???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 223

Тема: Сердюков ответил на обвинения в закупках иностранного оружия

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Re: Сердюков ответил на обвинения в закупках иностранного оружия

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    А кто, собственно, будет обучать солдатиков "своей ВУС" ? Я уверен, что с имеемой системой подготовки кадровых офицеров у нас не будет никакой армии.
    С этим невозможно спорить. Я помню как к нам в подразделение в 95-м пришел лейтенант из Тольяттинского высшего военно-строительного командного училища, окончивший кафедру пожаротушения. Я сначала так обрадовался - наконец-то специалист, я-то был дилетант, изучавший технику и тактику самостоятельно по учебникам и на деле, а тут офицер, 5 лет учился. Первое, что он у меня спросил, когда мы проходили по боксу с пожарными машинами: "А что это там за загогулина на крыше лежит"? Это был штатный гидроэлеватор, и как он работает и зачем нужен у меня знали даже плохо говорящие по-русски даги. Лейтенент не знал НИЧЕГО. ВООБЩЕ. Какая там учеба, он весь день в канцелярии дрых. И сколько такой дряни сейчас в частях, да в высоких чинах?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    По-моему, это образ мышления дикарей: арабов там и прочих негров, которые готовы помирать тысячами непонятно за что. Нормальное общество должно дорожить каждым своим представителем.
    Солдаты - это вообще-то тоже люди. А обученные солдаты - это ещё и специалисты, в которых вложено много денег. Впрочем, даже срочник обходится бюджету в приличную сумму. Относиться к ним как к расходному материалу странно как с моральной, так и экономической точек зрения.
    Ну т.е. Вы утверждаете, что на войне солдаты не погибают?
    Если НЕ относиться к солдату как к расходному материалу войны, то его нельзя посылать туда, где стреляют - его ж там убить могут!
    Как Вы себе в таком случае представляете боевые действия? Поделитесь, мне страшно интересно.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

aviarestorer

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Как Вы себе в таком случае представляете боевые действия? Поделитесь, мне страшно интересно.
    Беспилотники, крылатые ракеты, баллистические ракеты, дальнобойная артиллерия, стратегическая авиация. То есть максимально минимизировать ближний бой.
    А самое главное - не воевать без крайней необходимости. Крайняя необходимость - это когда кто-то нападает на нас. Если учесть, что воевать с ядерной державой желающих мало, то попробовать не воевать совсем.
    Что касается 888, то надо было решать вопрос раньше и не допускать военного вторжения политическими методами.
    Цитата Сообщение от sansanich54
    Вот это да !
    Прощаться с семьями нам рекомендовали неоднократно. И я ни разу не слышал вопроса "за что" ? Да и мыслей подобных ни у кого не возникало.
    Эх, знать бы тогда, чей это образ мышления, ни за что не пошел бы служить ! Во дурак то был !
    Не вижу ничего хорошего в том, чтобы рисковать жизнью, без понимания для чего и для кого это делаешь.
    Это моё мнение. У вас может быть другое.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Беспилотники, крылатые ракеты, баллистические ракеты, дальнобойная артиллерия, стратегическая авиация. То есть максимально минимизировать ближний бой.
    Не получается:
    Если в годы Великой Отечественной войны огневые задачи боевых подразделений лишь на 30–40% выполнялись с помощью патронов стрелкового оружия, то в современных военных конфликтах и локальных войнах и особенно антитеррористических и специальных операциях этот показатель достигает 90% и более.
    http://topwar.ru/21258-perspektivy-r...y-otrasli.html
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Ваши права