Цитата Сообщение от scalare Посмотреть сообщение
ПС. Замечу, что некоторые очень зря читают в темноте - большой контраст в любом случае плохо влияет на зрение. Потом еще вспомните если будете увлекаться.
+1. Я например никогда не сижу возле компа в темноте. Иногда даже настольную лампу включаю, и контраст/яркость монитора убрал на 30%. Тогда глаза устают минимально. Многие это не понимают и стараются сделать поярче.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
ВОзьми замечательную, ну суперзамечательную Е-инк книжку и почитай ее вечерком, в сумерках... И не полчасика, а книгу целиком
Блин, я же сказал - единственное преимущество Е-инков - не слепнут на солнце. Зато в сумерках их читать - просто ад.
Никакой идиот не будет пытаться читать Е-инк в сумерках. Если так рассуждать, то обычные бумажные книги вообще не читаемые.

Я очень извиняюсь, а что значит часто заряжать нужно? АйПад живет минимум двое суток - это с видео и серфингом.

Насчет чтения днем - уже ответил, в тени отлично читается и солнечным днем. Вот она, сила самовнушения
Это значит, что я заряжаю е-инк примерно пару раз в месяц, иногда реже. И к слову, эти самые ваши ЯблоПады совершенно другой ценовой категории. У меня тоже есть планшет (правда из недорогих), но худ. литературу читаю исключительно на инке. Планшет хорош для PDF, DJVU и веб-страниц.

Совершенно не могу читать Е-инк, тусклая и серая. Глаза напрягаются дико.
А вот это как раз самовнушение. Или у вас на газеты такая же реакция(там примерно такая же контрастность)? Если да, то это патология, обратитесь к врачу.