Wbr,
Andrey "Papa" Lutsenko
Даже не так, правильнее "на него набросились не за то, что не служил, а за то, что будучи некомпетентным почему-то судит, что и как правильнее".
Но больше всего раздражает безапелляционность и отсутствие даже попыток аргументировать свою точку зрения, вместо этого дискуссия переводится на рассуждения о "портянках головного мозга".
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Wbr,
Andrey "Papa" Lutsenko
Вот так их и учили в современной России, плюс реалии окружающего мира![]()
У меня не два года, а несколько поширше, поэтому наберусь смелости вклиниться в разговор ветеранов.
Прочитал всю ветку, но главного не увидел (если ошибаюсь-поправляйте).Сообщение от =HH=Victor
А кто, собственно, будет обучать солдатиков "своей ВУС" ? Я уверен, что с имеемой системой подготовки кадровых офицеров у нас не будет никакой армии.
Что касается призыва - тут пожалуй да. И как минимум - три года.
А по контракту - это где-нибудь в ВОХРе служить . Но только не в Армии.
С этим невозможно спорить. Я помню как к нам в подразделение в 95-м пришел лейтенант из Тольяттинского высшего военно-строительного командного училища, окончивший кафедру пожаротушения. Я сначала так обрадовался - наконец-то специалист, я-то был дилетант, изучавший технику и тактику самостоятельно по учебникам и на деле, а тут офицер, 5 лет учился. Первое, что он у меня спросил, когда мы проходили по боксу с пожарными машинами: "А что это там за загогулина на крыше лежит"?Это был штатный гидроэлеватор, и как он работает и зачем нужен у меня знали даже плохо говорящие по-русски даги. Лейтенент не знал НИЧЕГО. ВООБЩЕ. Какая там учеба, он весь день в канцелярии дрых. И сколько такой дряни сейчас в частях, да в высоких чинах?
--- Добавлено ---
Ну т.е. Вы утверждаете, что на войне солдаты не погибают?
Если НЕ относиться к солдату как к расходному материалу войны, то его нельзя посылать туда, где стреляют - его ж там убить могут!
Как Вы себе в таком случае представляете боевые действия? Поделитесь, мне страшно интересно.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Беспилотники, крылатые ракеты, баллистические ракеты, дальнобойная артиллерия, стратегическая авиация. То есть максимально минимизировать ближний бой.
А самое главное - не воевать без крайней необходимости. Крайняя необходимость - это когда кто-то нападает на нас. Если учесть, что воевать с ядерной державой желающих мало, то попробовать не воевать совсем.
Что касается 888, то надо было решать вопрос раньше и не допускать военного вторжения политическими методами.
Не вижу ничего хорошего в том, чтобы рисковать жизнью, без понимания для чего и для кого это делаешь.Сообщение от sansanich54
Это моё мнение. У вас может быть другое.
Не получается:
http://topwar.ru/21258-perspektivy-r...y-otrasli.htmlЕсли в годы Великой Отечественной войны огневые задачи боевых подразделений лишь на 30–40% выполнялись с помощью патронов стрелкового оружия, то в современных военных конфликтах и локальных войнах и особенно антитеррористических и специальных операциях этот показатель достигает 90% и более.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.