???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2177

Тема: 4.12 обсуждение разработки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для N2O

Re: 4.12 обсуждение разработки

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    конфиг ила.
    --
    Effects=0

За все эти времена железяки были разные- целероны, амд, пентиумы и тд...Видяхи конечно- тоже.
    ....
    Прошло 1 десятая века.
    Железо, естественно, тоже повзрослело, и на сегодняшний день под ногами железяки уже опять устаревшие, (3 месяца- срок!!!)
    Но ничего еще себе, но:
    Effects=0

Обвинить меня можно, в чем угодно в тупости, криворукости и тд и тп..., но я уверен в том, о чем говорю.

Выставление эффектов отличных от =0, да чуть покрасивше и повеселее, но как вело в загруженных сценах к более ощутимым просадкам 10 лет назад при древнем железе, так и ведёт сегодня при совсем других условиях.
    Соглашусь только с одним. У всех приоритеты разные. Кому фпсы, кому- глянец))))

Трехмерые эффекты в 4.12- здорово!
    Жалко, что не пятимерные...:
    Ну не знаю... На что у ж у меня система древняя и уже по троху загибающаяся но и то - в Иле все вывернуто на максимум и тормоза в игре я вижу только когда на завулченном филде дымят пару десятков кострищ . Но повторюсь - у меня ОЧЕНЬ древний комп. Летаю правда практически исключительно онлайн. Мож в условиях офа при массированных налетах и массовой аннигиляции наземки фпс просаживается критично... Не знаю. Но думаю что ДТ и оптимизации внимание уделят в ближайшем будущем
    ... бодрит и людей, и моторы...
    Улыбайтесь, вас снимает ФКП!

Цитата Сообщение от N2O Посмотреть сообщение
    Ну не знаю... На что у ж у меня система древняя и уже по троху загибающаяся но и то - в Иле все вывернуто на максимум и тормоза в игре я вижу только когда на завулченном филде дымят пару десятков кострищ . Но повторюсь - у меня ОЧЕНЬ древний комп. Летаю правда практически исключительно онлайн. Мож в условиях офа при массированных налетах и массовой аннигиляции наземки фпс просаживается критично... Не знаю. Но думаю что ДТ и оптимизации внимание уделят в ближайшем будущем
    Да я тоже только про онн. В оффе я дальше простого редактура так никуда и не ходил.)))

Нынешний комп у меня и, правда, пока достаточно мощный.
    И выкрутить в Иле практически все вправо и до упора могу легко.
    И эффекты на =2, тоже.
    И будет все достаточно гладко.
    Но при упомянутых тобой догфайтовыхз филдовых заварушках- начнутся ощутимые просадки. Почти в 2 раза.

Если учесть, что монитор у меня 120 гецовый, вертикальная включена, т.е. в среднем у меня в онлайне где-то около 120-100фпс.
    Падение в два раза- это к 50 фпс.
    При эфф.=0 эти влияния гораздо-гораздо меньше.

Я даже не хочу представлять какие, при этих условиях, циферки у людей, которые используют 60-герцовые мониторы и имеют в онне в среднем около 60фпс.
    А их пока большинство.

Также стоит добавить и не забывать, что падение фпс в онне также сильно завязано на сами сервера и их проблемы.
    Так что я только о том, что зачем усугублять, что и так уже усугублино

Касательно различных оптимизаций от DT- так кто ж против?

Но повторюсь - у меня ОЧЕНЬ древний комп. ..
    Простите что влез в разговор, просто интересно- а какой у вас древний комп?

Пилот Аватар для N2O

Цитата Сообщение от Sergey50 Посмотреть сообщение
    Простите что влез в разговор, просто интересно- а какой у вас древний комп?
    Собирался в 2005 году весной и уже тогда не был топовым.
    Атлон 2800+ на К8N, 2 гб озу, б/у 7600GT Палит AGP... Винты ВД на 200 и Барракуда на 500 гб. Привод Нек после разрыва диска почищенный
    Моник правда Фуджици Сименс 21" труба 80 гц стоит - иначе могут быть вылеты на больших разрешениях. В Иле разрешение 1200х1600
    И ниче так... А вот достану где-нить терабитный винтик, скину все на него, отформачу винты, переустановлю свою ХР начисто - так надеюсь еще шустрее заработает
    Апгрейд пока никак не получается - даже в кредит БОБ И РОФ лежат-пылятся коллекционки в ожидании... ВОП так и не попробовал сам до сих пор... Но я не унываю, потому, что старичек Ил обрастает новыми интересными подробностями - спасибо ДТ!

