???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 612131415161718 КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 438

Тема: Стрельба

Missing In Action Аватар для volodya61

Re: Стрельба

Я подозреваю, что вряд ли кто-нибудь сможет ответить на данный вопрос. Те, кто мог бы на него ответить уже забыли как это все было в игре без модов, потому что в игре с модами подобные вопросы не возникают. Лично мне хватило "кошмара" стоковой игры ровно на 5 дней, после этого надо было или выкинуть игру и забыть про нее или устанавливать моды и патчи..

PS: Да и невозможно освоить ручную стрельбу в стоковом варианте.. он просто для этого не предназначен изначально.. начиная с "кривого" стадиметра и не работающего в принципе гидрофона и заканчивая элементарным отсутствием приборов..

©
    вот как-то так...

Заявка на ПМЖ

Почему же, стадиметр работает, гидрофон, кстати, тоже. И еще, объясните принцип установки курсового угла?

Стадиметр не работает, он не откалиброван и выдает неверные данные по дальности..
    Гидрофон не работает, слышит максимум 20-30 % от существующих контактов, дальность слышимости постоянно плавает и т.д.

Но если уверен что все работает, то разубеждать не буду..

Стрельба - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=34409
    Это для начала, на форуме много мануалов..

©
    вот как-то так...

Злая Жаба Аватар для Nosulia

Цитата Сообщение от кап Посмотреть сообщение
    Почему же, стадиметр работает, гидрофон, кстати, тоже.
    Вы правы, конечно работает.. Но работает, к сожалению, не правильно..
    Цитата Сообщение от кап Посмотреть сообщение
    И еще, объясните принцип установки курсового угла?
    Не установки, а вычисления.. Но заниматься ентой ерундистикой не советую. Немцы КУЦ не вычисляли.. Во всяком случае, немецких документов, обучающих этому мне не встречалось. А как раз приветствовалась стрельба методом перпендикулярных курсов, в немалой степени и потому, что процент отказа КИ(ГУ) детонатора при попадании в цель под иными углами был крайне высок..
    глазки боятся а руки-крюки

Заявка на ПМЖ

Не понимаю, как стрелять без КУЦ?

--- Добавлено ---

А, понял, КУЦ дается старпомом при определении скорости цели.

Дежурный Аватар для гроза_9

Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    Немцы КУЦ не вычисляли..
    Если определяли курс цели, значит и КУЦ вычисляли. Иначе откуда они знали бы, что стреляют под углом в 90 град.? Другое дело, что они планировали атаки при угле встречи торпеды с целью в 90 град., ложась на боевой курс и ожидая выхода цели на определенный заранее пеленг.
    "Это и я так могу!" ("Место встречи изменить нельзя")

Заявка на ПМЖ Аватар для Sheon

Перечитал все 16 стараниц данной темы. Очень познавательно. Задался вопросом. Как вычислять КУЦ, когда судно стоит на месте? Метод маркирования через определенный промежуток времени в теории освоил (теперь ищу моды для корректного измерения дальности секстантом), но вот КУЦ стоящего судна им не определить.

На мой взгляд все очень легко определяется с помощью кольца RAOBF, и расстояние, и КУЦ, и скорость. Вот ссылка, как определять КУЦ

Заявка на ПМЖ Аватар для Sheon

Мне бы по русски объяснить что к чему) А то что по кольцу совмещать ну не понимаю я его.

Phenom
    Гость

Sheon
    Тут на форуме есть девушка - Nosulia вот она, (если я ничего не путаю) делала мануал по стрельбе, и не один по моему, кто то уже интересовался подобным твоему вопросу.. Она отвечала. Поищи в постах ссылки с ее ответами.

Зашедший

Сборка от volodya61. Приборы очень чувствительные. При пересечении курсором по ним дергаются, а иногда сбиваются. Это только у меня или так у всех? Сборка уверен тут не причем.
    Система: i5 750, 55A-UD4, Kingston 1333-8Gb, GTX 580.

Цитата Сообщение от Remon Посмотреть сообщение
    Сборка от volodya61. Приборы очень чувствительные. При пересечении курсором по ним дергаются, а иногда сбиваются. Это только у меня или так у всех? Сборка уверен тут не причем.
    Мышь игровая?
    Если игровая, то у кого-то похожая проблема была, только не с приборами.. в общем что-то похожее, точно не помню.. отвечал Phenom, можно поискать в его профиле в его постах или вроде в теме с железом было..

©
    вот как-то так...

Зашедший

Мышь обычная, с ней все ОК. Значения на приборах устанавливаются. С нажатием ЛКМ стрелки переводятся. Но когда нужно перевести курсор например к верхним кнопкам управления ПЛ, то при движении его (без нажатой ЛКМ) через стрелки приборов происходит их подергивание, а иногда даже сброс значений, особенно приборов скорости, КУ и пеленга. В принципе такого не должно быть (тем более в реале), поэтому и спрашиваю, что это баг игры, мода TDW или только у меня? Если у меня тогда надо будет разбираться.

..Если у меня тогда надо будет разбираться.
    Попробую у себя ещё проверить/потестировать, но ранее такого не замечал.. думаю, надо разбираться с мышью и её настройками.. если с ней всё нормально в других играх и приложениях, то это не показатель.. ведь это SH5..

©
    вот как-то так...

Зашедший

volodya61 попробуй если не затруднить почаще по стрелкам туда сюда курсором, так заметней. Спасибо за ответ и помощь.

Посмотрел.. да, имеет место быть несанкционированное прыганье стрелок при проходе курсора мыши через другие приборы, но у меня стрелки при возвращении курсора в свободное поле становятся исходными.. также необходимо делать передачу данных в CRM, тогда торпеда пойдет по введенным ранее данным, даже если потом сознательно поменять исходные позиции..

©
    вот как-то так...

Зашедший

Большое спасибо! А то я думал что только у меня так. Интересно с чем это связано, и проявляется ли такое явление в других модах интерфейса? Стрелки активируются только когда мы нажимаем ЛКМ и впринципе на свободный курсор не должны реагировать. Все бы ничего, но иногда досаждает, когда надо быстро вводить данные. Буду пробовать порядок ввода данных в CRM, а то при вводе одних параметров, другие сбиваются. За сборку еще раз спасибо. Разобрался с настройками и все подстроил как мне удобней. Убрал дублирующие кнопки. Сейчас в Балтике, учусь работать в реале, поэтому и всплыл вопрос по приборам. Да, вчера забрался к полякам в порт, так появились тормоза. До этого такого не было. А еще до этого убрал подкачку. Оперативка 8 Гб, может мало для SH5? В остальном пока все ОК. С Уважением, Remon.

...Да, вчера забрался к полякам в порт, так появились тормоза. До этого такого не было. А еще до этого убрал подкачку. Оперативка 8 Гб, может мало для SH5? В остальном пока все ОК. С Уважением, Remon.
    Для кампании "Прибрежные воды" это нормальное явление.. в следующих кампаниях торможение и вылеты прекращаются.. при такой оперативке подтормаживает скорее всего видео, но все игры серии отличаются особенностью загружать в память все подряд, но забывают все загруженное из памяти вычищать по мере необходимости.. а подкачку лучше не включать, потому что при ее включении торможение только усилится..

PS: совет про подкачку относится только к машинам с памятью 8 Гб и более..

©
    вот как-то так...

Зашедший

Забыл убрать галку "Автоматически по выбору системы". Это уже возрастное. Вроде нормально, иногда тормознет, но это не принципиально. В порту торпедировал транспорт. Чем уж он там был загружен, но рвануло так что он на куски развалился. Ну а дальше вся местная охрана навалилась, еле ноги унес. Что у них там установлено, аж в ушах звенит? Все таки в реале более интереснее, чем топить пачками и набирать тоннаж за поход столько, сколько лучший капитан немецкой ПЛ за все походы. С Уважением, Remon.

Я обычно расстреливаю в упор, для этого никакие приборы не нужны, а упреждение я делаю уже "на глаз", долгий опыт сказывается.. но скоро наверное буду полностью переходить на приборы и Real Navigation, тогда точно не получится получить большой тоннаж, Собер Балтийскую миссию проходил месяц игрового времени.. а с приборами сначала не разобрался, потому что для ввода данных пользуюсь в основном блокнотом/справочником ERM Reaper7 Night Vision, это тот в который убрана стоковая табличка диалога с помощником..

©
    вот как-то так...

Зашедший

volodya61, а вот с этого места "...для ввода данных пользуюсь в основном блокнотом/справочником ERM Reaper7 Night Vision, это тот в который убрана стоковая табличка диалога с помощником.. ", если не затруднит поподробней пожалуйста. Как пользоваться и где находится? И еще вопросы: 1.Что дают эти моды "Reaper7 Stadimeter Mod v1.2" и "Reaper7 Stadimeter Mod Digital Clock Fix" и нужно ли их устанавливать? Я так понимаю что в TDW v7.2 стадиметр уже есть 2. Товарища "Phenom" впечатлил мод всречи ПЛ в доке. А в вашу сборку его можно установить или будут проблемы? ...cразу не понял. У меня окна помошника нет, только вверху. А данные отражаются во второй книжке.

volodya61, а вот с этого места "...для ввода данных пользуюсь в основном блокнотом/справочником ERM Reaper7 Night Vision, это тот в который убрана стоковая табличка диалога с помощником.. ", если не затруднит поподробней пожалуйста. Как пользоваться и где находится?
    Пользоваться точно так же, как и стоковой табличкой для диалога с помощником.. там есть все приборы для введения КУЦ, скорости цели и расстояния до нее.. если пользуетесь моей сборкой, то в ее состав входит мод New UIs ERM Reaper7 Night Vision, у него двойное назначение, это справочник-определитель и блокнот для внесения данных в TDC при диалоге с помощником.. по умолчанию вроде бы торчит где-то слева вверху в районе перископной шкалы, там же где и справочник SOAN, который появляется после включения кнопки Charts на правой верхней панели..

И еще вопросы:1.Что дают эти моды "Reaper7 Stadimeter Mod v1.2" и "Reaper7 Stadimeter Mod Digital Clock Fix" и нужно ли их устанавливать? Я так понимаю что в TDW v7.2 стадиметр уже есть
    Этот стадиметр выдернут из интерфейса UI-boat и предназначен для стоковой игры, а второй мод это фикс мода электронных часов на верхней правой панели.. все эти вещи уже присутствуют в интерфейсе New UIs..

2. Товарища "Phenom" впечатлил мод встречи ПЛ в доке. А в вашу сборку его можно установить или будут проблемы?
    Это мод Harbour Addition, его описание есть в теме Open Horizons II во втором посте.. его можно и установить, но.. хотя я в теме и написал, что никакие фиксы для его установки с OHII не нужны, но для нормальной и полной его работоспособности фиксы все-таки нужны и для установки его в сборку также необходимы некоторые фиксы.. я уже давно им не занимался, поэтому точно не вспомню, с чем именно могут возникнуть трения.. камрад, который разбирается в MissionEditor2, в котором и можно сделать полноценный фикс для применения этого мода, появился на форуме и пропал, поэтому я даже не знаю с какой стороны подходить к этой проге, чтобы попробовать сделать фикс..

..cразу не понял. У меня окна помошника нет, только вверху. А данные отражаются во второй книжке.
    Вот здесь ничего не понял.. что есть вверху? какие данные и в какой второй книжке?

©
    вот как-то так...

Зашедший

Спасибо за ответ. Я просто сразу не сообразил про какое окно идет речь, ввиду того что у меня помошник не отображается как в стоке в перископе. Он у меня отображается вверху справа среди других пиктограмм, если развернуть панель с сжатием времени. При его активации и появляется блокнот (книжечка) для внесения данных в TDC при диалоге с помощником, а при активации идентификации цели открывается справочник-определитель. Интересно, тогда как правильно должно быть, с помощником в перископе или без него, а только его пиктограмма вверху. На счет приборов. Они не должны так работать. Весь смысл ввода данных теряется при такой "точности". Включаю линию хода торпеды когда изучаю различные методы стрельбы, чтобы сравнить правильность ввода данных. Так она эта линия тоже дергается и сбивается. Учитывая дистанцию до цели ошибка может быть значительная. Пока не знаю причину, но надо разобраться и посмотреть как в других модах. Вчера смотрел видео с другим интефейсом и там вроде такого не наблюдал. Учитывая что больше никто не жаловался, буду разбираться сначала у себя с игрой. С Уважением, Remon.

Товарищи, видел где-то здесь сообщение об определении скорости цели по 3,15 минутам. Но не могу снова найти его. Напишите, пожалуйста, еще раз этот способ, по возможности, подробно. Либо сориентируйте на пост в котором описан этот способ.
    Спасибо.

Все мануалы по стрельбе в разделе SH III

©
    вот как-то так...

Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 612131415161718 КрайняяКрайняя

Ваши права