочу заметить что этот компьютер появился у меня сравнительно недавно, в 2011 году (товарищ подогнал незадействованное железо). А до этого у меня был АМД Атлон 1,8ГГц (уже не помню маркировок, маленький еще был) и видеокарта GeForce FX 5700 (аж со 128мб на борту!), это было так году в 2004-2005. Вот до 2011 года, я на этом "говне мамонта" летал. Перебивался, но летал. Уже и Кор2Дуо не новые. И серии карт GT, GS стали прошлыми поколениями. Сейчас появилось немного денег на апгрейд. На сбалансированный апгрейд. То есть покупать супертоповую видеокарту за 19к, а все остальное купить хреновое или среднячок, на последующую замену я не могу.

Летаю я исключительно в Ил-2, но хотелось бы начинать приобщаться к БОБу (про 3-мониторнуюсхему не идет речи, я реалист). Если у меня не пойдет Крайзис, или еще какой мейнстрим, которого щас валом, мне абсолютно побоку... Лучше 10-й раз в "Медал Оф Хонор Аллиед Ассалт" поиграю, игра в миллион раз лучше современного г... Главное чтобы летать можно было.

По поводу чипа. 660ti имеет такие же характеристики что 670. Точь в точь. Только шина немного урезана. Ну извините, я не вижу необходимости переплачивать 3000-4000р, за лишние 64 бита шины. Которой может мне и 192 бит хватит. Кстати, у меня сейчас на карточке 256-битная шина. А толку? "Дорога" широкая, а "машина" все равно не едет. Вот и думай.

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    Какой смысл брать 3гб, в расчете на трех-мониторное разрешение и при этом конфиг системы, не подходящий для этого? 2Гб за глаза хватит в FullHD, а от трех мониторов эта видеокарта загнется. Для трех мониторов нужна топовая карта или сли на пред-топе минимум.
    Мне тут сказали что SLI не дает ощутимого прироста. А если вещь себя не оправдывает, зачем включать её в бюджет?

Цитата Сообщение от Alex(31) Посмотреть сообщение
    все последние "шедевры игростроя" не подают и признаков подтормаживания на представленных тестах
    Battlefield и Dead Space идут без проблем — это верно (у меня общее разрешение меньше — 5288х1050, но запас есть). С Метро точно что-то намудрили — на этом разрешении и настройках будет слайд-шоу.
    Ну и БоБ — тоже подтормаживает местами, причем прилично (даже со сниженным до 4029х800 разрешением) )

@Kossmo
    Да все нормально с набранной конфигурацией. Только медный кулер поменяй на что-нибудь приличное, блок питания на 500 и двухгигабайтную карту.
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 26.11.2012 в 00:23.

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    .
    Ну и БоБ — тоже подтормаживает местами, причем прилично (даже со сниженным до 4029х800 разрешением)
    В таком случае, думается мне, или упираемся в проц с винчестером, или же с настройками драйвера перемудренно(вкл высокий уровень сглаживания, антизатропка и как поясняет ведущий в коментах для высоких значений АА требуется 4гб видеопамяти)
    Мои настройки драйвера такие:
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:15084-10#296
    470gtx прекрасно работает в Бобе на макс настройках детализации в 1080р, картинка кокпита при сглаживании уровень 1
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:15084-10#293
    Мне этот вопрос так же интересен так как собираюсь организоваться именно под 3 монитора, но уж если так все на грани.., то тогда нужно стартовать от 690..
    Крайний раз редактировалось Alex(31); 26.11.2012 в 00:55.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Kossmo Посмотреть сообщение
    А что с ним не того? Плохих отзывов я про него не нашел. Довольно большой, 110мм, медь. А вот трубочная конструкция что-то не очень вызывает доверия...
    А с ним мало что так А отзывы хорошие - отзывы вообще имеют свойство быть хорошими, если вещь сама по себе недешевая, берется прицельно и люди не настолько в ней разбираются, чтобы понимать ее качество в сравнении. Можно еще так сказать: до сих пор работает стереотип 2002 года о том, что Залман - это по-умолчанию очень путевый кулер. У него есть одно серьезное преимущество: он обдувает материнскую плату куда лучше башенных кулеров. Но башенные кулеры (например, тот же мой IceHammer 4500) в плане именно охлаждения проца и выдува воздуха в направлении выхода из корпуса куда лучше. Потому топовые кулеры от Термалрайта, Ноктюа, Скайфа и т.д. имеют именно такую конструкцию. Иными словами, доверие они как раз у многих и вызывают...

