???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1232

Тема: Перспективы авиасимуляторов (оффтоп из "Не чокаясь")

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Re: Перспективы авиасимуляторов (оффтоп из "Не чокаясь")

Прочитал ветку, грех не отметиться. Букв будет много и никто не прочитает, зато потом можно будет, года через 2-3, говорить: "А я еще когда говорил, что надо делать вот так!"
    Я уже давно, с тех наверное пор, когда начал играть в WWIIOL, мечтаю об АВИАСИМУЛЯТОРЕ, где можно окунуться в реалии той войны, причем как можно ближе к этим реалиям. НО! С важными ограничениями, связанными с тем, что компьютерная игра (и симулятор тоже) это НЕ РАБОТА, А ДОСУГ. Соответственно надо совместить вроде бы невозможные требования - РЕАЛИЗМ и ГЕЙМПЛЕЙ. Вот пишут:
    Цитата Сообщение от eekz Посмотреть сообщение
    А люди всё жалуются - воздушной войны нет. Для меня это загадка. Разве воздушная война это дело разработчиков а не сообщества? Разработчики дают платформу, самолёты - а мы устраиваем войны. Или я что-то не так понимаю?
    Выше уже правильно ответили "цитатой", но я от себя дополню - воздушная война НЕ ВОЗМОЖНА в отрыве от войны наземной. Я уверен, что наземную войну должен предоставить разработчик игры, а не энтузиаст, он это сделает несравнимо профессиональнее.

Цитата Сообщение от BELKA_ Посмотреть сообщение
    и только старый ИЛ-2 Штурмовик может гордится своими.. войнами!
    Я прекрасно помню те войны - ожидания в Лобби по часу, падения хоста, игрушечная наземная войнушка за квадратики (защитить штаб и склад, гордо стоящие в поле - очень атмосферно), саплайные генералы, набивка стата на пустых серверах и т.п. Гордиться там нечем. Да, была атмосфера, была дружба, была взаимовыручка и жизнь сквадов кипела, но стоило это таких потерь времени, что мало чей энтузиазм долго выдерживал. И это я об игроках, разработчики войн для Ил-2 вообще святые люди, как они ухитрялись тянуть это на себе? Но финал бесплатных проектов энтузиастов для энтузиастов получился предсказуемым - они умерли и Ил-2 за собой утащили. Пропал интересный онлайн, разбежались вирпилы.
    Проект должен профессионально вестись разработчиком игры.

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Я помню истерику, здесь на сухом, когда Альберт озвучил возможную стоимость дополнительных самолётов в ВвН-1917. Так речь шла о разовом платеже. Не будут ли платные серваки тупо пустыми?
    Но мы все понимаем, что война от разработчика игры будет ПЛАТНОЙ и ориентироваться на прибыль. Выход?
    1. Дать возможность (и инструмент) энтузиастам делать бесплатные войны. Это будет источник новых идей и новых пилотов.
    2. Рассчитывать на западные аудитории, обеспечить комфорт пользователям, говорящим по-английски, по-немецки, по-польски. По моим наблюдениям это самые активные пользователи авиасимов. Да, надо признать очевидный факт - русскоговорящих вирпилов мало и деньгами они не избалованы. Тем не менее, сделать платную войну популярной и приносящей прибыль - можно.

Цитата Сообщение от OBILICH Посмотреть сообщение
    ТВД. Восточный фронт+ при успехе проекта, открывается Западный фронт и т.д. Десять(двадцать..) серверов отдельных, все данные поступают на главный сервер, который отслеживает и генерирует весь ход войны.
    Каждый сервер вмещает условно 120ч.(+ -) недокомплект л/с компенсируется ботами. На каждом сервере генирируется отдельный участок фронта. Война идет круглые сутки и без нашего присутствия, зашел заменил бота и вперед.
    Самолеты бесплатны, иначе абсурд по балансу. За удовольствие абонентская плата, но не за дни/месяцы, а за время проведенное конкретно в игре, условно 1час=5руб, 60час=300руб. Система оплаты простейшая, вплоть до мобильника.
    Симуляция максимальна, но без фанатизма, не надо нашими принципами разрабов по миру пускать. Для "маленьких" специальный сервак(участок общего фронта) с "костылями". Плюшки для стрик-менов, К/Д и прочего, льготная оплата или получение абонентского специального счета.
    Чтобы не тянуть сообщество/кота за яйца два-три года, начать с 22июня 1941г с набором соответствующих основных 4-8крафтов, только без требований любителей исторической экзотики и гугл-спецов ФМ. Запустить на трех серваках, призвав добровольцев готовых платить абонентку сразу с беты, и вперед с песней!
    Четко сформулировано, фактически так оно и должно быть, попробую расширить только. Важный момент - система оплаты. Я уверен, что она должна быть многообразной и гибкой. Банковская карта, электронные деньги, платежи с мобильны - все, для того, чтобы можно было легко и быстро включиться в игру. И, что важно - разные тарифы. Чем меня напрягал WWIIOL - платишь вперед, скажем, за месяц, а играешь в месяц 2-3 раза. Я бы предпочел переплачивать, по платить, скажем, только за день, в который играю. Т.е. чем больше оплачиваемый срок игры - тем дешевле и наоборот.

