Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
насчет ЗП согласен. Даже сейчас, когда ситуация как бы лучше (ну на примере авиапрома), ЗП остаются очень низкими. 30 тыщ инженер 1 категории, 40 ведущий, 50-60 начальник отдела. Это копейки. Высокая ЗП позволит студентам оставаться на предприятии всю жизнь и тогда, через 10-20 лет из них вырастут хорошие специалисты, и отрасль можно будет вывести из пике (именно вывести, никто не говорит о лидерстве по планете). Иного варианта я не вижу
Вернусь немного назад. Как-то этой осенью, после очередного полета в канаву, сейчас уже точно не помню, какого, в новостях прочитал такую "смешную цифру": зарплата топ-манагеров "Роскосмоса" - до 5 000 000 рублей! Точнее, это зарплатой назвать уже нельзя, это просто синекура какая-то! И подумал я тогда: "а сколько же там рабочие получают?" Не знаю. Но, похоже, вот туда денежки рабочих и инженеров и идут, в тот бездонный карман. А помните, когда сказали, что в ГЛОНАССе 6 млрд. разворовали, так один удак сказал, что от этого программа не пострадала и качество, якобы, хуже не стало? (Хоя это его утверждение можно было оставить на его совести, если б она была) Т. е. получается, что денег-то, может, выделяют и более-менее достаточно, но дело еще и в другом? Хотя основная причина, я согласен, разрушена база. О чем и говорит Георгий Георгиевич. Ну, а то, что Рогозин собрался на Луне базу строить, я лично не против. Я даже мог бы предложить первых трех лунонавтв пофамильно. Рогозин там был бы третьим.
Говорят, "дуракам не ум мешает".

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
Я сразу вспомнил всю писавшуюся по этому поводу на российских сайтах чепуху насчёт того, что Сатурна не было и в реальности внутри большого корпуса была спрятана маленькая ракета и прочую подобную идиотию.
А где это Вы читали? Никогда даже не слышал о подобной ереси... Хотя, у нас"рентгенов" доморщенных полно, это верно. Я имею виду тех, кто насквозь видит все. Одни сразу раскусили китайцев, с их J-20, заявив, что это ФШ. Другие до сих пор доказывают, что амеры на Луне не были... Да, идиотов хватает.