ты не совсем прав.
Я тоже согласен с J-21, Ил был игрой, а БоБ не смог ей стать.(оставим сейчас принятые, здесь, на Сухом, определение этих игр, как авиасиммулятор. Каждый волен считать их, чем угодно. Играми - в том числе
По выходу БОба тоже с головой в него окунулся. Во всем, что было на тот момент не понятно более-менее разобрался- настройки железа, управления, то-сё..., умудрился даже кривой от рождения обзор чуть выправить, 109 кривые закрылки и форсаж автоматизировать (потом, правда- и издатели игры- всё это чуть поменяли).... Меня хватило недели на две. Ну, ладно- на месяц++.Потом- резко вниз. После последнего супер патча- запускал эту скукоту с мультиками (во всех отношениях)- разик.
(комп- по железу соответствует. специально поменял)))
А рассуждения о элитарности, хардкордости, про "заново что-то осваивать и учиться" и тд. этих двух игр, считаю (извиняюсь за грубость) -чушью.
Обычные игры, есть и посложнее- назначай кнопки управления и дави их в определенной последовательности.
Кем при этом воображать себя и во ЧТО ты давишь- в игру или в авиасим- личное дело каждого.
В сухом остатке- старый Ил- как играли так и играют. Огромное количество, хоть и ворчат на нынешних изготовителей, но ждут 4.12.
В Боб тоже играют, но на порядки меньше. Хотя нет! в БоБ не играют, а- авиасиммулируют))))
И еще хочется почему-то сейчас добавить...
а начать с классического "настоящих буйных мало- вот и нету вожаков".
Не знаю, что там в действительности в своё время случилось- но настоящий буйный, который вытянул ИЛ, до выхода Боба ушел. Или -его ушли. Не важно.
А нынешние роль этой буйности не вытянули. Как не дули щеки.
Вот, и имеем, что поимели.