Кстати, я так понимаю, что Ки-45 пополнит синий крафтопарк на картах тяжелых истребителей на Винни и Алькаре Это будет очень кстати, т.к. в отличие от редов у синяков кроме Цершторера особо ни чего там не противопоставишь Боффайтерам и Бостонам. Скучно получается за синих там летать - нет разнообразия. А так будет.

--- Добавлено ---

Я даже не хочу представлять какие, при этих условиях, циферки у людей, которые используют 60-герцовые мониторы и имеют в онне в среднем около 60фпс.
    А их пока большинство.
    Ты опрос проводил? Откуда уверенность, что их большинство? Мне почему-то каэтцааа, что в среднем вирпил сегодня обладает намного более продвинутым железом, чем у меня (см. выше). А у меня и то не 60 гц.
    Ну и еще раз озвучу свое видение вопроса "имеющееся у большинства железо / прогресс в игре требующий боле мощного железа": Если подстраиваться под имеющееся у большинства железо, то мы будем ползти в светлое будущее, а то и стоять на месте местами. Нельзя обращать внимание на вопли "У меня не потянет!!!" - если это действительно улучшит игру - надо делать - проапгрейдятся. Я тоже когда нибудь куплю комп и наконец-то полетаю в БОБ и РОФ
    Другое дело, что разрабы конечно должны искать ОПТИМАЛЬНЫЕ подходы к реализации с точки зрения производительности, а не бездумно нагромождать нагромождения неудобоваримые.
    ИМХО.
    Крайний раз редактировалось N2O; 28.11.2012 в 17:17.

[QUOTE=N2O;1934067]
    Ты опрос проводил? Откуда уверенность, что их большинство? Мне почему-то каэтцааа, что в среднем вирпил сегодня обладает намного более продвинутым железом, чем у меня (см. выше). А у меня и то не 60 гц.

Какой еще опрос?
    Ты вообще о чем?

У абсолютного большинства на столах сегодня стоят различные жидкокристалические мониторы различных моделей.
    Увы, в массе своей не очень дорогие и "офисные". То есть читай -60Hz-овые. (если и 75Hz то разницы- нет!)
    Есть и с более дорогими ЖК мониторами, но тоже как правило с 60Hz
    И никаких "опросов" для этого не надо.

Определенный, но уже мизерный процент сидит еще на ЭЛТ.
    C cегодняшними и игровыми монитрами с 120Hz- тоже и опять УВЫ- мизер.
    Так что этих можно пока в расчет не брать.

То есть 60Hz пока правит бал.

Опрос!
    Любой продовольственный маркет уже завален этим....))))

Мексиканец Аватар для Vanjca
    Записей в дневнике
    4

[QUOTE==YeS=Cherny75;1934090]

Какой еще опрос?
    Ты вообще о чем?

У абсолютного большинства на столах сегодня стоят различные жидкокристалические мониторы различных моделей.
    Увы, в массе своей не очень дорогие и "офисные". То есть читай -60Hz-овые. (если и 75Hz то разницы- нет!)

Опрос!
    Это правда,а другое(другие) дорогие..... у меня DELL 60Гц

Пилот Аватар для N2O

[QUOTE==YeS=Cherny75;1934090]

Какой еще опрос?
    Ты вообще о чем?

Опрос!
    Хм... Я со своей трубой как-то о частоте на ЖКшках и не задумывался... А им-то какая разница какая частота - это ж не труба, где от 60 гц уже глазки вылезать начинают через 10 минут... У ЖК вроде как другие приоритетные характеристики... Или я ошибаюсь? Чем 60 герцовый ЖК моник хуже 120 герцового? Ну кроме понтов, конечно Глаз вроде как выше 24 в секунду не воспримет все равно - обновляй не обновляй, так что главное вроде чтобы не мерцало, а в ЖК этого вроде как и нету... Вы меня заинтриговали, блин

