Что как? Про налёт? Пожалуйста - до 2010 года экипажи молодых командиров (вновь назначенных) налётывали по 150-170 часов в год, экипажи более опытных 200-300 часов, от командиров отрядов и выше 300-400 часов. С 2010 года налёт стал меньше.
Советскую армию я и не учитываю. И только о своей части не говорю - наша часть затребована всеми родами авиации ВВС (даже ВТА т.к. А-50 стоят в составе КВТА) и по планам ГЛИЦ, ЛИИ и КБ. С 2006 года по 2009 год я лично принял участие в ЛТУ эскадрильи, двух ЛТУ полка, КШУ и КШМУ полка. Ну и естественно обеспечение учений тбап, тбад, частей и подразделений ФА. Количества тех мероприятий я просто уже не помню, т.к. с их интенсивностью это стало просто обыденной работой. До начала "реформы" Сердюкова наша часть восстановила на дозаправку экипажи орап дд на Ту-142. На их аэродроме постоянно находился один из наших экипажей. Обеспечили их вылет на патрулирование. С началом "реформы" эта работа сошла на нет. Так что до начала "реформы" учений проводилось не меньше. Но их освещение до Сердюкова не проводилось с помпой и соплями телячьей радости - так пробежит 2-3 минутный репортаж в новостях и всё. А копий отснятого журналистами и самостоятельно фото и видео материала у наших экипажей полным полно.
Чей Вы там агент или крот мне абсолютно параллельно. Единственно, что полезного было сделано в ходе "реформы" это то что отдельных лодырей заставили заниматься своей физической формой. Всё что было сделано за последние несколько лет по физо и спорту было сделано грамотно и правильно.
По поводу анафемы я Вам отвечу в Вашем же стиле - "не досуг мне рыться в архивах". Да и имел я в виду это не в буквальном смысле.
МК и КП это конечно источники сомнительные. Я например предпочитаю получать информацию непосредственно от участников тех или иных мероприятий. А вообще для полной и достоверной картины получать, сравнивать и анализировать полученную информацию необходимо из самых разных источников. Да же и из "жёлтых". Далеко не всё опубликует официальная пресса.
90-ые очень хорошо помню и меня та чаша не миновала - погоны одел в 1989 году. И ДД не получал по полгода в период с 93 по 2000 год. И что?

Кому отвечает, на что отвечает - непонятно. Мне с этим разбираться некогда, так что только анафема!