Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать по-подробнее, что по Вашему мнению является "верными шагами" Сердюкова
Положительным результатом действий министерства обороны под руководством Сердюкова я считаю то, что в этот период армия стала больше стрелять, летать, плавать, проводить учений. В войска пошло больше новой техники, повысили зарплаты военнослужащим. Отказались от бесполезных долгостроев (типа БТР-90 или об.195), а полезные довели до ума (пр. 955, пр. 885, "панцирь"), а также занялись новыми разработками.
Но главным, я полагаю, стало то, что реформа по качественному изменению армии сдвинулась с места. Поскольку до этого Россия жила с армией уровня 80-х годов прошлого века. Подчёркиваю: до начала реформ, а не до прихода Сердюкова.
и в чём была необоснованность критики его действий, которые он называл реформой?
Я когда видел необоснованную критику здесь всегда отвечал конкретно. Сейчас мне в лом копаться в архивах. Самый последний пример - "Московский комсомолец" в качестве источника информации.
И как его действия отразились, опять же по Вашему мнению, на боеготовности и боеспособности войск и сил?
Целой картины у меня нет, но полагаю, что по завершении реформы должны были бы отразиться положительно
Про "дай бабла" мне не интересно - для размер ДД никогда не был определяющим фактором.
Ну вот Вам не интересно, а для кого-то этот вопрос принципиально важен. Или военные должны бесплатно Родину защищать?