Не удивится, это уже говорилось.
Но смысл в том — что нет никакого абсолютно смысла брать разгонный (не разгоняемый, а предназначенный для разгона) процессор и не гнать его. Я бы даже назвал это преступлением.
Могу ошибаться, но у Q9550 стоковая частота — 2.8, так что при разгоне до 3.6 там и охлаждать то особо нечего.
Я, честно говоря, вообще не понимаю о чем идет речь — Залман 9500 был выпущен в 2005(!) году, когда стояли совершенно другие задачи по охлаждению. Уродцы 7500 и 8700 были выпущены примерно тогда же и исключительно для низкопрофильных корпусов — там вообще речь об эффективности охлаждения не идёт. Эти кулеры выпускались для совершенно других задач и платформ, начиная с общей конфигурации радиатора/вентилятора и заканчивая размером контактной площадки.
Sandy и Ivy по возможностям разгона и температурному режиму — это не дуалы и квады, это куда серьезнее. На моём 2600K, разогнанном до 4.9 при невеликих 1.375V стоит крайне эффективный Thermalright Archon с двумя вентиляторами на вдув-выдув, плюс всё это находится в очень неплохо продуваемом BigTower-корпусе. И при всём этом удовольствии ядра процессора прогревается до 75° под линпаком и до 60° под БзБ.
@Cossmo
По большому то счету (учитывая твоё желание сэкономить на кулере и небольшой корпус) выбор невелик — это Thermalright True Spirit 120, остальные либо гораздо менее эффективные, либо гораздо дороже.