Не совсем в тему... Вчера запустил РоФ - периодически его запускаю, смотрю. Просто покрутил в местном "простом редакторе"... Хочу за несколько вещей высказать:
1) При использовании хатки в режиме с автоматической центровкой (как в Иле было в одном из режимов) почему-то при нажатии на нее меняется также и угол обзора. Либо я что-то не докрутил в настройках, либо это полная муть - такое ограничение звучит рекламой Трекира - "или вы купите Трекир, или замучаетесь при использовании хатки". Это античеловеческая хреновина
2) Тряска обратной связи создает странное ощущение... Может это просто после Ила/БоБа, но эта слишком мелкая вибрация ощущается неприятно.
3) Почему в сингле при нажатии Esc не врубается пауза? Это не вопрос, это утверждениеПусть и мелкий, но эргономический косяк.
4) Видел "пробный" скрин из БзС с визуалкой самолета, там у меня навскидку никаких претензий нет, но у самолетов РоФа очень кислые материалы - выглядит все ненастоящим очень - отсутствие/недоработки карт блеска и нормалей/бампа делает черное дело. Общего ощущения настоящести самолета не возникает. Еще раз, это я не про сетку, а именно про материалы. Догадываюсь, что это и так уже учтено при текущей разработке БзС, но на всякий случай предупреждаю. В БоБе, к слову, карты нормалей на самолетах тоже были очень посредственными - не учитывалась неровность обшивки. Дело в том, что грамотные нормали визуальную натуральность повышают хорошо, а когда вроде и есть, но очень упрощенно сделано - получается ощущение "ну еще б чуть-чуть".
5) Вся ДМ выглядит умозрительной, в стиле "никто не видел, как оно должно быть, мы тоже, поэтому сделаем навскидку" - скорее всего (косвенно, по ганкамам ВВ2) в реальности попадания должны были бы быть куда более заметными, а не "пустил пульку, ничего не случилось, но через пару секунд отвалилось крыло". Общее впечатление "бумажности" самолетов - будто там ткань или бумага, но без дерева и металла вообще. На это в частности влияет озвучка попаданий.
Понимаю, что это выглядит сплошными "занозами", но я просто пытаюсь обратить на эти моменты внимание.