-
Re: Гречко: «Что с Роскосмосом ни делайте — никакого улучшения не будет»
Да-а-а постарел товарищь Гречко (на фотографии). Единство просматривается, хоть и не единогласное. И Гречко явно выразился и многие ораторы - нет никакого решения проблемы и не будет. Космос никому не нужен. Вот и вся проблема. Если бы не заграничная заинтересованность в наших ракетах, от российской космонавтики уже и следа бы не осталось. Впрочим этот интерес не надолго. А вообще будущее космонавтики можно увидеть уже сейчас - это СпэйсХ и Вирджин галактик. Я не про ихние ракеты, а про фирмы. Что в них такого особенного? МанагЕры. У нас это слово ругательное, но оказывается что они не только могут угробить любое дело, но и возвысить его до небес (при желании). Кто же работает в этих, уже доказавших свою эффективность фирмах - неизвестные гении? Я полагаю, что работают те же инженеры, что и в НАСА. Даже пришли они из НАСА. Но разница есть. Элон Маск и Ричард Брэнсон - те самые манагЕры, которые сами хотят получить результат и инженеров они выбирали по тому же принципу. Там других и лишних нет (в НАСА есть). Ну а если результат хочет получить вся команда как единое целое - никаких вариантов кроме результата не остаётся. Манагеры - всему голова. Вот вам и решение проблемы. А эти двое ещё и финансово независимы. А это уже просто гремучий газ. Лично я уже давно с большим интересом слежу за успехами этих людей и компаний и болею за них, потому что они - делают наше будущее.
Ваши права