Простите, возможно ошибаюсь, но складывается впечатление, что Вы дилетант в выборе железок для компьютера... понимаю у каждого своё мнение, но такие аргументы у Вас... обзоры читайте... сами экспериментируйте чтоли... хватит уже ерунду говорить.
    Дим, ты неправ.

Думаю GF680gtx должна работать с данным режимом без проблем, все последние "шедевры игростроя" не подают и признаков подтормаживания на представленных тестах:
    Все последние шедевры игростроя делаются на приставки, на которых стоят, если еще верно помню их затертость, 7800GTX, видаха, которой в обед сто лет, потому на современных же видяхах, если конечно при портировании (или адаптации во время разработки, что не суть) на РС эти игры злонамеренно не перегрузили тесселяцией, то они действительно будут летать даже на многомониторной конфигурации. Там тормозить нечему, т.к. приставки, на которые оно делается, уже абсолютно древние. БоБ на них не делался и в трехмониторной конфигурации в FullHD будет тормозить даже на GF780 (ага, которой еще нет).
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Курсант Аватар для smoki

Ну,в конечном итоге,после всех споров и экспериментов,выложите тут пожалуйста оптимальную конфигурацию системы,плизз!!!

@Alex(31)
    Ну процессор и жесткий диск точно не при чем — 2600K/4.9ГГц и WD VelociRaptor.
    Возможно действительно что-то в настройках, хотя не представляю что… В самом симуляторе всё выставлено на средний, кроме текстур (высокие), сглаживание отключено. В драйверах — только FXAA и пререндер на один кадр.

Цитата Сообщение от smoki Посмотреть сообщение
    выложите тут пожалуйста оптимальную конфигурацию системы,плизз!!!
    Для всех она разная :)

на РС эти игры злонамеренно не перегрузили тесселяцией, то они действительно будут летать даже на многомониторной конфигурации. Там тормозить нечему, т.к. приставки, на которые оно делается, уже абсолютно древние. БоБ на них не делался и в трехмониторной конфигурации в FullHD будет тормозить даже на GF780 (ага, которой еще нет).
    Ну приставкам и не снился Crysis 2 в DX11 с Ultra Upgrade & High Res Textures перегруженный к стати тесселяцией.., с последним патчем
    И в тоже время все работает и без gf780

И в тоже время все работает и без gf780 ]
    SLI из разогнанных 580-ых. Будет работать, правда не уверен, что на полных максималках.

@Kossmo
    Да все нормально с набранной конфигурацией. Только медный кулер поменяй на что-нибудь приличное, блок питания на 500 и двухгигабайтную карту.
    А вдруг этого гигабайта как раз и не хватит потом? Всего 700р разницы. Действительно будет лишним? Трехгиговая карта мне кажется по конструктиву более интересная - три кулера и большой радиатор на всю длину платы.
    http://www.regard.ru/photo/shop/112768.jpg (2GB)
    http://www.regard.ru/photo/shop/117514.png (3GB)

А с ним мало что так А отзывы хорошие - отзывы вообще имеют свойство быть хорошими, если вещь сама по себе недешевая, берется прицельно и люди не настолько в ней разбираются, чтобы понимать ее качество в сравнении. Можно еще так сказать: до сих пор работает стереотип 2002 года о том, что Залман - это по-умолчанию очень путевый кулер. У него есть одно серьезное преимущество: он обдувает материнскую плату куда лучше башенных кулеров. Но башенные кулеры (например, тот же мой IceHammer 4500) в плане именно охлаждения проца и выдува воздуха в направлении выхода из корпуса куда лучше. Потому топовые кулеры от Термалрайта, Ноктюа, Скайфа и т.д. имеют именно такую конструкцию. Иными словами, доверие они как раз у многих и вызывают...
    Хорошо, трубочный кулер. По поводу направленности потока. Как лучше, чтобы гнал воздух на сокет, тем самым охлаждая его, или параллельно плате в сторону задней стенки?

