Да, и поэтому оборонно-промышленная политика в СССР определялась штатскими из Военно-промышленной комиссии при ЦК КПСС.
И когда штатские ака Хрущ решали порезать новые самолеты - они их резали, и военных выгоняли на улицу.
Военные - такие смешные, да? Им нужен сугубо военный министр.Для этого нужен гражданский министр обороны, который смотрит не только интересы семьи(с).
Якобы это что-то гарантирует.
То ли дело штатские!
Они такие умные!
Они точно знают - гарантию дает только пиджак на министре обороны!
Посмотрим на Штаты - многозвездный генерал по фамилии Эйзенхауэр закончил войну в Корее и никак не хотел вписываться за французов в Индокитае.
А штатские штафирки Трумэн, Кеннеди и ЛБД с радостным визгом влипли в это азиатское дерьмо (не надо только мне про карьеры этих граждан во время ВМВ рассказывать).
Ну и самая яркая иллюстрация - сугубо штатский Ричард Чейни - человек, втянувший Америку в две войны и раздувший военный бюджет.
Поэтому надо запомнить - гарантии соблюдения народных интересов дает не головный убор, не фасон костюма.
А только личность, на которую вся эта галантерея надета.
Я в подлодках не разбираюсь. Почему сразу не в 100500 раз?Я привёл пример с количеством танков и подводных лодок, которые безмозгло строились и успешно сгнили в базах. Всё это дело рук советских военных, а оплачивал этот банкет весь народ. У тех же советских ПЛА коэффицент оперативного напряжения был наверное в 10 раз ниже, чем у американских.
Так это ж креатура сугубо гражданского министра обороны...Никто не записывает, хотя, как генерала какого послушаешь, то таки ой... Бывший НГШ РСЗО от тактических ракет не отличал, ГК СВ 3 Леопарда за один Т-90 покупал, и.т.д. Мрак вообщем. А НГШ Макаров, кстати, так горячо тут любимые академии с золотой медалью оканчивал, даже его имя на доске почёта висит. Страшно подумать, если бы с серебрянной закончил.