Сообщение от
=HH=Viktor
Тезисно у меня не получится, потому как за два года службы с солдатами общался только в нарядах. По штату, солдаты должны быть и в нашем подразделении, но не было ни одного.
Могу лишь поделиться мнением, что евреев не зря в обсуждении упомянули. У нас страна тоже находится в окружении врагов, союзниками сегодня могу только беларусов назвать, и в такой ситуации уметь воевать должен каждый, поэтому я за призыв. Причём за двухгодичный призыв. Но с обязательным условием, что за эти два года солдаты будут действительно обучаться своей ВУС, а не копать траншеи и строить дачи. И на аэродроме присутствовать в том числе. Тогда служба в армии снова станет почётна и интересна, и в ней как и в старые времена растили бы мужчин из мальчиков.
За время военных сборов мы самолёты видели один раз, когда нас отвезли собирать скошенную траву вокруг самолётных стоянок, в остальное время мы маршировали, копали, ремонтировали местную музыкальную школу, красили, опять копали и один раз постреляли. Хотя будущих техников вполне могли использовать хотя бы в качестве принеси-подай в местной ТЭЧ. Естественно, что лучше стараться максимально избежать такой армии, толку от неё никакой.
С другой стороны, не нравится ситуация, когда пацанов сразу после КМБ бросают воевать против опытных бородатых дядек. Это дело лучше доверять профессионалам, которыми должны быть контрактники. Те люди, которые заранее отдают себе отчёт в том, какие риски их ожидают. А добровольцев-срочников подобных ситуациях использовать по минимуму.