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

480 ФПС лучше 240?

"Даже 600 ватт..."... Дим, ты извини, я сейчас не очень вежливо скажу, но это не знания говорят (хотя я ими тоже не очень блещу), а тупо аккуратно внедренный маркетинг производителей, которые хотят, чтобы массовый потребитель отдал им побольше денег. 600 ватт - это не "даже", это дофига. Это на 25% более чем полкиловатта. На 600 ваттах уже реально можно кипятить воду, только будет кипятиться не очень быстро. И это притом, что вода вообще очень медленно нагревается. Яичница при подаче тепла в 600 ватт, практически уверен, приготовится очень даже быстро. Чем больше люди согласны отдавать деньги за космические цифры в маркировках БП, тем больше у производителей будет желание делать 400-ваттные блоки по принципу "на 280 ваттах распределенной нагрузки срабатывает защита". Это, кстати, почти дословная цитата о тестировании одного 400 или 420-ваттного блока питания от Термалтейка. Даже калькуляторы мощности БП интересные очень - они учитывают, что ты подашь максимальную мощность на все компоненты компьютера и еще учитывают 10 или 20%-ый (уже подзабыл) запас на износ, тогда как в реальности только специфичными тестами этого вообще можно добиться.
    Почему 240??? где?))) летал в разрешении 2048х1152 полностью (как ты сказал по жиру) всё выкрутил для приглядывания лупой было в районе 20 фпс над водой (560ти)... и не комфортно было... на 680ой было получше уже)

Про БП, согласен, у меня есть небольшой страх или задняя мысль как назовёшь, что вдруг бп не вытянет и у меня всё сгорит нафиг

--- Добавлено ---

«Думаю должна включать» — серьезный аргумент
    Это замена фразы "прямо сейчас Вам доказывать что-то по этому поводу не буду"

Тоже неплохое предположение . А вдруг блок питания не будет работать — как разгонять?
    Вот тут шутка не уместна... с разгоном у Иви похуже будет чем у Санди бриджа, конечно не так как раздули эту проблему, но всё же..

И там написано, что более дешевый True Spirit 140 тише и холоднее CNPS11X Extreme. И за ту же цену можно взять Havik 140, который по эффективности равен Архону.
    Я не говорю, что Залман плох, и этот и CNPS12X более чем качественные девайсы — я говорю, что они не лучшие по цене/качеству.
    12ый не в тему, там перекрывает оперативку... а про вот эти "поделки умельцев" (компании не слишком распиаренные) тут лично моё отношение, я лучше возьму чуть подороже, но в фирме с нормальной репутацией... а экономить на каждом винтике... эмм... думаю всё должно быть из одного ценового диапазона... и качественного.
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

Трехгиговая карта мне кажется по конструктиву более интересная
    Для начала посмотри влезет ли полноформатка в твой корпус, она прилично длиннее. Но главное — там где может потребоваться более двух гигабайт 660Ti не потянет в принципе.

По поводу направленности потока.
    Да забудь ты про это. Возьми приличный кулер и всё.

Это замена фразы "прямо сейчас Вам доказывать что-то по этому поводу не буду"
    И правильно — ибо аргументов не хватит.

с разгоном у Иви похуже будет чем у Санди бриджа
    Как уже говорилось (и не только мной) — всего на сотню, которая с лихвой компенсируется более быстрой микроархитектурой Ivy (процентов на 10 в среднем).

