Нет... Тут я сразу мух от котлет хочу отделить. Неважно на самом деле, какие там возможности, это интересует только тех, кто с интересом читает в инете про эти возможности, а не тех, кого просто тупо и потребительски интересует результат. Важна фактическая реализация. В сухом остатке - однородный блеск металла (сейчас уже можно делать с картами; вроде и так будет, т.к. в скрине... что там, ЛаГГ вроде был, короче, там есть уже), ровнющая поверхность - это неестественно. У поверхности нет фактуры.
Тут да, фломастеры разные... Но насколько я понимаю, общая тенденция все равно к тому идет, чтобы эти вещи учитывать. Все эти фактуры материалов и т.д. потихоньку в игрушках появляются. И если вернуться к исходнику - что вообще должно в конце получиться: самолет должен быть по-возможности как можно больше похож на реальную машину, а не на комплект полигонов. Этими технологиями это в хорошей мере достижимо. Вся визуалка в конечном счете стремится к фотореализму, а не к "если идеально выкрасить, отмыть и выровнять по ультрафиолету, то будет выглядеть так".Но тут вступает в дело вкусовщина. Я лично не считаю что лакированная деревяшка (полированная железка) должна блестеть как у кота вылизанное место. Так же и с бампом и всё остальное. Мне например очень не нравятся гипертрофированные Ил2шные сколы краски, но это мне. На вкус и цвет все фломастеры разные.
NewView непричем, т.к. у меня, так же, как и у Вотана, не установлен.