Кстати, насчет роста цен и всего прочего, о чем говорил новый министр обороны. Конкретный пример: имеем 2 однотипных парохода. Один сделан мной в 2009 году, второй сейчас. Установка электрооборудования, ремонт судовой автоматики, замена кабель-трасс и т.д. Ремонтная ведомость как под копирку. Вот только смета... отличается в 1,8 раза. А почему?
Во-первых: стоимость комплектухи. Смотрю бухгалтерские документы за 2009 год. Кабель КМПВЭ 37х1 - 166 руб/метр. В 2012г его цена чудесным образом возросла до 346 руб/метр. То же самое по другим видам кабеля. Соединительные ящики типа СЯ-24 и СЯ-32 - рост цены 300%(!!!!!!!!!!). Плафоны освещения - те же 300%.
Во-вторых: стоимость нормо-часа. Конечно, для частной компании - понятие сфероконное. Тем не менее, составляя сметы для некоторых заказчиков, приходится его озвучивать. Так вот, по сравнению с 2009г рост - 150%. Это не потому что мне деньги сильно нужны, а потому что своим людям надо платить достойную зарплату. Вероятно, новый министр обороны давно не заходил в продуктовый магазин. Не знаю как в других регионах, но у нас за 2 крайних года ценники на жрачку выросли почти в 2 раза. В 10-м году я на заправке на рупь наливал 37 литров 95-го, сейчас - 29,5.
В общем, дальше и комментировать не буду. Слов нет, одни буквы.