а про вот эти "поделки умельцев"
    Thermalright и NZXT — поделки умельцев? Сильное заявление :)
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 26.11.2012 в 02:54.

Images
    4

Ну приставкам и не снился Crysis 2 в DX11 с Ultra Upgrade & High Res Textures перегруженный к стати тесселяцией.., с последним патчем
    И в тоже время все работает и без gf780
    Пункт адын) Приставкам на яву снится Крайзис 2 в оригинале без дополнительных Ultra и High, которые ЕМНИП и появились далеко не сразу после релиза... Последнее, понятно, к делу не совсем относится, но работает на подтверждение сути - игры делаются не на РС с его начинкой, а на приставки с их.
    Пункт два) Крайзис прекрасно работает, и это прекрасно, что он работает. А работает он прекрасно, потому что это очень грамотный и хорошо отполированный движок. Очень грамотный и очень отполированный. Вспоминается известный анекдот про самолет, трактор и напильник. Разница между движком БоБа и движком второго Крайзиса, который, к слову, уже затачивался далеко не под РС (все эти ультра-паки, тесселяции и прочие чудеса являются уже маслом, намазанным поверх хлеба) под соответствующие технические возможности; так вот эта разница между ними как раз в этот самый напильник. Я это к тому, что какая связь между тем, с какими ФПСами работает какой-нибудь третий Дирт или Медаль за отвагу и прочая и тем, как работает БоБ, мне не очень понятно. Можно ссылаться на тесты других игр там, где работает принцип "равно при прочих равных условиях", но у БоБа движок этим прочим не равен совершенно. Нельзя судить по скорости работы БоБа по тестам Крайзиса. При желании можно разве что с Метро 2033 сравнить

Хорошо, трубочный кулер. По поводу направленности потока. Как лучше, чтобы гнал воздух на сокет, тем самым охлаждая его, или параллельно плате в сторону задней стенки?
    Я бы его развернул (а я и развернул ) или на забор воздуха БП, или назад в направлении выходного корпусного вентилятора. В случае расположения БП внизу - направить туда, где будет ближе вытягивающий корпусной вентилятор.

Почему 240??? где?))) летал в разрешении 2048х1152 полностью (как ты сказал по жиру) всё выкрутил для приглядывания лупой было в районе 20 фпс над водой (560ти)... и не комфортно было... на 680ой было получше уже)
    Дима, ты изверг... Что ты там выкрутил такое, что у тебя Ил стал давать у воды 20 ФПС на 560Ти? Когда через год Сони с Микрософтом так и не разродятся новой приставкой, а Нвидия с Ати/АМД опять выпустят следующим поколением видях, я уже не знаю, что им придется делать... Скорее всего введут дополнительную "разметку" на линейке анизотропии и АА - сделают что-нибудь в духе "Анизотропия 64х", "Антиалиасинг 16х16" - просто чтобы тупо тормозило на любой приставочной игре... Как им еще видяхи продавать новые - они уже сейчас мало где реально нужны - пара РСшных проектов. Разве что еще ходить по конторам и требовать, чтобы все поддерживали тесселяцию, как гарантированную способность привести к 16-20 ФПСам практически любую систему.

Я к тому это все, что не надо выкручивать все до состояния "и руки порежет" , всегда есть разумные значения. Например, у меня Ил давно не тормозит, воду все равно в нем ставлю на 2, т.к. все большие значения лишь немного в совокупности улучшают качество картинки, а этот же самый ФПС сжирают совершенно нездорово. Тем более, что все равно Water=3, например, общему качеству картинки из Ила не соответствует. Вспоминая Задорнова - "его простой роже куда больше подойдет русское Ага"
    Крайний раз редактировалось Harh; 26.11.2012 в 09:53. Причина: Да ну нафиг...

