Согласен на 100%Крос, DEDA в своих посланиях массам вполне четко написал, что во главе проекта стали люди, хорошо нам известные. А старые покинули пределы нашей страны. Вторая часть косвенно подтверждается.
В любом случае, старой команды нет - она уволена, в этом я нисколько не сомневаюсь.
Как следует из сообщений того же DEDA, бренду Ил-2 не дадут так просто сгинуть, это значит, что серия продолжится. Права на серию и на торговую марку принадлежат 1С, им же принадлежит и движок и все наработки по сиквелу. Я лично сильно сомневаюсь, что даже после событий с БоБом 1Ска захочет продавать бренд Ил-2 с потрохами. Денег в БоБ было вбухано немало как во многообещающий проект, и так просто по бросовой цене его не продадут, причем с наполовину готовым контентом для сиквела. То, что 1С держится за Ил-2 говорит тот факт, что даже после провального релиза, когда был уволен Олег (мое мнение), его поддержка продолжалась без малого 1.5 года, у руководства 1С были надежды на починку и сборку игры с кучей последующих прибыльных дополнений. Видимо, по результатам крайнего патча для БзБ специалисты издателя решили отказаться от услуг старой команды полностью.
Что придумали в 1С, надеюсь, скоро узнаем. Но то что работа кипит у новой команды - факт.