???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 535

Тема: Создание карт в РоФ.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для vonbraun

Re: Создание карт в РоФ.

Приделал к карте тёмную подложку под лес. Жесть, насколько процесс не очевиден. Получилось только когда typemap имеет 16 пикселей (каждый пиксель - отдельная маска на 256х256). При typemap=4 пикселя не выходило (а ведь у меня карта 512х512), видимо он привязан к размеру карты леса global_forest, которую надо делать не менее 1024х1024. В общем пока допёр, полдня потратил .

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Re: Создание карт в РоФ.

Цитата Сообщение от vonbraun Посмотреть сообщение
    Приделал к карте тёмную подложку под лес. Жесть, насколько процесс не очевиден. Получилось только когда typemap имеет 16 пикселей (каждый пиксель - отдельная маска на 256х256). При typemap=4 пикселя не выходило (а ведь у меня карта 512х512), видимо он привязан к размеру карты леса global_forest, которую надо делать не менее 1024х1024. В общем пока допёр, полдня потратил .
    Да. Соглашусь. Черных дыр в картостроении РоФ и подводных камней вагон. И это при отсутствии четкого мануала от разработчиков. Ты пол дня потратил, а я, как мне кажется, уже пару лет и сотни подходов. По крупицам. Поэтому считаю важным систематизировать все что мы узнаем в один мануал, чтобы облегчить путь вследидущим.
    Основные принципы просты и понятна, на пальцах можно показать, но иногда упираешься во чтото не столь очевидное и убиваешь кучу времени на поиск своей ошибки. Но все равно это движение вперед.

Я вот тоже не понял закономерности натягивания карты Глобал_форест на всю карту. К чему и как он привязывается размерами. И почуму его нельзя сделать размером 256пх для маленькой карты.

А ты все координаты считаешь с левого нижнего угла?
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Ваши права