Цитата Сообщение от Eponsky_bot Посмотреть сообщение
    Все ваши многочисленные самолетики ничто без своего мира и антуража. Отними у них войну и нафиг никому не нужны. Потому что больше делать нечего. Да что там войну... а просто увеличь расстояние до цели как это было в реале, а не по две минуты полета до вражеского филда как сейчас. И все сразу "застонают". Я помню как стонали при обсуждении карьеры где пороой нужно было пилить чорт знает куда и обратно. Спасал только индивидуальный настрой и терпение конкретного человека. Массы быстро забили на это дело.
    И тут мы снова вспоминаем про потиворечия РЕАЛА и ГЕЙМПЛЕЯ.
    Вот тут было такое предложение:
    Цитата Сообщение от =Starik= Посмотреть сообщение
    Этот вопрос лучше podvoxx-у задать, он больше в этом разбирается и про возможности тоже.
    Война от издателей должна быть, как я выше высказывался, командование - автоматизированное, а люди подошли, подключились к уже готовому сражению хоть все л/а заполнили, хоть в одиночку, но миссия идет. Машина всё организовала - и строй, и количество самолётов, и их соотношение в конкретном сражении (по типам) - проявляйте мастерство!
    А при отношении: вот вам платформа, а дальше сами - получим Репку и АТАГ, которые, в конечном итоге - догфайт в различной интерпретации (размер карты сказывается). Посмотрите же вокруг, что происходит, собирается пара, максимум четверка и летают на индивидуальную стату. Задание одно - всех валить! Интересно... В чём же интерес, ответьте? Сформулируйте и обсудим, а то кликабельность, графика, фан, а скем и о чём - ни слова.
    Резковато получилось...
    Совершенно правильное мнение. НО! Атоматизированное командование, как мне кажется, быстро приведет к шаблонным кампаниям, на одних и тех же картах все будет проходить весьма похоже, по одному алгоритму, всем быстро надоест. К тому же автомат не сможет, я уверен, гибко реагировать на изменяющиеся запросы пользователей. Например, создаст кучу миссий для истребителей, а бомберам и штурмам ничего, или наоборот, или не сможет дать скваду миссию с подходящим для него списком техники и т.д. и т.п. Для начала пойдет, но надо выходить на следующий этап - платный, постоянно действующий персонал проекта, обслуживающий вирпилов.

Итак, как мне видится идеальный авиасимулятор для меня. В холивар кликабельный/не кликабельный, полное моделирование/не полное, что лучше BoB или RoF и т.п. включаться не буду, решение я готов отдать разработчику - он понимает свои ресурсы, имеет видение аудитории и пусть сам думает. Меня уровень симуляции Ил-2 устраивает, но если разработчик потянет, и самолеты будут уровня DCS - освоим и их.
    А вот что должно быть, чтобы было интересно ВОЕВАТЬ?
    Мне видится следующее.
    Карта. Идеально - как в WWIIOL. Единый театр без локаций. Клиент игры получает информацию только о тех объектах, которые находятся в радиусе видимости, например 10-15 км. Т.е. реально на карте может быть и 10 000 объектов, но клиент видит только необходимые ему. Минус - невозможно писать треки, т.к. просмотр треков вскрывает замаскированные объекты противника, это будет чит, потому в WWIIOL треки писать невозможно, а это очень серьезный минус. Как его обойти идеи есть, но пока пропустим.

Наземная война. Полноценная наземная стратегия и тактика. Фабрики, ресурсы, снабжение ж/д и автотранспортом, который РЕАЛЬНО перемещается по карте, склады, районы формирования, колонны военных частей, зоны ПВО, захват населенных пунктов, взаимодействие родов войск и все, что характеризует реальную войну. Т.е. на земле все по взрослому.
    Ключевой вопрос - а кто этим будет управлять? Мое мнение - В ПРОЕКТЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЛАТНЫЙ ПЕРСОНАЛ, люди, специально подготовленные для управления войсками и обслуживанию запросов игроков.
    Как мне это видится. Набирается географически распределенная группа людей, в разных часовых поясах. Их задача - при помощи инструментария игры управлять боевыми действиями наземных войск. Группа из, например, 3-х человек с каждой стороны управляет проектом в течение 8 часов, передавая смену следующей группе, т.е. для одной стороны 12 человек. Таких групп ДВЕ, каждая из которых отвечает за одну из сторон, т.е. группы ВОЮЮТ ДРУГ С ДРУГОМ НА СЕРВЕРЕ. Мотивация - победившая группа получает двойную з/п (как вариант). Фактически, два штаба будут воевать друг с другом в реальном времени на земле на глазах вирпилов. Никакой автомат никогда не сравнится с работой командующего-человека.

Воздушная война. И тут самое интересное - а мы-то как в этом будем участвовать? Собственно боевое применение ВВС сводится к ограниченному набору задач:
    1. Обеспечение превосходства в воздухе.
    2. Прикрытие войск.
    3. Прикрытие стратегических объектов.
    4. Непосредственная поддержка войск.
    5. Стратегические бомбардировки.
    6. Прикрытие ударных самолетов.
    7. Разведка.
    8. Снабжение.
    Соответственно наши гипотетические штабы должны иметь возможность применять ВВС в соответствии с этими задачами. Как они это будут делать? Да так же, как в реале - давать разным подразделениям ВВС соответствующие задачи. Изначально мы принимаем такое правило - если наземная война требует применения авиации штаб отправляет в бой БОТОВ.
    И вот тут у нас возникает вирпил.
    Вирпилу дается несколько возможностей включиться в бой:
    - если ему не хочется лететь к цели 10-20-40-60 минут, он просто выбирает группу самолетов, которая уже имеет боевую задачу и находится в полете. Он просто возникает внутри самолета и сразу идет в бой.
    - если у него есть желание взлететь, собраться, дойти до цели и отработать, он выбирает группу, которой назначен взлет в ближайшее к нему время.
    - если у сквада есть желание работать группой, он ЗАКАЗЫВАЕТ миссию у штаба, и тот выделяет ему необходимую технику и дает полетное задание
    В любом случае задача штаба - обеспечить вирпилов интересными полетными заданиями в любое время.
    Тут возникаем масса деталей и ограничений, но общий смысл такой.
    Как это будет сочетаться с необходимостью покупать самолеты - вопрос открытый. Думаю, при желании можно найти выход, или давать в проекте доступ ко всей доступной технике (но я бы вел какие-то курсы молодого бойца для получения допуска к управлению), а продавать самолеты тем, кто в проекте не участвует. Может быть предлагать купить необходимый пакет самолетов со скидкой при регистрации в проекте. Можно делить летчиков по специализациям, я б, к примеру, купил пакет штурмовой авиации (Р-5, И-153, Ил-2, Ил-10) и летал бы только на нем и т.д. и т.п., вариантов много.

PS По разработчику уже всем и так все понятно, скоро все объявят, эту тему можно не мусолить. Одно могу точно сказать - БОБ умер, аминь.
    PPS Занес сам себе в избранное, интересно будет через 2-3 года почитать
    Крайний раз редактировалось Kos; 11.12.2012 в 12:39.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Пилот Аватар для N2O

Re: Перспективы авиасимуляторов (оффтоп из "Не чокаясь")

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Соответственно наши гипотетические штабы должны иметь возможность применять ВВС в соответствии с этими задачами. Как они это будут делать? Да так же, как в реале - давать разным подразделениям ВВС соответствующие задачи. Изначально мы принимаем такое правило - если наземная война требует применения авиации штаб отправляет в бой БОТОВ.
    И вот тут у нас возникает вирпил.
    Вирпилу дается несколько возможностей включиться в бой:
    - если ему не хочется лететь к цели 10-20-40-60 минут, он просто выбирает группу самолетов, которая уже имеет боевую задачу и находится в полете. Он просто возникает внутри самолета и сразу идет в бой.
    - если у него есть желание взлететь, собраться, дойти до цели и отработать, он выбирает группу, которой назначен взлет в ближайшее к нему время.
    - если у сквада есть желание работать группой, он ЗАКАЗЫВАЕТ миссию у штаба, и тот выделяет ему необходимую технику и дает полетное задание
    В любом случае задача штаба - обеспечить вирпилов интересными полетными заданиями в любое время.
    Полностью поддерживаю - на серваках должна идти постоянная война - боты воюют постоянно пока на сервере есть хоть один человек. Как только последний человек выходит - война замирает на месте. Как только первый заходит - включается с этого места опять. Чтобы небыло так, что зашел, а на серваке никого и ничего не происходит. И шаришься по сервакам пока найдешь подходящий (особенно ночью это часто). И надо давть возможность в любой самолет запрыгивать за исключением многоместных - там надо соглассие пилота я считаю, а то мало ли - может ждет кого, а может с этим человеком лететь не хочет. Ну и за стрельбу по своим банить сходу и надолго, а то прикинь - прилетели на место, тут на места ботов запрыгивает несколько противников, валят все бомберы и выпрыгивают обратно
    ... бодрит и людей, и моторы...
    Улыбайтесь, вас снимает ФКП!

Ваши права