не секрет, последние несколько лет по КИПиА , а так с юности слесарем на заводе, потом токарем немного, электросварщиком , автослесарем, строителем, сборщиком мебели, плотником, прибористом, механиком и даже грузчиком .. и т.п.
обычная работа обычного человека
ps. наверно думаете раз непостоянный в занятиях, то так же и появился исчез со своей бредовой ручкой? я еще появлюсь.
почитаешь Ваши сообщения , так и сквозит " еруда, бредовые идеи , попробуй смастери, мы это прошли...", что Вы прошли? скопировали прототип из фанеры, дерева , металла или пр. материалов в ед.числе и на коленке пилой, напильником и наждаком? А кто не хочет на коленке или не может? зачем заливать искру водой, подлейте масло в огонь, что за скептизм...а зачем тогда Вы пробовали? пользовались бы фабричными
голую пластмассовую ручку типа мессера , отлитую кем то из бугра, ( не Баура КГ13, а другую за 60 или 55 евро где то видел ссылку) это совершенство?зато похожа? а по мне может лучше трубка лучше с кнопкой?...разные люди разные мнения ...кстати для Аиргана не в тему по пневме иж-38 с V-200-205 м.с никто не поверит? а я достиг без удлинения цилиндра. лет 6-7 назад правда увлечения прошло давно
Крайний раз редактировалось tim123; 26.11.2012 в 16:48.
я не могу вставить рисунок , допустим регулировать кнопку расстоянием до пальцев в удлиненном пазу? паз то сверху можно замаскировать накладкой с отверстием по диаметру в нужном "для себя" месте ? кнопку закрепить сквозь отверстие и удлиненный паз? что тут необычного или странного?
А Вы как думаете регулировать расстояние палец-кнопка? винтиком как в Ево? или червячной передачей? Чем оптимально? предложили бы как лучше, даже если у Вас сделано "под себя" или Вам не надо
Крайний раз редактировалось tim123; 26.11.2012 в 17:14.
Пригонкой под себя.
а если в серийном ? как надежней и проще подгонять отдельную кнопку под себя? в ево то двигается наверно группа кнопок не отдельная
Тут один мастер посоветовал делать так:... я представляю : это будет матовая ручка с пупырышками или с насечкой, чуть грубовата на вид, но с удобным изгибом под ладонь, где большой палец не будет судорожно тянуться до крайней кнопки , с регулируемым расположением и ходом курка ... блок кнопок будет меняться в течении минут..наклон регулироваться одним винтом..
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Я почему спросил - чтоб постараться объяснить на понятном человеку языке. У меня, кстати, трудовая еще толще.
Есть такая хорошая поговорка "Дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих" (с)
Ты можешь верить или не верить тем кто дает советы или рассуждает о твоих идеях, но есть определенные аксиомы, правила, традиции, опыт в конце концов. На этом форуме было высказано немало революционных идей (по крайней мере с точки зрения авторов), но практически ни одна не нащла практического развития, а авторы пропали. А есть другие случаи - человек показывает то что он сделал и тогда отношение уже другое.
На самом деле вставить рисунок очень просто, но нужно знать как это сделать. Это наглядный пример того, что не все что просто - получается сразу.я не могу вставить рисунок , допустим регулировать кнопку расстоянием до пальцев в удлиненном пазу? паз то сверху можно замаскировать накладкой с отверстием по диаметру в нужном месте ? кнопку закрепить сквозь отверстие и удлиненный паз? что тут необычного или странного?
По предложению - "кнопка в пазу", сам принцип понятен и весьма просто реализуем. Но только в общем случае. Теперь попробуем применить это к ручке. Основная информация для конструирования:
Это только начальные данные.
- материал той части ручки, на которую будет крепится кнопка
- конструкция кнопки - размер, способ крепления, головка
- длинна регулируемого хода
- способ крепления и фиксации
- необходимое пространство внутри ручки для данного решения
Решения использующие скотч, изоленту допустимы, но малоинтересны.
Никто не запрещает и не отговаривает - пробуйте, творите, но поменьше слов и больше дела. Поболтать мы все любим, но это малопродуктивно для подобных революций.
А термины "чуть грубовата", "судорожно тянутся" - это не инженерные (не технические), и применять их на данном форуме при описании предполагаемой конструкции некорректно.
PS "Все знают как надо играть в футбол.." (с)
Если желаете обсудить своё видение на конструирование и изготовление ручек, то разумнее создать отдельную тему.
Крайний раз редактировалось boRada; 26.11.2012 в 18:04.