При желании можно разве что с Метро 2033 сравнить
    Да, я тоже как то по опыту с ориентировался на Метро 2033 , порылся в инете и понял, что на сегодня для 3х мониторов в Бобе подойдут только 2 видеокарты это gf690gtx и r HIS7970x2 (7990), судьба радика под вопросом.., а 690 тока 22 кадра в 5760х1080, правда при 4msАА и 16AFx <-- тут правда есть возможность еще добавить 10 кадров минимизируя данные значения
    http://www.tomshardware.co.uk/radeon...w-32563-7.html

порылся в инете и понял, что на сегодня для 3х мониторов в Бобе подойдут только 2 видеокарты
    Брать под БзБ (да и вообще под симуляторы) мульти-GPU конфиги довольно таки бессмысленно занятие. Прирост невелик, а геморроя с микрофризами по самые гланды.
    Из опыта SLI/CF в авиасимуляторах у меня по сути только RoF (поддержка SLI в БзБ появилась уже после того как я поменял 570 SLI на 680) — но даже там, при куда лучшей оптимизации, все было далеко не чудесно. А вот в авто (iRacing, netKar, LFS, rFactor, Race07) опыта хватает. И этот опыт показывает, что CF фризит чудовищно, SLI поменьше. И в конечном итоге я вернулся к одиночным топам — лучше терпеть пониженное качество, чем заикания.
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 27.11.2012 в 00:15.

@StorkNet
    Хм м..!?
    Да, кстати, а вы конфигурацию тестового стенда 680gtx смотрели..?
    Intel Core i7 3960x @ 4.2GHz
    GIGABYTE X79-UD5 Motherboard
    Kingston HyperX 32GB (8x 4GB) 1600Mhz 9-9-11-27 Memory Kit
    Nvidia GeForce GTX 680
    Kingston HyperX 240GB SATA III SSD

И Блок питания наверное ватт на 1200, у вас точно не упирается карта+Боб в железо, к ней шина PCI-E 3.0 как бы рекомендована?

Мне тут сказали что SLI не дает ощутимого прироста. А если вещь себя не оправдывает, зачем включать её в бюджет?
    А зачем включать в бюджет трех форматные разрешения? Сли не дает преимущество тем, кто не умеет это преимущество добывать. Плохо конечно, но пока так. Как только/если нвидиа включит в поддержку бзб, сли будет работать без бубна. В любом случае, не вижу смысла покупать 3гб версию в расчете на три монитора, учитывая что эта карта, просто по мощности их не потянет. Через год, эта карта будет средней по производительности, даже для одного монитора. Ты ведь не на год систему собираешь наверное.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

@Alex(31)
    Шина 3.0 — некритично, выигрыша она пока никакого не дает.
    У меня машина хоть и прошлогодняя (кроме видео), но не сильно слабее (а в игровых тестах и побыстрее, наверное) — Maximus IV Extreme, 2600K/4.9ГГц, HyperX/1866/8Гб (больше смысла нет ставить), VelociRaptor (руки не доходят до SSD, да и ни к чему он особо), Corsair AX1200 (я изначально собирал 3-Way SLI, поэтому мощность блока под завязку).
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 27.11.2012 в 01:30.

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    А зачем включать в бюджет трех форматные разрешения? Сли не дает преимущество тем, кто не умеет это преимущество добывать. Плохо конечно, но пока так. Как только/если нвидиа включит в поддержку бзб, сли будет работать без бубна. В любом случае, не вижу смысла покупать 3гб версию в расчете на три монитора, учитывая что эта карта, просто по мощности их не потянет. Через год, эта карта будет средней по производительности, даже для одного монитора. Ты ведь не на год систему собираешь наверное.
    Я уже много раз писал, и напишу еще раз - в БоБе трехмониторная схема не планируется! Я это понимаю и осознаю, т.к. он даже с одним то монитором через задницу работает. Мне нужно, чтобы трехмониторная схема работала в Ил-2 Штурмовике (2001)! Хотелось бы чтобы на максимальной графике, и со стабильным фпс. Я просто хотел бы попробовать полетать в БоБе с одним монитором. Так сказать, убить двух зайцев одним выстрелом.

