???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 274

Тема: Помогите советом по железу

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Помогите советом по железу

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    1. Насколько сильная разница в бобе будет между 3,6Ггц, которая в турбо режиме в бобе выдает 4,0Ггц и фиксированными 4,0Ггц, с отключенным турбо?
    Скорее всего разницы не будет, но точно можно только тестами выяснить.

2. В мануале к матери (Gygabite 770T-D3L) написано, что максимум это 8 гиг сис. памяти. Значит ли это то, что на тот момент небыло 8 гиговых планок или то, что эта мать такие планки не держит? Хочу провести апгрейд малой кровью, для работы.
    Скорее всего просто чипсет больше не тянет. Больше 8 гигов реально мало какие софтины тянут и им это требуется.

3. Временами(не часто) на оборотах около 800(то есть минимальных), вентиль на кулере проца начинает "бренчать", не знаю как это описать, как будто на жигулях едут на малых оборотах и клапана звенят. Можно ли это починить, или сменить вентиль не меняя кулера?
    Не знаю, как на жигулях клапана звенят, но думаю, что это не типичное жужжание несмазанного кулера. Может быть дело все-таки в смазке и она проблему решит, не знаю. Сами же вентиляторы заменять можно - возьми 3-4-пиновый вентилятор такого же размера и чтобы у него были дырки в тех же местах, где и у твоего - места креплений вентилятора к радиатору.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Скорее всего просто чипсет больше не тянет.
    То есть, скорее всего, две 8-ми гиговые планки не заработают на этой матери? А в чем принципиальная разница между 4-х гиговой и 8-ми гиговой планкой?
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Пилот Аватар для StorkNet

А в чем принципиальная разница между 4-х гиговой и 8-ми гиговой планкой?
    Разницы никакой. Видимо речь идет об возможностях чипсета.
    А главное — зачем тебе 16 гиг? Восьми выше крыши под любые задачи.
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 30.11.2012 в 15:51.

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Разницы никакой. Видимо речь идет об возможностях чипсета.
    А главное — зачем тебе 16 гиг? Восьми выше крыши под любые задачи.
    Ошибаешься, не под любые. Мне 8 гиг не хватает в некоторых "тяжелых" проектах, на один только light caсhe уходит 7,5 гиг и начинаются свопы.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Пилот Аватар для StorkNet

Ошибаешься, не под любые.
    Это понятно — VRay и 16 возьмет и не поморщится. Другое дело часто ли подобные рендеры необходимы.
    Но вот возвращаясь к материнке — честно говоря хрен знает, а меня с AMD изначально не заладилось подружиться… Надо спецфорумы курить.

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Это понятно — VRay и 16 возьмет и не поморщится. Другое дело часто ли подобные рендеры необходимы.
    Я бы не сказал что часто, примерно каждый третий проект.
    Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Что-то меня сомнения берут об адекватности настроек рендера... Может чего не знаю про исходную сцену, всяко бывает, но чтобы лайткеш столько съедал и ему это было реально надо, такого не встречал.
    Настройки более чем адекватные, не первый год. Иногда качество рендера даже приходится уменьшать от желаемого, когда счет количества объектов в сцене, идет на тысячу а полигонов на десятки миллионов.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Vovan[] Посмотреть сообщение
    Материнки на каком чипсете? Под какие процессоры?
    Чипсет AMD-770, под феномы-2(AM3). Когда покупал, 8-гиговых планок не существовало. На сайте гигабайта, у многих материнок максимум идет 4гб на слот, только у недавно вышедших по 8. Возможно действительно, все дело в том что 8-гиговых тогда небыло.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Настройки более чем адекватные, не первый год. Иногда качество рендера даже приходится уменьшать от желаемого, когда счет количества объектов в сцене, идет на тысячу а полигонов на десятки миллионов.
    Тады ой... Все-таки действительно не знаю, какие у тебя там сцены.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ваши права