Сейчас перед таким же выбором, только поставил РоФ. Все непривычно: от непонятного (после ила) управления - до кучи вылетающих окон до начала миссии (это правда так необходимо?), довольно долгое время загрузки миссии, причем каждый раз + убили "ватные" облака. Как инвертировать взгляд мышкой не нашел. В-общем с наскока оседлать эту кобылку не получилось. ФМ показалась заторможенная, вяловатая после БоБика. На Core2Duo, 8 Гб оперативы, GF GT440. Win-ом игра на рабочий стол не выходит, только Alt+Tab а принтскрин снимает рабочий стол! Это прикол такой? Хотел еще скрин здесь выложить. Интерфейс так ничего, красивее бобовской черноты. Камера плавающая вначале понравилась, потом стала напрягать, отключить "плавание" не смог. К сожалению скрин сделать РоФ не дал, но на тех же средних настройках БоБ у меня выдавал лучшую картинку (здесь на воде артефакты какие-то, облака нереальные, как нарисованные). Когда самолет упал, понравилось крутящееся шасси и эффект марева от огня. Графика действительно напомнила в целом уровень ЗС (может DX9?), Альберт прошу прощения, труда все равно много, чувствуется сделано с душой. Но для бесплатной игрушки более чем достойно. Просто таковы мои личные ощущения от первого знакомства с РоФом. Да, и перерисуйте облака!
ЗЫ. Если движок модульный, может красоты до БзС прикрутят, но в любом случае dx9 не dx10 вот что пугает. Всех бобовских красот видимо все же нам уже не видать, хотя лучше не буду наводить "тень на плетень", поживем - увидим.
"Для бесплатной игрушки более чем достойно" )) Может не стоит, с пренебрежением и через губу то так?
Долго загружается в основном только первый раз (у меня РОФ на SSD стартует вполне шустро), повторно уже намного быстрее.
Окна все нужны. Разберешься - осознаешь. Про фм и графику в целом спорить смысла нет - просто нежелание принять.
Скриншоты вполне делаются - первый во вложении получен несколько минут назад нажатием принт-скрин штатными средствами.
С облаками в основном все в порядке, есть плотная облачность (ролик правда очень старый) https://www.youtube.com/watch?featur...&v=Ueg0FbHyzAs
Дымка:http://riseofflight.com/Forum/downlo...6777&mode=view
Ну с некоторых ракурсов и особенно сверху в дождь не очень бывает. А так - они движутся по ветру, тени отбрасывают, отражаются в воде, имеют затенения нижней и задней от солнца кромки, капли на очках при пролете в них. Что еще надо то? )
Прежде чем к чему-то придираться, осознайте что это не потому плохо что оно правда плохо, а вы просто не разобрались. А с наскоку даже аркадку одноклеточную не всегда осилить можно..
Крайний раз редактировалось DrBit; 14.12.2012 в 04:34.
i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate
DrBit,ну если честно, после ила я сам тяжело постигал РОФ. Поначалу даже забросил. Но после обновления компа, он у меня залетал бабочкой! Вот тут я и прочувствовал весь кайф полета на этих перкалевых пепелацах! Теперь почти два года переодически жужжу на них, но до сих пор пальцы , бывает, жмут комбинации клавиш Ила и БзБ. Всё же в новом проекте хотелось бы "стандартного", привычного осмотра и управления.
Если вы родились без крыльев, старайтесь не мешать им вырасти.
ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.
Я не имел ввиду обзор хаткой в РОФе, а обзор мышю в БзБ. Чтобы быстро осмотреться в кабине или мышью,в моем случае, надо зажать ПКМ, и только после этого двигается голова. Простое же перемещение мыши позволяет гонять только курсор-стрелку по кабине. Тот же Тачпад в этом случае в ноуте становится бесполезным.
А по поводу управления, считаю, чтобы основные кнопки по умолчанию стоит назначать на уже удобные позиции, скажем быстрый запуск на "I", а не на "E". Шасси на "G", а не на первую попавшуюся кнопку. Конечно можно настроить на любое сочетание. Но это переназначение убивает довольно много времени у новичков.