Я уже отказался от SLI режима, сэкономил на мат.плате и могу влезть в бюджет даже купив карту на 670 чипе. Но по тестам на различных сайтах, 660Ti отстает от 670 на мизер. Я не знаю, стоит ли переплачивать за это? И почему они (и 3ГБ и 2ГБ версии) не потянут три монитора? В спецификации написано: Макс. кол-во подключаемых мониторов - 4, с возможностью объединения до 3 дисплеев в 3D Vision Surround

@Kossmo
    C Илом все будет нормально и на 660Ti. Разницы между 2Гб и 3Гб не будет, но можешь для успокоения души взять трёшку.
    Но раз можешь уложиться — возьми 670-ую. 660-ые сравниваются с неразогнанной 670-ой, отсюда и мизер. А она в общем то тоже гонится и кра-а-а-айне неплохо.

Upd.
    Насчет объема памяти — глянь сюда.
    Удвоенный объем памяти для 670-ой на триплхэде работает только в двух запредельно ресурсоёмких играх (Metro 2033 и Sniper Elite 2), причем там о какой то «работе» даже говорить смысла нет — общая производительность в этих играх близка к нулю. Вывод простой — двух гиг за глаза.
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 27.11.2012 в 03:19.

Images
    4

Да, я тоже как то по опыту с ориентировался на Метро 2033 , порылся в инете и понял, что на сегодня для 3х мониторов в Бобе подойдут только 2 видеокарты это gf690gtx и r HIS7970x2 (7990), судьба радика под вопросом.., а 690 тока 22 кадра в 5760х1080, правда при 4msАА и 16AFx <-- тут правда есть возможность еще добавить 10 кадров минимизируя данные значения
    http://www.tomshardware.co.uk/radeon...w-32563-7.html
    По Метро тоже о производительности в играх судить нельзя. Ее любят всякие сайты по тестам видях, т.к. она тормознутая не в меру. У меня вообще всякие сайты а ля ТХГ немногокосой взгляд вызывают... Вообще, сколько видел этот "журнальный стиль", обычно все сводится к рекламе любой новой продукции и мотивации к ее покупке. Пусть это даже распоследнее фуфло, все равно будет выставляться как что-то клевое и нужное. И для этих целей как раз очень хорошо подходят тормозные игры а ля Метро. Она тупит на любой видяхе, поэтому с помощью нее хорошо объяснять, что самые дорогие видеокарты имеют смысл к покупке, даже если чисто приставочные игры а ля тот же БФ или КоД на них в FullHD летает со средней скоростью в 200 ФПС. Я к тому, что за то Метро эти "глянцевые журналы" от мира компьютерного железа и любят.

Есть такой интересный принцип: дайте абстрактному разработчику мегакомп и скажите сделать на нем технологичную игру - чтобы шла на нем и на околотаком же, он сделает, и игра обязательно на нем будет подтормаживать в разумно-максимальных настройках. Даже если это Крэй. Обращал внимание сам когда-то: делал одну штуку в трехмерке, рендер одного кадра 4 минуты... Прошло время, улучшил компьютер (в 4 раза быстрее), делаю сцену, смотрю: опять 4 минуты кадр. Я к тому, что разработчики на РС рассчитывают на его мощность, потому эти игры часто тормознутые, если технологичны.

