-
Курсант
Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).
Еще хитрее - там последовательность из двух частей.Там три или четыре ,если не все пять обелисков вывезены.Следы постели от них противоречат друг другу и на данный момент складывается так.Рубится обелиск и под ним делается один тонкий упор ,на котором он стоит.Рядом подготавливается другая постель изогнутой формы,что бы обелиск висел на обоих концах.Поперек постели делаются канавы для связочных канатов вокруг обелиска. Обелиск тупо выламывают вбок на один оборот.Ставятся вертикальные столбы вдоль обелиска и пространство между ним и столбами заполняется бревнами.Он весь обвязывается бревнами ,а для веревок внизу открытое пространство.Дальше просто ждут разлива и обелиск просто всплывает и его буксируют.Там нет никаких барж и экономней засунуть его вводу из-за потери буксируемого груза просто обвязав сушеными пальмами.Суммарно на весь обелиск нужно около 800 кубометров дерева ,что с трех сторон дает как раз около одного метра дерева по толщине.Опоры под столбы как раз (желтые) около "второй постели" так и расположены.


и не совсем понимаю где эти метки ,но над Незаконченным обелиском есть постель от маленького ,видимо там - и вывезти этот уже "верхний" оттуда, без следов можно только с помощью воды при разливе.



Просто мое ИМХО - никаких разновидностей кранов ,никакого таскания и сдвига в горизонтальной плоскости ,никаких стометровых барж из бревен и тростника. В наличие только пальмы и веревки (булыжники само собой).И это проделано не один раз.Технология простая и отточена.
Вот поэтому меня так и заинтересовал их разлив Нила - без него это не проделать.Потом в 3D нарисую- вообщем 2:1 египтянцы мне пока больше нравятся ,но у них туз в рукаве - Нил с подъемом воды в 13-15 метров.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума