???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1232

Тема: Перспективы авиасимуляторов (оффтоп из "Не чокаясь")

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для StorkNet

Re: Перспективы авиасимуляторов (оффтоп из "Не чокаясь")

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Беспрецедентный успех Ила уникален по своему
    Любопытно, а есть какая нибудь информация о количестве проданных копий? Мне почему то не кажется, что успех велик… Но, разумеется, могу ошибаться.

Пилот Аватар для N2O

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Любопытно, а есть какая нибудь информация о количестве проданных копий? Мне почему то не кажется, что успех велик… Но, разумеется, могу ошибаться.
    А Вы учитываете, что Ил-2ЗС - 4.11.1м тупо копируется одной папкой с винта на винт и работает отлично.... Так что играют в него больше чем купили.
    ... бодрит и людей, и моторы...
    Улыбайтесь, вас снимает ФКП!

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от N2O Посмотреть сообщение
    Так что играют в него больше чем купили.
    Разумеется.
    Но тема то про «перспективы авиасимуляторов», т.е. про выгодность для разработчика/издателя. Да и полагаю, что соотношение купленных копий/контрафакта в жанре симуляторов на порядок выше чем в казуалках.

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Не думаю что диски тиражировали в убыток.
    Тираж дисков это копейки, тут по разному может быть. Как вариант — привлечение внимания громкими названиями «Золото» и «Платина»… Но это так, размышления — просто любопытно стало.

Мастер Аватар для Fruckt

Разумеется.
    Но тема то про «перспективы авиасимуляторов», т.е. про выгодность для разработчика/издателя. Да и полагаю, что соотношение купленных копий/контрафакта в жанре симуляторов на порядок выше чем в казуалках.
    Тираж дисков это копейки...
    Это смотря какие тиражи. Вот ВвН-1917 ограниченным тиражом в 15 000 дисков для России и СНГ, это да, не так уж много, просто пустили для затравки. В моём городе диск ВвН-1917 появился только спустя два года после релиза. Серия Ил-2 просто кричала со всех прилавках, всех компьютерных магазинов. Цифровая дистрибуция тогда была в диковинку. Всё же на дисках было. Так что издавали её в приличном количестве.
    В "Игромании" в 2003 году был шикарный обзор на игру (кстати там же была рецензия на « Лок Он» если не подводит память - видимо 2003 год был самым лучшим временем для авиасимов в России), на дисках к журналу шли патчи к ЗС, новые скины, кампании - это то же говорит о мегапопулярности.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Eponsky_bot Посмотреть сообщение
    лучше концепции DCS ничего нет, лично для меня на сегодняшний день. А в ЛО я не летаю.
    Да я понял уже - не надо так напрягаться.

--- Добавлено ---

ОМ в одном из интервью рассказывал, как начинался "Ил" - первоначально была идея сделать только один самолёт, но так, что бы все кнопки и переключатели работали, мельчайшее моделирование всего самолёта. Одного самолёта - Ил-2. Если бы они так сделали - получился бы тренажёр самолёта штурмовика 40-х годов 20 века. И мы бы сейчас вряд ли вели бы этот разговор на сухом.
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 09.12.2012 в 13:39.
    ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.

Курсант Аватар для J-21

Цитата Сообщение от N2O Посмотреть сообщение
    А Вы учитываете, что Ил-2ЗС - 4.11.1м тупо копируется одной папкой с винта на винт и работает отлично.... Так что играют в него больше чем купили.
    ЕМНИП так можно было делать еще с версии 2.04, старфорсе выпилили еще в АвН
    Перечислю симы, что играю:
    RoF, BoB, Ил-2, ЛОГС3 :)
    JaZZ

Мастер Аватар для Fruckt

Даже не зная конкретных цифр, можно судить по тому что после релиза ЗС было выпущено несколько дисков с патчами, оффлайными кампаниями и несколько переизданий "Коллекций" - "Золотая" , "Платина". Не думаю что диски тиражировали в убыток.
    ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.

Ваши права