Я уже много раз писал, и напишу еще раз - в БоБе трехмониторная схема не планируется! Я это понимаю и осознаю, т.к. он даже с одним то монитором через задницу работает. Мне нужно, чтобы трехмониторная схема работала в Ил-2 Штурмовике (2001)! Хотелось бы чтобы на максимальной графике, и со стабильным фпс. Я просто хотел бы попробовать полетать в БоБе с одним монитором. Так сказать, убить двух зайцев одним выстрелом.
    Уже лучше... Тогда 660 для Ила скорее всего хватит без проблем даже для 3xFullHD, если не выкручивать все, как Дима писал выше, можно подстраховаться (или хотя бы тесты порыть) и взять 670 или даже 680. Просто в Иле при Water=3, например, ФПС падает очень сурово и если на такое, а также на какой-нибудь АА16 "твердо рассчитывать", то можно даже дури топовых видях не напастись. Могу сказать, что у меня Ил летает с антиалиасингом и анизотропией на 5850 Райдоне в максимальном разрешении. Или могу немного перевести на русский язык: мне лично для трех FullHD мониторов с антиалиасингом гарантированно хватило бы 660Ти с 2 гигами памяти с хорошим ФПС, тебе - не знаю, т.к. это зависит от желания по выкручиванию в бесконечность ползунков и установки "третьей" воды.
    Крайний раз редактировалось Harh; 27.11.2012 в 09:21.

Спасибо вам! Вносите ясность. Уже разбираться помаленьку начинаю.

@Kossmo
    Насчет объема памяти — глянь сюда.
    Удвоенный объем памяти для 670-ой на триплхэде работает только в двух запредельно ресурсоёмких играх (Metro 2033 и Sniper Elite 2), причем там о какой то «работе» даже говорить смысла нет — общая производительность в этих играх близка к нулю. Вывод простой — двух гиг за глаза.
    Как ни странно, карточка с увеличенным объемом памяти лидировала почти во всех тестах с высоким разрешением. Тут сравнивается 670 2Гб и 670 4Гб. Я определенно буду использовать трехмониторную схему в Ил-2. И даже не FullHD - 1680х1050 (это 85% от него). Суммарное разрешение 5040х1050 (против 5760х1080). Может в моем случае как раз 660ti 3Гб окажется шустрее (изза памяти) чем 670 2Гб? Или сравнивать разношинные карты по объему памяти некорректно?

--- Добавлено ---

Вот присмотритесь к графикам. При равной шине (256 бит - 670 и 680) выделяется 4гб версия 670-й и работает почти на равных, а в чём-то даже и превосходит HD7970, которая имеет более широкую шину (384 бит), но меньший объём памяти (2Гб, вместо 4Гб). Отсюда возникла мысль - может такая же ситуация сложиться с картами класса ниже? То бишь, в трехмониторной схеме 660Ti 192-бит 3Гб, будет работать так же, а возможно и быстрее чем 670 256-бит 2Гб?
    Крайний раз редактировалось Kossmo; 27.11.2012 в 21:56.

Images
    4

Вот присмотритесь к графикам. При равной шине (256 бит - 670 и 680) выделяется 4гб версия 670-й и работает почти на равных, а в чём-то даже и превосходит HD7970, которая имеет более широкую шину (384 бит), но меньший объём памяти (2Гб, вместо 4Гб). Отсюда возникла мысль - может такая же ситуация сложиться с картами класса ниже? То бишь, в трехмониторной схеме 660Ti 192-бит 3Гб, будет работать так же, а возможно и быстрее чем 670 256-бит 2Гб?
    Применительно к ситуации, это мне напоминает, когда один мой знакомый стоял в компьютерном магазине и выбирал себе CD-ROM, и выбирал его в течении приблизительно часа - сравнивал разные фирмы и вчитывался в цифры спецификаций. В играх в принципе, думаю, это может иметь значение, в случае с Илом, который уже более чем ровесник сегодняшних приставок, на него вряд ли понадобится более 2 гигов в принципе - скорее всего он и полтора-то не съест. Когда памяти хватает, то при равной ее шине она ни на что влиять не будет. Единственный способ заставить Ила съесть два гига, это замоддить его насквозь сторонними ультрапаками.

Единственный способ заставить Ила съесть два гига, это замоддить его насквозь сторонними ультрапаками.
    Забыл упомянуть. Ввиду слабой машины, не любил моды, но иногда восхищался графикой, которую они могут позволить (в отсутствии БоБа). Так что такой вариант не исключен. В таком случае 3Гб сыграют на руку?

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права