???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 829

Тема: Анонс игры "Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Анонс игры "Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград"

Цитата Сообщение от saddam Посмотреть сообщение
    Блин, ничего не меняется в этом мире

Вирпилы на этом форуме (да и не только тут) десятилетиями (уже да, не побоюсь этого слова) идут по одним и тем же граблям.
    Ну ладно раньше, неопытные еще были, когда ждали Фланкера 2.0 - "такого же как 1.5", только с красивыми текстурами.

Все проблемы - из-за интернета, вернее из-за разработчиков, которые решили воспользоваться оным для того, чтобы подогреть интерес сообщества перед релизом. Тут все началось с того же Фланкера, потом развернулся ОМ с Ил2
    Вот помнится, когда покупал пиратские диски с EAW, WWII Fighters, Mig Alley - не было никаких разочарований, поскольку никто заранее ничего не обещал. Взял готовый продукт, повертел, сравнил с другими, составил мнение, сделал выводы.
    Как кино новое посмотрел.
    Когда разрабы начали на форумах общаться с вирпилами - из лучших побуждений!!! - у некой части сообщества, которая ввиду своей активности в инете и делает погоду в отношении вирпилов к геймдеву, появилось и стремительно развилось неадекватное ощущение своей сопричастности к созданию игры. Это самый тонкий момент. Посыл со стороны разрабов был такой - "мы выслушаем ваши замечания и предложения и постараемся их учесть (а уж как это будет реализовано - решать нам в зависимости от нашего понимания предмета, сроков, ресурсов и пр.)". Часть фразы в скобках - звучала, в отличие от первой части посыла, нечасто, не всегда явно, но вполне ощутимо (пример - знаменитое УНВП).
    А ответным посылом стало - я хочу видеть в новом симе то, что именно я считаю нужным, важным, и реалистичным в моем понимании (я ведь знаток авиации и хардкорный вирпил). И если вы (разрабы) не сделаете _____ (нужное вписать) - значит это неправильный сим. Большей частью разговор велся вирпилами не с разрабами (т.к. у тех времени мало), а между собой. Поэтому параллельно разрабы делали свой сим, а вирпилы - "делали" свой. В итоге - разочарование, и так - каждый раз. Команда МГ попыталась было объять необъятное - подход сорвался.
    Самое прикольное в том, что когда делаются образцы ВТ строго по заданию заказчика - государства, которое финансирует 100%, пишет подробное ТТЗ - и то получается далеко не 100% того, чего хотел потребитель. И из этого трагедии не делают.
    Аваисимы - вещь штучная, это не еда, не шмотки, даже не массовый автопром. Даже в ресторане вы еду в меню выбираете за свои кровные деньги из того, что предлагают. Поэтому кто живет иллюзиями причастности к созданию "правильных" симов лечить проблему может двумя путями - брать что есть и выбирать, что больше по душе, либо делать (организовывать) самому.
    Вы заблуждаетесь. Доверие сообщества к создателям авиасимуляторов в России подорвано давно. В противном случае объявление о создании нового не вызвало бы такого цунами на профильных форумах. То, что вы называете «неадекватным ощущением своей сопричастности к созданию игры», является совершенно нормальной реакцией увлечённых этим жанром людей. Сейчас с виртуальными пилотами напрямую общается Альберт Жильцов, продюсер проекта БзС. Вы, что думаете это какой-то очередной трюк? Очередной приём с пусканием «дымовой завесы», а на самом деле наши пожелания не будут учитываться? Намёк на это был? Возьмём меня. Меня никто не просил в тёмном углу с ножом у горла «подогревать интерес» к новой игре. Никто не просил встречаться с разработчиками и рекламировать то, чего ещё нет. Если бы в нашем разговоре я не услышал того, чего хотел услышать, вы узнали бы о новом проекте не от меня. У вас «не было никаких разочарований, поскольку никто заранее ничего не обещал»? А у меня были! Обещали всегда. Годами. Вы просто забыли уже. Обещали потому, что знали: обещания ничего не стоят.
    Крайний раз редактировалось DEDA; 26.12.2012 в 00:16.
    Паникеры и трусы должны истребляться на месте!

Ваши права