да ладно, камрад, не пыхти!тут все прошли, как минимум, появление таких идей с их умиранием еще на стадии планирования в голове, не говоря уже о появлении на форуме товарищей с заявами: "че тут думать? надо так и так, и вот так, и всем буит харашо!" вот рефлекс отторжения и срабатывает! тут как на кикстартере - сначала покажи что-нибудь, а потом денег проси! а идейками тут сложно удивить... так шо - твори, а мы поддержим, если будет шо поддержать, поможем советом или критикой!
borada опередил!
ок, спасибо
Вы мудрые люди, Кстати с кнопками в пазу проба получилось. Материал, пластмасса в пазу шириной 13 мм с помощью алюминевой накладки 1 мм с отверстием под кнопку и шайбочки внутри нормально фиксируются кнопки с гаечкой диаметром резьбовой части 10 мм и 8 мм . Я попробовал, а то бы не уснул. К тому что понимаю, что паз должен быть унифицирован под разные имеющиеся кнопки. Продумать решимо, но что то у меня настроение как " хочу пилить гирю". Это из-за Serg61 наверно.
Крайний раз редактировалось tim123; 26.11.2012 в 22:56.
"рамка" или "каркас" рукоятки-из стальная пластина толщиной 2 мм, наклон в по окружности в любую сторону градусов на 20 -упрощенный "кардан" в нижней части каркаса, фиксация наклона-зажим. Макет-работоспособен. К рамке-каркасу будут крепиться части будущей или будущих ручек. (пока сделаю простую) Лишний металл с каркаса будет снят . Верхняя площадка под кнопки и хатки-в замысле-скорее листовая сталь 0,8-1 мм с пазами, вероятно сборная и согнутая под прототипы. Крепление к каркасу унифицировано. Почему металл. каркас из листовой стали- с металлом проще работать
Кнопки тормоза и боковая решаться в самой рукоятке, до этого еще далеко. По ходу будет видно. Каркас рукояти будет максимально упрощен и облегчен. В замысле -рукотки и блок кнопок крепить на каркасе-как конструктор. Плохая новость-похоже что рукоять в сборе будет весить не менее 400-500 гр. продолжении следует....
Крайний раз редактировалось tim123; 30.11.2012 в 15:21.
пожалуйста подскажите как вставлять фото или рисунки. по ходу буду выкладывать
спасибо. чтоб не засорять текущую ветку, создам отд тему
вставить изображение-загрузить изобр с компьютера? (с комп не получается) или по ссылке?
спасибо
я появлюсь, пока нет времени, пока что есть выкладывать несерьезно, готов один только нижний узел и то мне не нравится
Сегодня закончил сборку и установку механики от Baur'а для Кобры. Результат отличный. Я человек в механических изысках не искушенный, но тем не менее особых трудностей при сборке не ощутил. Ну разве пару первых заклепок испортил, зато приобрел навык клепания и заклепочные клещи за 300 рублей.
Baur'у огромное спасибо. И не дорого, и качественно. Надеюсь так же долговечно.
P.S. С настройкой магнитов вообще никаких проблем, больше пугали некоторые товарищи.
Да, я стараюсь проектировать конструкцию таким образом, чтобы при самостоятельной сборке было достаточно знать "в какую сторону гайки закручиваются"![]()
Напомню, что речь идёт вот об этом варианте переделки - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...r=asc&start=45
Заклёпки специально для таких случаев кладу больше, чем нужно.
Пожалуйста! НА счёт долговечно - время покажет. Но в любом случае мои ус-ва ОЧЕНЬ ремонтопригодные. Многие комплектующие широко распространены в продаже.
А вот за это переживал больше всего. Очень рад, что всё в порядке.
Осталось дождаться отзывов от остальных и в серию...
Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64
Не совсем понятно ваше высказывание.
Как разработчик этого джойстика я дал информацию по нюансам электроники Кобры.
Датчики калибруются прямо на производственной линии перед проверкой работоспособности джойстика и упаковкой. Потому что пластиковая механика при силовых нагрузках имеет свойство деформироваться, а точность датчика порядка 0.02 градуса. Именно поэтому каждый датчик калибруется под конкретную механику. Это означает, что при установке датчика на другую механику необходимо точно выставить центр магнита и рабочий угол новой механики должен совпадать с рабочим углом старой. Если рабочий угол новой механики больше, то вы получите мертвые зоны на краях. Если меньше - необходимо калибровать джойстик средствами винды и за счет этого будет потеря точности.
Вы считаете, что эта информация недостоверная и призвана запугивать вирпилов?
Рекомендую сначала думать, а потом уже писать про товарищей.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Крайний раз редактировалось SOFAD; 30.01.2013 в 15:58.
Похоже, мы говорим о разном.
Удачи в виртуальном небе.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru