Наверняка ситуацию он видит лучше нас и уже просчитал на несколько ходов вперед.
Посмотрим. Лично мне как-то глубоко все равно. Просто иногда реально смешит западно-зауральская политика "да мы их одним махом с рынка!". А в реале - как была российская власть в глубокой опе, так в ней и остается. Хотите показатель? Так вот, если раньше китайцы к нам ехали на заработки, так вот сейчас почти все свалили в свой китай, поскольку именно он более продвинутая в плане применения рабочих рук держава. Остались только северокорейцы и узбеки. Лет через несколько в России не останется ни одного спеца, ни одного ученого и инженера. Поскольку молодежь на 15000-20000р в месяц не пойдет, а старики (кто сейчас собирает вышеупомянутые приблуды к вертушкам) отправятся в мир иной.В конце таких утверждений надо ставить смайлик или обрамлять ее тэгами типа "sarkasm".
Топи их всех! Господь потом рассортирует!
Думаешь, на Украине ситуация с кадрами лучше? Ни разу не, наоборот, хуже.
Они очень сильно лоханулись и с ВТО, и с "евроинтеграцией", теперь пожинают плоды.
Доходило до необъяснимого, когда в Киеве у предприятий типа ЭЛЕКТРОНПРИБОР, "Артём", "Арсенал" (производители систем целеуказания и наведения) отбирались целые корпуса под точечную застройку, а потом государство Украина платила неустойки по российским контрактам. Причём стоимость возведённой недвижимости не покрывала даже неустойки, не говоря уже о неполученной прибыли.
Впрочем, почему "необъяснимого", что-то я туплю... :-)
Дружище, а на Украине какая??? :-)Сообщение от ~Silvist~
Добавлю: и "с прогнозируемой экономической ситуацией". И какой прогноз хуже - даже не знаю.Сообщение от ~Silvist~
Как недавно публично заявил Вячеслав Александрович Богуслаев, «3,5— около 4 тыс. грн. (US$ 450-500) в месяц. ... Это хорошая зарплата по региону. Я спрашиваю людей, что им нужно — работа или зарплата? Они говорят — работа. Потому что нетрудоустроена вся Украина».
Хуже того, поскольку разработки собственно вертолётов для массового произвоства на Украине нет и не предвидется, перспективы «Мотор Сич» в области разработки двигателей для вертолётов мне кажутся нерадостными. В таких условиях предприятию нет ни возможности, ни смысла держать квалифицированных разработчиков.
Сейчас есть только ремоторизация (Ми-2МСБ1 и Ми-8МСБ) ( только для использования в госорганах и армии, - поскольку без разрешения КБ Миля на рынок его выводить нельзя). Которую с помпой выдают за "выпуск вертолетов украинского производства".
Богуслаев, конечно, человек авторитетный, но... он тем более должен понимать разницу между "предприятием-производителем авиационных двигателей" и "предприятием, которое создает вертолеты" (из его же интервью).
Крайний раз редактировалось Catnip; 22.12.2012 в 00:41.
ROSS_Catnip