Если вы родились без крыльев, старайтесь не мешать им вырасти.
Ну вот как "камни в бобовский огород" так тебе пожалуйста, а вам не скажи)). Я не для поспорить, а на самом деле просто первое впечатление, тут же полно таких о БоБе, "ничего личного")). Свежий взгляд тем и хорош, что "не замыленный". Может не все в точку, но что-то в этом есть. Конечно я и в иле, и в БоБе на сразу разобрался, и на РоФ время надо, и в плане привыкания к интерфейсу, и по управлению. Просто в БоБе привыкание было быстрее за счет привычного иловского управления, тут же логика в управлении крафтом немного другая (кнопки непривычно забиндены по умолчанию). В настройках графики еще покопаюсь, но бросилось в глаза то, что по умолчанию, я и БоБ также оценивал - на средних настройках, к-е он мне сам прописал по умолчанию. С принтскрином действительно какая-то бодяга, кнопка забита на "SysRq" (по умолчанию), а не снимает! Перебил на другую, та же песня. Понятно, что фрапсом можно, но как-то не хочется пока. Про "бесплатную игрушку" это я не через губу, разве она не бесплатная? Дополнения покупаешь, но первоначально же диск как с БоБом не надо брать. Нежелания принять нет, просто непривычно как все новое, и ил когда-то был впервой.
ЗЫ. Кстати про фрапс)). Как в игре замерить фпс?
Меня тож "убили". Своей красотой.
Довольно грамотно сделанные и красивые кучевые облака.
Единственное, в угоду оптимизации, частицы поворачиваются вместе со взглядом и их перемещение порой происходит рывками - немного портит общее восприятие, но это мелочи.
По сравнению с Илом и БоБом это лучшие облака, и даже не пытайтесь переубедить.![]()
Когда я после семилетнего ожидания увидел, как бомберы по земле на винтах ползают, то "безразличие" - это была наиболее позитивная оценка из всех возможных! Однако прошло еще полтора года, вышел обещанный патч, теперь можно и изменить это отношение в ту или иную сторону. Тем более, что новая команда разработчиков собирается взять из БоБа все лучшее. Вот я и хотел ознакомиться с этим "лучшим" в плане перспектив авиасимуляторов.
Мой комп: Win 7/32, i7-2.8, 4 GB RAM, GTX 460 2 GB
Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!
У вас часом не пиратская версия? Поразительно как косяки вылазят у тех кто на него... В общем, проверьте целостность кеша в стиме. Почистите папку C:\Users\NAME\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cache\shaders
А ещё хорошо бы спецификации компа указать. Иначе не понятно в каком направлении копать. Может у вас ещё и вин ХР32 стоит.
Крайний раз редактировалось Maler; 14.12.2012 в 23:18.
Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64
1. Версия самая что ни на есть натуральная, только вчера приобрел.
2. А кто тут на него чего? Я про него еще вообще ни слова не сказал кроме того, что после инсталляции работоспособный продукт пока не получил. Ну так что вижу о том и говорю и не ною, а хочу все-таки добиться того, чтобы он заработал нормально.
3. Папку почистил - все без изменений.
4. На всякий случай: драйверы NVidia самые последние: 306.97; dxdiag никаких ошибок не выдает.
Крайний раз редактировалось Sandy1942; 14.12.2012 в 23:29.
i7 3,5GHz; GTX680 4Gb; 1920х1080; DDR3 8Gb; Win7 x64; Saitek: Cyborg Evo FF, Quadrant, Pedals; TrackIR5
a` la guerre comme a` la guerre
profile: Core i5-3570K 3.4GHz, ASUS GTX660 2Gb GDDR5, ASUS GT520 Silent 1Gb, LCD 1600x1200x32 IPS, LCD 1600x1200x32 MVA, LCD 800х600 TFT,
RAM DDR3 32GB, OCZ Vertex 4 128 Gb, OCZ Vertex 450 128 Gb, 4xHDD WD 1 Tb FAEX, RAID10, WD 2 Tb FAEX, Win 7 x64, БП FSP 600Вт
lepage.sytes.net:21000