Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Представьте себе эту тактику во время Чеченских компаний, скажем, при штурме Грозного. Ваша тактика направлена против мирного населения территорий, на которых проходят боевые действия, опыт американцев это прекрасно показал.
У меня большой скепсис по поводу мирности населения Чечни, во-первых. Во-вторых, не вижу смысла держаться за Чечню в составе РФ, т.к. это вообще другая культура, другие люди, чуждые подавляющему большинству населения России. Я не расист и против чеченцев особо ничего не имею кроме того, что Чечня де-факто другое государство и я думаю, что оно должно стать им де-юре. Как и некоторые другие республики. Тогда всем будет лучше.
Когда вы приезжаете на Украину или в Белоруссию, у вас полное ощущение, что вы в той же России. Там живут те же люди, с той же культурой, говорящие на том же языке. А есть ли аналогичное ощущение где-нибудь в Дагестане?
Ну и второй момент - это страшно дорого, снова смотрим на опыт США.
Конечно дорого! Гибнут-то солдаты, а не генералы, сидящие за пару тысяч километров от боевых действий.
И да, если вести новомодную террористическую операцию "гуманную" войну, то будет меньше жертв со стороны местного "мирного" населения, но будут гибнуть свои. По-моему, либо не надо лезть совсем, либо, если уж влезли, то сравнять там всё с землёй.
Для меня, например, "на нас" - это любое военное проявление на любой территории России и В ЗОНЕ НАШИХ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ
Может, стоит ограничить аппетит? В смысле зону стратегических интересов. 1/6 часть суши - этого мало? При плотности населения 8 чел/км2. Может, у себя сначала порядок навести? Уровень жизни поднять, например? Или обязательно надо в какую-нибудь Африку залезть?
Печально, что рисковать жизнью за Родину и свой народ для многих уже стало непонятной задачей.
Афганистан, Чечня, Корея, Вьетнам и т.д. - это не моя Родина, а тамошние аборигены - не мой народ. После Великой Отечественной реальная угроза для советского/российского народа была только во время Карибского кризиса. Ну, плюс мелочёвка типа Даманского.