Вот порылся - нашел: "Мерцание ЭЛТ и ЖК основано на разных принципах. Мерцание в ЭЛТ зависит от времени послесвеченя люминофора и частоты кадровой развертки. К моменту прихода электронного луча рисующего следуещий кадр, люминофор должен погаснуть, иначе цвет точки будет искажен. Чем больше времени прошло между окончанием послесвечения и приходом электронного луча, тем более заметным становится мерцание. Время послесвечения можно считать констаннтой, а время обхода луча величина обратная от частоты кадровой развертки. Следовательно чем выше частота, тем менее заметно мерцание. В ЖК мерцане не зависит от матрицы, а только от ламп подсветки, которые мерцают с частотой 200-300 Гц. Мерцание на этой частоте мене заметно для глаз. Ктомуже в ЖК мониторах не менее двух ламп подсветки, и они горят со сдвигом фазы, это далает мерцание еще менее заметным. А раз в ЖК мерцание не зависит от кадровой развертки, то нет смысла делать ее слишком большой. В большенстве ЖК мониторов кадровая развертка ограничена 75 Гц." (с)
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19587#17
    И что теперь скажете?...

Крайний раз редактировалось N2O; 28.11.2012 в 17:58.

И что теперь скажете?...
    Скажу, что чтение интернета и его цитирование очень полезно для самообразования.)))

Касательно, ЖК 60Hz в Иле, (ты еще не забыл, что мы говорим, именно, об этом?), всё очень просто.

Есть монитор, какой-то ЖК и он 60Hz.

Нужно настроить систему, к которой он подключен на наилучшее и комфортное воспроизведение Ила.

Отсюда: cofig Ила так-то и так-то, конфиг видиокарты так-то и так-то, оппа! что за параметр? "включить вертикальную синхронизацию".
    Так....... смотрим интернет, форумы...., что там про эту вертикальную...убирает разрывы, усредняет фпс, приятнее для глаз... то-се-.... БОЛЬШИНСТВО пользователей рекомендуют ее включать.
    Включаем!
    И тут второе- ОППА!

Все твои интернетовские раcсуждалки о мерцаниях, принципиальной разнице свечения люминоформов и герцовости идут лесом.
    Также идут лесом рассуждения о достаточности и комфортности для глаз 24-ёх кадров в секунду.

Оказывается мы не фильм собрались смотреть и не ексель ковырять, а игру играть.
    И такую капризную, как Ил. (хотел и про Боб вспомнить, но не буду)))))

Так что, включив вертикальную синхронизацию, ты сделал очень правильную и верную настройку и получил очень много плюсов, но теперь у тебя при любых условиях и всегда на мониторе не больше 60фпс.
    Что является очень малым количеством.
    Какие бы песни не пели.

У меня ЖК 120 Hz и при выше приведенных условиях - это 120 фпс, и это тоже очень мало!
    Я бы согласился и напобольше!

Говорят, что уже еcть моники на 240Hz.
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 28.11.2012 в 19:08.

Пилот Аватар для N2O

Скажу, что чтение интернета и его цитирование очень полезно для самообразования.)))

.....

Я бы согласился и напобольше!

Говорят, что уже еcть моники на 240Hz.
    Да, ты абсолютно прав - читать и-нет полезно. Пока ждал ответа - начитал:

1. "есть же в телеках всякие true motion, smooth motion и тд и тп, вот для них и нужны эти 200 и 400 герц(фпс) чтобы было куда пихать промежуточные дорисованые кадры. с другой стороны это просто обозначение скорости матрицы

и на мониторе ты 120гц увидишь в играх со включеным всинком, движения будут более плавными. (правда тут еще видюха должна выдать 120+ фпс всегда)" (с) (http://forums.goha.ru/archive/index.php/t-775973.html)

2. "Если шутерами увлекаться будешь мазать из за 60 там где мог попасть на 120." (с) там же.

Так что вроде как должно быть более плавно и более понятна глазу траектория движения цели - лучче для стельбы. Но надо гарантировано 120 фпс иметь - т.е. это + обязательно очень неплохая карта Недешевое удовольствие, учитывая, что Ил уже не законодатель по системным требованиям. У тебя в БОБ фпс стабильно 120?..

--- Добавлено ---

А как вам мой пепелац - П4 ещё на 478 сокете, тож 2гига и точно такая же agp карта и винт на 160 гиг, моник двадцадка и тоже нет абсолютно никакой возможности сделать апгрейд! Разрешение 1152х864 72гц, и даже при выкл. ландшафте, тенях и супер воды во многих кампаниях ужасные тормоза!! Какой уж там БОБ, красотами ила даже не могу насладится.
    Коллега, от всей души поздравляю Вас с тем, что Ваш подопечный все еще работает - это прекрасно. Учитывая невозможность апгрейда
    Желаю Вашему компу дожить до апгрейда и с честью уйти на пенсию куда-нибудь в бухгалтерию отчеты налоговикам слать

У тебя в БОБ фпс стабильно 120?..[COLOR="Silver"]
    У меня к Бобу интерес очень маленький. Или лучше сказать-быстро угасший.)))
    Но если брать достаточное для облётки -простой-редактор- залив и один на один- то да- стабильные 120фпс.
    В других условиях....не помню. не буду врать...

