???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2177

Тема: 4.12 обсуждение разработки

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для N2O

Re: 4.12 обсуждение разработки

[QUOTE==YeS=Cherny75;1934090]
    Цитата Сообщение от N2O Посмотреть сообщение
    Ты опрос проводил? Откуда уверенность, что их большинство? Мне почему-то каэтцааа, что в среднем вирпил сегодня обладает намного более продвинутым железом, чем у меня (см. выше). А у меня и то не 60 гц.

Какой еще опрос?
    Ты вообще о чем?

У абсолютного большинства на столах сегодня стоят различные жидкокристалические мониторы различных моделей.
    Увы, в массе своей не очень дорогие и "офисные". То есть читай -60Hz-овые. (если и 75Hz то разницы- нет!)
    Есть и с более дорогими ЖК мониторами, но тоже как правило с 60Hz
    И никаких "опросов" для этого не надо.

Определенный, но уже мизерный процент сидит еще на ЭЛТ.
    C cегодняшними и игровыми монитрами с 120Hz- тоже и опять УВЫ- мизер.
    Так что этих можно пока в расчет не брать.

То есть 60Hz пока правит бал.

Опрос!
    Любой продовольственный маркет уже завален этим....))))
    Хм... Я со своей трубой как-то о частоте на ЖКшках и не задумывался... А им-то какая разница какая частота - это ж не труба, где от 60 гц уже глазки вылезать начинают через 10 минут... У ЖК вроде как другие приоритетные характеристики... Или я ошибаюсь? Чем 60 герцовый ЖК моник хуже 120 герцового? Ну кроме понтов, конечно Глаз вроде как выше 24 в секунду не воспримет все равно - обновляй не обновляй, так что главное вроде чтобы не мерцало, а в ЖК этого вроде как и нету... Вы меня заинтриговали, блин

Вот порылся - нашел: "Мерцание ЭЛТ и ЖК основано на разных принципах. Мерцание в ЭЛТ зависит от времени послесвеченя люминофора и частоты кадровой развертки. К моменту прихода электронного луча рисующего следуещий кадр, люминофор должен погаснуть, иначе цвет точки будет искажен. Чем больше времени прошло между окончанием послесвечения и приходом электронного луча, тем более заметным становится мерцание. Время послесвечения можно считать констаннтой, а время обхода луча величина обратная от частоты кадровой развертки. Следовательно чем выше частота, тем менее заметно мерцание. В ЖК мерцане не зависит от матрицы, а только от ламп подсветки, которые мерцают с частотой 200-300 Гц. Мерцание на этой частоте мене заметно для глаз. Ктомуже в ЖК мониторах не менее двух ламп подсветки, и они горят со сдвигом фазы, это далает мерцание еще менее заметным. А раз в ЖК мерцание не зависит от кадровой развертки, то нет смысла делать ее слишком большой. В большенстве ЖК мониторов кадровая развертка ограничена 75 Гц." (с)
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19587#17
    И что теперь скажете?...

Крайний раз редактировалось N2O; 28.11.2012 в 17:58.
    ... бодрит и людей, и моторы...
    Улыбайтесь, вас снимает ФКП!

Ваши права