Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
Положительным результатом действий министерства обороны под руководством Сердюкова я считаю то, что в этот период армия стала больше стрелять, летать, плавать, проводить учений. В войска пошло больше новой техники, повысили зарплаты военнослужащим. Отказались от бесполезных долгостроев (типа БТР-90 или об.195), а полезные довели до ума (пр. 955, пр. 885, "панцирь"), а также занялись новыми разработками.
Но главным, я полагаю, стало то, что реформа по качественному изменению армии сдвинулась с места. Поскольку до этого Россия жила с армией уровня 80-х годов прошлого века. Подчёркиваю: до начала реформ, а не до прихода Сердюкова.
Я когда видел необоснованную критику здесь всегда отвечал конкретно. Сейчас мне в лом копаться в архивах. Самый последний пример - "Московский комсомолец" в качестве источника информации.
Целой картины у меня нет, но полагаю, что по завершении реформы должны были бы отразиться положительно
Ну вот Вам не интересно, а для кого-то этот вопрос принципиально важен. Или военные должны бесплатно Родину защищать?
Количество стрельб зависит не от министра или главкома, а от конкретного командира части или подразделения - стрельба это часть плана подготовки. Попробовали мои командиры подразделений не выполнить его...
Стали больше летать? Наши экипажи и до Сердюкова и до его реформ летали более чем достаточно. С приходом Сердюкова средний налёт у нас снизился (не в целом за часть, а по экипажам).
Учений, которые при господине Сердюкове называли оперативно-стратегическими или оперативными в той дореформенной армии (я уж не говорю о Советской армии) проводили в таком же количестве. То что с началом реформ стали называть ОСУ или стратегическими КШУ до 2007 года были обычными полковыми или дивизионными учениями. Ну и естественно их не освещали с такой помпой в прессе подконтрольной лично Сердюкову и правительству в целом. А все крайние учения это вообще была откровенная поакзуха - если в первый же день учений (которые были спланированы на пару недель) главковерх поставил оценку "отлично". А личный состав на эти учения завезли загодя и несколько недель перед этим тренировали.
"Московский комсомолец" может и сомнительный источник информации, но от Вашего поста веет откровенным душком ТК "Звезда" с его "полным одобрямсом".
Целой картины у Вас никогда и не будет - одна из причин, что для Вас есть только одно правильное мнение - Ваше. Всё остальное, что не вписывается в Ваше умозаключение или мировоззрение изначально неверно и подлежит преданию анафеме. Научитесь прислушиваться к мнению Ваших оппонентов и уважать их точку зрения - тогда, может быть, и получите более полную картину происходящего. Да и информацию нужно черпать из разных источников.
Те для кого вопрос о размере ДД был принципиален ушли из армии ещё в начале и середине 90-х. Как и всякий прочий балласт, насмотревшийся и наслушавшийся "ать-два набекрень береты". Повышение ДД в ВС РФ с 01.01.12 года это не заслуга Сердюкова, а решение президента. Да и повышения как такового не было - это было простое перераспределение финансовых потоков. Простейшая задачка для бухгалтера со средним специальным образованием.