???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 164

Тема: Консерватория, суд, сибирь...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Консерватория, суд, сибирь...

Цитата Сообщение от GYS Посмотреть сообщение
    У материалов в Роф очень широкие возможности от абсолютно матового до зеркального блеска. И бампом можно изобразить любую "бугристость".
    Нет... Тут я сразу мух от котлет хочу отделить. Неважно на самом деле, какие там возможности, это интересует только тех, кто с интересом читает в инете про эти возможности, а не тех, кого просто тупо и потребительски интересует результат. Важна фактическая реализация. В сухом остатке - однородный блеск металла (сейчас уже можно делать с картами; вроде и так будет, т.к. в скрине... что там, ЛаГГ вроде был, короче, там есть уже), ровнющая поверхность - это неестественно. У поверхности нет фактуры.

Но тут вступает в дело вкусовщина. Я лично не считаю что лакированная деревяшка (полированная железка) должна блестеть как у кота вылизанное место. Так же и с бампом и всё остальное. Мне например очень не нравятся гипертрофированные Ил2шные сколы краски, но это мне. На вкус и цвет все фломастеры разные.
    Тут да, фломастеры разные... Но насколько я понимаю, общая тенденция все равно к тому идет, чтобы эти вещи учитывать. Все эти фактуры материалов и т.д. потихоньку в игрушках появляются. И если вернуться к исходнику - что вообще должно в конце получиться: самолет должен быть по-возможности как можно больше похож на реальную машину, а не на комплект полигонов. Этими технологиями это в хорошей мере достижимо. Вся визуалка в конечном счете стремится к фотореализму, а не к "если идеально выкрасить, отмыть и выровнять по ультрафиолету, то будет выглядеть так".

Цитата Сообщение от zeus-- Посмотреть сообщение
    Но у него есть одна бяка - он вообще не дружит с NewViev.
    NewView непричем, т.к. у меня, так же, как и у Вотана, не установлен.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Курсант Аватар для zeus--

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    NewView непричем, т.к. у меня, так же, как и у Вотана, не установлен.
    Тогда только прочитать и настроить "под себя".

Кстати, каждый самолет "запоминает" свои настройки обзора: "центр", "пользовательские снапы".
    CPU: Intel i5-3570; Video: Asus ENGTX560 Ti DCII; RAM: 8Gb; OS: WIn7 Prof x64; HOTAS: Defender Cobra М5 | Gemetrix ECS | AC-1x/FW-190

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Тут да, фломастеры разные... Но насколько я понимаю, общая тенденция все равно к тому идет, чтобы эти вещи учитывать. Все эти фактуры материалов и т.д. потихоньку в игрушках появляются. И если вернуться к исходнику - что вообще должно в конце получиться: самолет должен быть по-возможности как можно больше похож на реальную машину, а не на комплект полигонов. Этими технологиями это в хорошей мере достижимо. Вся визуалка в конечном счете стремится к фотореализму, а не к "если идеально выкрасить, отмыть и выровнять по ультрафиолету, то будет выглядеть так"....
    Существует общая стилистика проекта. Очень многие модели для Роф делались до появления в нем скажем Cubemap reflections. В общем спорить тут не о чем пока. То что нам показали по БзС не говорит вообще ни о чём. Точнее только о том что там будет Лагг. Показали потому что надо было что-то показать. Но в конечном итоге, после настройки материалов и текстур, выглядеть всё будет по другому, думаю гораздо лучше.
    зы Сейчас меня закидают тапками, но пресловутой "фотореалистичности" нет нигде . И долго не будет. Но разумеется к ней надо стремиться.

Ваши права