Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
Я вот например не уверен что фичи, которые будут _немного_ ограничивать микроменеджмент, и появятся в следующем патче - найдут поддержку у основной платящей аудитории. И не уверен что не стоило бы вместо них, наоборот сделать, тотальный микроменеджмент в CM style.
Да, я согласен, что одно из главного для успеха игры (и продаж соответственно) - играбельность, т.е. некий баланс между рутиной (правдой) жизни и желанием игрока быть Рэмбо. Но это же не шутер и люди, которые играют в такие игры это понимают. Шахматы тоже не очень зрелищный вид спорта (не биатлон или не бокс), но есть на свете шахматисты и их не мало ... ИМХО отсутствие возможности поуправлять танком/орудием/отделением (микроменеджмента) начинает раздражать только тогда, когда этот танк/орудие/отделение ведут себя не так как хочется игроку (как он считает должно быть или выполняет/не выполняет подразделение возложенную задачу), но в жизни ведь тоже так - командир того же батальона находясь на НП и наблюдая за боем думает: "На хрена он туда полез? Надо было обойти/закидать гранатами/вызвать огонь артиллерии..." Но он на НП (а игрок за монитором) и все глобально зависит только от того как он расставил войска и насколько выполнимые задачи он поставил.
Практически все то же самое в игре. Где-то выше Вы правильно написали, что в идеале игрок должен расставить подразделения и наслаждаться просмотром боя... хочу добавить, что еще он должен иметь возможности отдавать приказы во время боя.
Много текста получилось... Короче говоря от микроменеджмента надо уходить ... Постепенно, но уходить ...