Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
Буран полетел в 88 году. В одной стране. Вы столкнулись с военными в 98. В другой стране.
На Байконуре это было не так. На Байконуре, что 88-й год, что 98-й - это была одна страна.
"Другая страна" здесь началась лет пять-семь назад.
Да и как-то не верится, что майор, который 10 лет назад был лейтенантом так резко сдал в уме.


Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
так что про лампы и 90 тыщ операций в 67 - а смысл? Может в 57?
БЦВМ космического назначения. У нас сейчас-то надежных транзисторов космического применения не умеют делать (покупаем у французов и англичан), а тогда об этом даже не мечтали.

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
Ну может и так.. Хотя и сомнительно.
Тут целую площадку отгрохали из-за этого "сомнительно". Только так удавалось среди желающих покататься за государственный счет, прислать на Байконур технарей, которые действительно рубили в этих проектах и что-то могли подвинуть-поправить-исправить.
Это, конечно, помогло в том конкретном случае. Но вот сути проблемы не решило.
При этом было закопано в песок ни много не мало - две котельные и жилгородок тысячи на три человек. Только потому, что "наверху" "никак не могли" решить проблему бездельников.

Конкретный свежайший пример. На Ямал-402 одних только представителей Газкома было 43 человека только в одной гостинице (далеко не самой пафосной и дорогой на космодроме). Основные випы жили в другой гостинице на другой площадке и сколько их там было - не в курсе. С технической точки зрения делать им тут нечего - это просто гости-туристы, которые приехали посмотреть пуск.
Ни на одну коммерческую иностранную программу столько своих туристов заказчик не привозит. Максимум - 10 человек. А так обычно не больше 4-5.

А уж сколько начальников всех уровней и мастей приезжает на пфедеральные пуски... И как они все работают усердно - аж телефоны раскаляются. А телеметрию в родное КБ послать некому - электронной почтой пользоваться не умеют-с. Те, кто умеют - остались в родном КБ.