???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 223

Тема: Сердюков ответил на обвинения в закупках иностранного оружия

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Re: Сердюков ответил на обвинения в закупках иностранного оружия

Кос, я заканчивал не училище а ВК, и соответственно не служил, выдыхай. Секрета я из этого не делаю.
    Только твою портянку головного мозга это вряд ли исправит.

Старший инструктор Аватар для Kos

Re: Сердюков ответил на обвинения в закупках иностранного оружия

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Кос, я заканчивал не училище а ВК, и соответственно не служил, выдыхай. Секрета я из этого не делаю.
    Кто бы сомневался. ВК это "В Контакте"?
    Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Только твою портянку головного мозга это вряд ли исправит.
    Т.е. по сути сказать нечего.
    Давайте забудем о портянках, тумбочках и "одной извилине вдоль фуражки", я, например, не делю людей по признаку "служил/не служил", т.к. это глупо. И зачастую ВМЕНЯЕМЫЙ не служивший более интересен как собеседник по армейским вопросам, чем армейский дуболом (у меня, к примеру, брат в спецназе МВД служит, после ВДВ, с ним проблемы военного строительства обсуждать довольно тяжело).
    Попробуем решить задачку. Вас там "В Контакте" учили считать?
    Дано 1 000 000 военнослужащих. Из них 660 000 рядовых и сержантов, из них срочной службы 550 000. Пусть средняя сумма денежного довольствия контрактника составляет 1000$. Вопрос - какие дополнительные затраты понесет бюджет государства за 10 лет, если заменит 550 000 военнослужащих по призыву на военнослужащих по контракту. Для облегчения задачи считаем, что срочник не получает денежного довольствия.
    Можете ответить?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =HH=Viktor Посмотреть сообщение
    Тезисно у меня не получится, потому как за два года службы с солдатами общался только в нарядах. По штату, солдаты должны быть и в нашем подразделении, но не было ни одного.
    Могу лишь поделиться мнением, что евреев не зря в обсуждении упомянули. У нас страна тоже находится в окружении врагов, союзниками сегодня могу только беларусов назвать, и в такой ситуации уметь воевать должен каждый, поэтому я за призыв. Причём за двухгодичный призыв. Но с обязательным условием, что за эти два года солдаты будут действительно обучаться своей ВУС, а не копать траншеи и строить дачи. И на аэродроме присутствовать в том числе. Тогда служба в армии снова станет почётна и интересна, и в ней как и в старые времена растили бы мужчин из мальчиков.
    За время военных сборов мы самолёты видели один раз, когда нас отвезли собирать скошенную траву вокруг самолётных стоянок, в остальное время мы маршировали, копали, ремонтировали местную музыкальную школу, красили, опять копали и один раз постреляли. Хотя будущих техников вполне могли использовать хотя бы в качестве принеси-подай в местной ТЭЧ. Естественно, что лучше стараться максимально избежать такой армии, толку от неё никакой.
    С другой стороны, не нравится ситуация, когда пацанов сразу после КМБ бросают воевать против опытных бородатых дядек. Это дело лучше доверять профессионалам, которыми должны быть контрактники. Те люди, которые заранее отдают себе отчёт в том, какие риски их ожидают. А добровольцев-срочников подобных ситуациях использовать по минимуму.
    Мраморно! (с) ППКС
    Именно так считает большинство реально служивших, я в их числе.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
    Ну я, конечно, не знаком с портянками головного мозга (это видимо изделие самых чёрных закоулков тёмного разума окончивших "ВК"), но хочу сказать одно - если "лейтенант запаса" ни дня не служивший и вечно косящий от сборов откровенной взяткой должностному лицу мнит себя прям таки архистратигом, то уже не только армия кончилась, но и самоё государство.
    К счастью, эти господа в большинстве только в Интернете, в реальной жизни они не умеют ничего путного, это прекрасно показали т.н. "митинги оппозиции". Большая часть граждан России много более разумны, но, к сожалению, не столь заметны с СМИ и Интернете.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ваши права