А моё мнение о современном положении в индустрии авиасимуляторов следущее. Время такого симулятора, как БзБ ещё не пришло. И здесь я имею в виду не тот БзБ, который закрыли, а такой, каким замысливал его Олег Медокс, и который я рисовал себе в мечтах, где можно было облетать честные грозовые фронты, попадать в честные восходящие потоки, честно лишить хода и обзора "четвёртого панцера", разбортовав ему гусеницу и вынеся перископы ударной волной и осколками честно промахнувшейся бомбы, где нельзя было бы проигнорировать навалившуюся честную усталость после четвёртого тугого виража с перегрузкой в четыре с половиной Ж, где можно было бы потерять связь с сосквадниками, получив честный фугас в гаргрот, а потом лешиться слуха и обречь самолёт на списание отвесно спикировав с восьми тысяч, но радоваться тому, что, чёрт возьми, выжил-таки и ещё сможешь полюбоваться этим восхитительным закатом над золотой дорожкой, уходящей за морской горизонт, словно юность, и испытать это щемящее чувство воплотившейся мечты...
Но не пришло время ещё для такого симулятора, не пришло. И не только потому, что компьютеры не потянут... Но зато уже сейчас есть РОФ, с которым я знаком ещё меньше года, но уже не представляю свой досуг без него и скоро будет Сталинградская Битва, которую я жду с привеликим нетерпением, и я хочу от всей души благодарить людей, которые делали и делают для нас эти эпические авиасимуляторы!