ЗЫ
    Понимаешь, я не много лукавлю.
    Я не совсем честно спорю с тобой.
    У меня был 22" ЭЛТ 120Hz, пробовал различные ЖК на 60Hz (все мимо)
    Пока не попался мой нынешний BenQ XL2410T 120Hz.

То есть понять разницу, в чем она, и какая именно, между ЖК 60 и 120Hz (читай 60фпс и 120фпс) можно только сравнивая их в живую.
    Я это делал- ты пока нет.
    Поэтому я не честен по отношению к тебе.
    Извини)))
    С чем еще соглашусь, да! 120Hz, да, при HD 1980х1080, увы, но тянут за сбой железо посерьезнее и попоследнее.

ЗЫ2
    Стабильность фпс, в онлайновом Иле)))- понятие относительное, но где у меня провал с 120 до, скажем, 80фпс, при 60фпс будет....до 20 что ли...))))
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 28.11.2012 в 19:41.

Пилот Аватар для N2O

То есть понять разницу, в чем она, и как именно, между ЖК 60 и 120Hz можно только сравнивая их в живую.
    Я это делал- ты пока нет.
    Поэтому я не честен по отношению к тебе.
    Извини)))
    С чем еще соглашусь, да! 120Hz, да, при HD 1980х1080, увы, но тянут за сбой железо посерьезнее и попоследнее.
    Ну ясный пень - спорить о вкусе устриц стоит с тем, кто их пробовал

Вывод: здоровья моему ФС21" Во всяком случае пока не будет возможности купить топовое железо.
    А твой моник не такой уж дорогой - на наши гривни 3,5-4 тысячи... Я думал больше. Системник под него наверно в 2 раза дороже будет как минимум, а то и в 3-4.

Коллега, от всей души поздравляю Вас с тем, что Ваш подопечный все еще работает - это прекрасно. Учитывая невозможность апгрейда
    Желаю Вашему компу дожить до апгрейда и с честью уйти на пенсию куда-нибудь в бухгалтерию отчеты налоговикам слать
    Большое спасибо дружище!!! Надежды как говорится....)) Хотя именно его апгрейдить уже особо некуда, если только памяти ещё пару планок Ну собственно и Вашему компу того же желаю!! Тем более у Вас уже БоБ ждёт своей очереди!!

[QUOTE=N2O;1934067]Собирался в 2005 году весной и уже тогда не был топовым.
    Атлон 2800+ на К8N, 2 гб озу, б/у 7600GT Палит AGP... Винты ВД на 200 и Барракуда на 500 гб. Привод Нек после разрыва диска почищенный
    Моник правда Фуджици Сименс 21" труба 80 гц стоит - иначе могут быть вылеты на больших разрешениях. В Иле разрешение 1200х1600

[COLOR="Silver"]

А как вам мой пепелац - П4 ещё на 478 сокете, тож 2гига и точно такая же agp карта и винт на 160 гиг, моник двадцадка и тоже нет абсолютно никакой возможности сделать апгрейд! Разрешение 1152х864 72гц, и даже при выкл. ландшафте, тенях и супер воды во многих кампаниях ужасные тормоза!! Какой уж там БОБ, красотами ила даже не могу насладится.

Зашедший Аватар для CRUEL

Атлон 2800+ на К8N, 2 гб озу, б/у 7600GT Палит AGP...
    На таком компе Ил-2 на максимуме точно не будет работать с нормальным ФПС...
    То есть как - в полёте то будет норм.

Но а для желающих потестить... возьмите 12-ти точечный хурь... 40-ого вроде года(и это мы не будем брать Bf-109Z c доп МК), самолёт используется часто... возьмите любую карту... и просто поштурмуйте что нибудь тяжёлое (ну любой бтрчик типа Ханомаг или тепловоз) с приближением и прильнуть к прицелу. Чудеса оптимизации не заставят себя ждать. (не далече второй третьей секунды от начала стрельбы всё и начнётся, если фонтанчики от пуль не выводить из поля зрения)
    Думаю что кары сией избегут только владельцы компов ценой с малоподержанную иномарку.

Ваши права